berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров вновь поддержал Лукашенко, напомнив белорусам о недавнем прошлом Чечни

Глава Чеченской Республики призвал народ Беларуси поддержать своего Президента и поздравил Александра Лукашенко с днем рождения. Соответствующий текст он опубликовал в своем Телеграм-канале.

«Я отношусь к Александру Григорьевичу с огромным уважением! Под его руководством Беларусь стала одним из самых стабильно развивающихся государств в постсоветском пространстве. Это результат многолетней успешной и мудрой политики, проводимой Александром Григорьевичем. Мы с большим удовольствием всегда следим за этими успехами и искренне радуемся им», - говорится в тексте.

Рамзан Кадыров также отметил, что не все ценят и дорожат достигнутыми прекрасными результатами.

«Сегодня мы видим, что некоторые силы стараются разрушить мир и порядок в Беларуси. Подобные действия и в целом лозунги, как правило, приводят к кровопролитию и к затяжному кризису, приводящему в упадок страну. Чеченский народ как никто другой знает, какие страдания и разруху несет война. Мы пережили две такие трагедии, унесшие в конечном итоге сотни тысяч жизней, оставивших калеками столько же людей и превративших в руины города, райцентры, села.

Поэтому, пользуясь случаем, я прошу народ Беларуси поддержать в эти трудные дни своего президента и дать отпор силам, заинтересованным во внутреннем расколе братского нам государства. Уверен, что граждане великой и самобытной страны найдут силы и выдержат это испытание, сохранят действующую власть и продолжат путь процветания», - написал Глава Чеченской Республики.

Он также подчеркнул, что благодарен Александру Лукашенко за большой вклад в укрепление братских отношений между нашими народами и странами"  - говорится в тексте. Источик: https://grozny.tv/news.php?id=39330

П.С. Отмечу, что Рамзан Кадыров, один из первых, кто в  самом начале поддержал Лукашенко. Мой материал от 11 августа:Кадыров поздравил с победой "большого друга чеченского народа, и РФ, в целом" - Лукашенку

отрывок: После того, как Кремль поздравил Лукашенку с победой, был уверен, что Кадыров  не заставит себя долго ждать, скромно пребывая на медиа-задворках  Материал от 11 июля:Кадыров- второй по популярности среди глав регионов в соцсетях и в топ 5 медиарейтингов

Последний раз Кадыров громко пальнул в медиа-пространство совсем недавно, сперва заявлением по Зеленскому,  но, кажется, "Зеля" показался Рамзану "мелковатым" и он пошёл в эпистолярную атаку на говорливого Майка Помпео, работаюшего  главой Госдепа США :-)

Материалы:от 21 июля:Для Кадырова - Зеленский оказался мелковат и он взялся за Помпео ? :-)

от 24 июля:Кадыров обвинил Помпео в убийстве Флойда и ввёл против него- санкции...

Что касается заявления Кадырова - по Лукашенке,  думаю, сейчас как раз время политикам, а Кадыров, несомненно, политик и достаточно раскрученный и известный, кто бы как к нему не относился, становится на ту или иную сторону по  событиям в Беларуси.

===

Если я сделал подобный вывод 11 августа, то сейчас, когда политический туман над Беларусью не то, чтобы рассеялся, но, уже не настолько густой, считаю, что Кадыров  сделал вполне логичное, учитывая  взгляды и харизму самого  Рамзана, заявление.

Было бы  странно,  если бы Кадыров промолчал по такой актуальной, втч, для России -  теме.  И совсем уж был бы нонсенс, если бы поддержал Цыпкалу, Тихановскую, или Шушкевича с Алексиевич :-).

Хочу вам задавать вопрос. Насколько вы одобряете, когда глава республики или губернатор, делает заявление на внешнеполитическую тему.

Лично мне, нравится, что Кадыров делает внешнеполитические заявления, гораздо больше, чем лицезрение  чёрно-белых глав республик и губернаторов,  по которым, вообще, не поймешь, что они думают, и думают ли о внешней политике -  вообще. С другой стороны, при таком вопросе, тут же набегают  сторонники подобной позы и объясняют, что они заняты хозяйством и им не до этого - времени, мол, в обрез..

Ну, вообще-то, в плане хозяйства и разного рода экономических проектов  -  Кадыров вряд ли уступает многим главам республик и губернаторам...

Вопрос в другом, не кажется ли вам, что губернаторы и главы республик не всегда должна молчать,  или, считаете это -  верным решением, так как есть кому говорить за них на самом верху?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment