berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

В Грузии ужесточаются меры безопасности для школьных экскурсионных автобусов

Череда страшных ДТП и скорое наступление ученого года заставило власти серьезно задуматься над ужесточением мер безопасности

На школьную экскурсию в Грузии можно будет поехать только на транспорте, прошедшем техосмотр и оборудованном ремнями безопасности, такие поправки вносятся в закон "О дорожном движении".

До сегодняшнего дня в Грузии не существовало конкретных регуляций для транспорта, который везет детей на школьные экскурсии. Родители сами выбирали транспорт, неисправность которого часто становилась причиной аварии.

Согласно поправкам, теперь на школьную экскурсию детей может везти только транспорт, прошедший техосмотр не более чем за полгода до поездки.

При этом в автобусе должен быть видеорегистратор и камера внутри салона, также оборудование для тушения пожара и сумка со всем необходимым для оказания первой помощи.

Все кресла должны быть с ремнями безопасности, а число пассажиров не должно превышать число, предполагаемое заводским стандартом.

У водителя должен быть сменщик, если расстояние поездки до места экскурсии превышает 500 километров, а также права на перевозку пассажиров, выданные не менее пяти лет назад.

Также водитель должен представить школе справку о наркологической проверке.

ДТП на дорогах, связанные с пассажирскими автобусами и микроавтобусами, происходят в Грузии довольно часто. Последняя трагедия произошла на прошлой неделе. Микроавтобус после столкновения упал в пропасть. В результате погибли 17 человек, все младше 30 лет.

П.С.  Мой материал о последней страшной катастрофе:В Грузии объявлен день траура (25 августа) - в память о жертвах автокатастрофы

отрывок: "Мои соболезования близким погибших и...  искренние пожелания власти ещё более усилить и ужесточить контроль за автомобильным транспортом. Ситуация в этом плане - по-прежнему, имхо, очень разочаровывает!"

Очень хорошо, что власть своевременно сделала заявление об ужесточении мэр безопасности для школьных автобусов.

Но, только этого  -  мало! Главное пожелание -  строжайше штрафовать и наказывать школы и их дирекции, за нарушение  этих правил!

Также, впрочем, как и водителей маршрутных такси!

Потому что очень много трагических аварий в Грузии происходит, прежде всего, из-за равнодушия, невоспитанности, самоуверенности и наплевательском отношении к закону, в чем, конечо же, виноваты не только нарушители, но и власть.

Ещё один отрывок из предыдущего материала:

"Не знаю, почему произошла ужасная атастрофа... Как всегда, в соцсетях и в СМИ -  полно слухов и домыслов!

Могу сказать лишь одно, в Грузии до сих пор -  водители, мягко говоря, недостаточно дисциплинированны и самое главное, такое чувство, им плевать на нарушения правил и вообще, на всё -  плевать.

Водители маршруток и такси -  часто, даже визуально, расслаблены и рассеяны. В салонах, нередко, шум и гам. Люди, также, часто наплевательски  относятся и к  себе и к окружающим.

И виовником в этом, кроме воспитания в семьях и среды - я всегда называю тех, кто должен, своим профессионализмом и принципиальностью давать  чёткий сигнал -  не расслабляйтесь, водите по правилам, ведите себя в общ.транспорте так, чтобы не мешать водителю, а водители - держите себя в форме и не уподобляйтесь грязнулям, хамам и  пофигистам, ведь вы отвечаете за жизни людей, многие из которых  ещё толком и не жили!

Всё это, конечно, должна делать полиция"

Ещё один отрывок из указанного материала: "Водители маршруток и такси -  часто, даже визуально, расслаблены и рассеяны. В салонах, нередко, шум и гам. Люди, также, часто наплевательски  относятся и к  себе и к окружающим.

И виовником в этом, кроме воспитания в семьях и среды - я всегда называю тех, кто должен, своим профессионализмом и принципиальностью давать  чёткий сигнал -  не расслабляйтесь, водите по правилам, ведите себя в общ.транспорте так, чтобы не мешать водителю, а водители - держите себя в форме и не уподобляйтесь грязнулям, хамам и  пофигистам, ведь вы отвечаете за жизни людей, многие из которых  ещё толком и не жили!

Я сейчас не ищу виноватых, но, на днях только был на автобане, ездил в Западную Грузию и обратно. Нарушений не просто много, а очень много.. Спрашиваю, если штрафы такие высокие и  водителей наказывают, как они тогда постоянно так нарушают?

Причём очень часто, нарушителями являются, втч, водители маршруток. У них что, так много денег?

Или, может, их просто не штрафуют? Что-то удивительное происходит. Я не знаю ответа.. честно!

В Тбилиси,  навстречу вам может  постоянно вылетать  разносчик пицы на мопеде, нарушая все мыслимые правила, и тут же стоять полицейские и не реагировать...

Велосипедисты  ездят на огромной скорости по тротуарам, по которым гуляют беременные женщины и пожилые люди -  плевать всем. Очень часто -   ввиду этого, страдают люди.. и я не вижу, чтобы это обсуждалось на ТВ или в СМИ..."
==
Спасатели работают на месте трагедии на Шатильской дороге. Источник: https://1tv.ge/ru/news/mvd-rasprostranjaet-informaciju-v-svjazi-so-spasatelnymi-rabotami-na-doroge-shatili/

Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments