berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Патрульная машина в Тбилиси сбила насмерть 12-летнего ребёнка. Выводы?

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту гибели в ДТП несовершеннолетнего накануне вечером, в воскресенье, сообщается на сайте ведомства.

Следствием установлено, что поздно вечером 30 августа в районе озера Лизи в Тбилиси полицейская машина сбила 12-летнего ребенка. Пострадавший сразу же был доставлен в педиатрическую клинику имени Жвания, где он скончался.

Ведутся все необходимые следственные и процессуальные мероприятия.Следствие ведется по статье "Нарушение правил дорожного движения, приведшее к смерти человека".

П.С. Буквально вчера написал материал:В Грузии ужесточаются меры безопасности для школьных экскурсионных автобусов

отрывок: Могу сказать лишь одно, в Грузии до сих пор -  водители, мягко говоря, недостаточно дисциплинированны и самое главное, такое чувство, им плевать на нарушения правил и вообще, на всё -  плевать.

Водители маршруток и такси -  часто, даже визуально, расслаблены и рассеяны. В салонах, нередко, шум и гам. Люди, также, часто наплевательски  относятся и к  себе и к окружающим.

И виновником в этом, кроме воспитания в семьях и среды - я всегда называю тех, кто должен, своим профессионализмом и принципиальностью давать  чёткий сигнал -  не расслабляйтесь, водите по правилам, ведите себя в общ.транспорте так, чтобы не мешать водителю, а водители - держите себя в форме и не уподобляйтесь грязнулям, хамам и  пофигистам, ведь вы отвечаете за жизни людей, многие из которых  ещё толком и не жили!

Всё это, конечно, должна делать полиция"

==

П.С. Ни в коем случае не буду обобщать и подобно совсем, имхо, обезумевшей перед выборами, радикальной оппозиции, тут же требовать "всего и сразу".

Но, этот случай, имхо, не вырван из контекста. Я сам неоднократно  замечал, как "лихачат"  патрульные машины,  без надобности.

И разумеется, должен встать вопрос ответственности и срочного и  конкретного  реагирования власти -  на произошедшее.

Имхо,  грузинская полиция, при всех своих плюсах, а  их немало, особенно, если сравнивать её со многими  постсоветскими странами -  нуждается в серьёзной встряске и улучшении профессионализма.

Именно с непрофессионализмом полиции я связывают высочайший уровень ДТП на дорогах Грузии. Именно с непрофессионализмом полиции я связываю их толстокожесть и равнодушие к тому позору, который, если у вас есть вкус и неравнодушие, вы можете встретить в Тбилиси на каждому шагу..

Это и сотни развозчиков пицы на мопедах, который летят  на встречную полосу с вводящими в шоковой стопор -  нарушениями, и  огромное кол-во велосипедистов и ездоков на самокатах, летящих по тротуарам, навстречу пожилым людям и берменным жещинам.. И грохот мотоциклистов по ночам, хотя, в Грузии действует закон о тишине в ночное время.

Слишком  наглеют вновь -  "ребята на корочках и понтах" и всё громче заявляют о себе, чувствуя безнаказанность! Кто виноват в этом?

Полиция на то и полиция, чтобы на такое реагировать, у ней есть всё для этого!  Но, такое чувство, что нужна мощная встряска и возможно, серьёзные кадровые перестановки.

Что касается трагедии, мои соболезнования, и конечно,   призыв  к  обязательной необходимости  конкретных выводов.

Несколько материалов на тему полиции, общества и порядка:

от 3 августа: Поножовщина в Тбилиси и везде - всегда берёт начало от импотенции власти, общества, родителей!

от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...


Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments