berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Майданы vs антимайданы. Навальный и народная дубина? Полит.итоги воскресенья

Началась новая неделя, и можно подвести краткие итоги  полит.воскресенья, а точнее - выходных.

Мой утренний воскресный материал о важности воскресенья для белорусской оппозиции:Минск, Берлин, Хабаровск, Цхинвали и греко-турецкие страсти При том, что вчера в Минске вновь были  стокновения и задержания, мой вывод -  оппозиция  на данном этапе, не может удивить Лукашенку, а попытаться пойти ва-банк -   опасается, ибо, вероятно, понимает, что  шансов  при этом сценарии -  крайне мало. Плюс, при подобном сценарии, если представить его масштабным, не исключено, вмешательство РФ.

Лукашенка вчера, кстати, вновь появился с автоматом, люди из его окружения чётко заявили, что нет никаких планов говорить с оппозицией,  Путин поздравил  президента Беларуси -  с Днем рождения, в общем, на данном этапе, именно Кремль спас, имхо, "ментального полицая" от очень  серьёзных неприятностеё. Мой материал от 28 августа:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

Что дальше?  Никто не знает. Имхо, протесты в Беларуси -  пошли на спад. Нужно  нечто, что бы вновь резко актуализировало их тему.  Грубая ошибка Лукашенки или, серъезная провокация.

Лукашенка сейчас, словно в капкане.. он не может двинуться ни вправо, ни влево, надежда, только на Москву..  а кто и как этим распорядиться или выйдет из такой ситуации -  покажет время.

Много вопросов -  признает или нет Лукашенка Крым?  Не знаю.

Если признает, считаёте, Беларусь будет полностью во враждебном окружении,  что будет означать фактически, слияние с  РФ, расколом внутри Беларуси, и формированием уже не только прозападной части страны. но и чётко -  пророссийской, чего всегда так опасался "минский флюгер". Да, я по-прежнему считаю, что Лукашенка всегда  опасался оформления внутри страны  не псевдопророссийских, а именно -  пророссийских сил, гораздо больше, чем прозападных.

Следим за ситуацией - дальше.

2. В Хабаровске - ситуация для оппозиции и протестующих явно уже не та. Протесты - скисли. Страсти - поугасли. Одни и те же лица -   вызывают уныние и даже заезжие из Москвы, Питера и ко... прозападные и левацкие  оппозиционеры - активисты, кажется, уже потеряли интерес или -  переключили его на Беларусь.

3. В США, беспорядки -  продолжаются, но, такое чувство, что к ним уже все привыкли, и  власти предпочитают дать огню догореть самому, несмотря на новую вспышку после стрельбы полицейского в Кеноше.

Мой материал от 28 августа:США, выстрелы в спину и реакция, обстрел "героямславами"- автобуса и предвыборная грызня в Грузии

4. По   Навальному - также, в плане ажиотажа и эмоций -   все  быстро сдулось. Мой материал  от 26 августа:Навальный и "народная дубина" - почему она хотя бы не пошевелилась?

Вопрос тот же -  где люди в поддержку Навального в России? Почему нет вообще -  ничего и никого? Это констатация чего? Бесполости российской оппозиции?

5. В Грузии, вчера, кроме предвыборной борьбе и скандалов, связанных с Альянсом патриотов. Мои материалы:

Мэрия Батуми убрала предвыборные билборды "Альянса патриотов"? Имхо, правильное решение!

Ирма Инашвили: предатели, вы не сможете помешать примирению абхазов и грузин. И о популизме

в СМИ также  немало  обсуждались  события в Цхинвали.  Но, при всём желании, оф. Тбилиси никак не может влиять на ситуацию в  Южной Осетии, которую Тбилиси и межд. сообщество,  считает территорией Грузии, оккупированной РФ.  Но, единственное, что может в этой ситуции -  это делать заявления. Мой вчерашний материал об этом:Может ли Грузия вмешаться в события в Цхинвали? Нет.

П.С. Что бы вы добавили к  полит. итогам.  Что, из очень интересного произошедшего в выходные, вы бы выделили?

===

фото: Минск. Задолго до дождя. В пик протеста.  Дроны... такое дело, особенно, когда   очень высоко - портят любой пафос крупных планов и "правильных ракурсов". Не обманываёте себя насчёт численности митингующих "народной дубины" в  2 миллионном городе. Впрочем, это ваше право -   обманывать себя и других, или ради "прогресса" выдавать желаемое за действительное.

Не удивлюсь, если и вчера "объективные СМИ" насчитали в Минске сотни тысяч. Интересно, люди, которые такое пишут, бывали  хотя бы на футбольных матчах, и вообще, понимают, как выглядит  реальные 50-70 тысяч человек... вместе. Впрочем, я не настаиваю.  Не вижу смысла. 

Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments