berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Минск, Берлин, Хабаровск, Цхинвали и греко-турецкие страсти

Короткая инфо-пробежка по утренней почте, втч, в виде анонсов.

1. Политический туман над Беларусью - по-прежнему густой. Хотя, после  оф. заявлений Кремля -  ситуация явно качнулась в пользу Лукашенки.  Мой вчерашний материал:Путин: выборы в Беларуси состоялись. Предостережения Запада. Угрозы Лукашенки на угрозы Евросоюза

и от 28 августа:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

Сегодня воскресенье и всё внимание к Минску и очередному смотру  сил, как со стороны оппозиции, так и со стороны нынешней власти.

2. Вчера в Берлине прошла  достаточно большая акция против к-вирусных ограничений. Были столкновения с полицией.  У части митингующих были замечены российские флаги и флаги ДНР.  По разным данным, в акции приняло участие от 28 до 38 тысяч человек. Думаю, если бы эта акция прошла в Минске, многие "объективные СМИ", тут же заявили бы о "народной дубине" и сотнях тысяч. Или, я не прав? Если бы в Тбилиси, я даже не  представляю,  какую цифру бы выкрикнул  "хихикающий  Саакашвили из цэевропы":-) Ну, а если бы в Москве,  угадайте, какую цифру бы назвали, к примеру, Венедиктов или Фишман?

Теперь один из вопросов,  для кого-то в шутку, для кого-то всерьёз - будут ли заявления немецкой и не только, стороны -  о вмешательстве России и гибридной войне?

В столице Германии в ходе акции протеста против антикоронавирусных мер были задержаны около 300 человек. Об этом сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на сенатора по внутренним делам Берлина Андреаса Гейзеля. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f4aa0ef9a79478ddbc1e2ab

3. В воскресенье и в Хабаровске  возможна  - очередная попытка вставания "народной дубины",  впрочем, надо признать, что дальневосточный бунт, так  бережно раздуваемый прозападной и левацкой российской оппозицией, так и не разгорелся. По крайней мере, на сегодняшний день.  "Флибустьеров" явно не зватает.

4. Вновь шумят греко-турецкие страсти...

"В субботу вице-президент Турции Фуат Октай сказал, что попытки Греции «расширить территориальные воды» с шести до 12 морских миль могут спровоцировать военный конфликт, и Анкара «предпримет все необходимое» для защиты своих вод.

В пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уведомил  генсека НАТО Йенса Столтенберга о намерении Турции защищать свои интересы в Средиземноморье.

Ранее Эрдоган заявил , что Турция намерена взять то, что ей, на взгляд руководства страны, полагается в Средиземном, Эгейском и Черном морях. После этого глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель сообщил , что Евросоюз намерен ускорить разработку санкций в отношении Турции за ее нелегальную буровую деятельность в Восточном Средиземноморье.

В начале июня министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил  о готовности к военным действиям против Турции для защиты суверенитета страны. Источник: https://vz.ru/news/2020/8/29/1057611.html

В общем, традицонное надуваниё щек обеими странами с непрогнозируемым, или - прогнозируемым финалом?

Вопрос: не кажется ли вам нонсенсом пребывание Турции в НАТО?

Особенно, если Евросоюз всё-таки введйт против Турции -  санкции?

Мои материалы на эту тему: Греко-турецкие качели. Рашкины, Платошкины, Навальные- бронивичок? Залповыми орудиями - по контре?

6 мая 2019:США за греков- против турок на кипрском шельфе. О лицемерии и праве сильного в мировой политике!

И в завершении о ситуации в  Цхинвали.

"28 августа в Цхинвале скончался Инал Джабиев, задержанный по делу о покушении на министра внутренних дел Игоря Наниева. В интернете распространились фото со следами жестоких побоев на его теле. В связи с расследованием смерти задержанного Наниев был лишен полномочий, а сегодня парламент объявил вотум недоверия генеральному прокурору Урузмагу Джагаеву. Президент взял расследование смерти Джабиева под личный контроль, он сообщил о задержании восьми сотрудников МВД. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353585/
© Кавказский Узел

П.С.  Разумеется, в Грузии комментируют ситуацию, но, об этом я напишу  чуть позже. А сейчас очень коротко  отвечу на вопрос -  может ли дестабилизация в  признанной Россией -  Ю.Осетии, которую Грузия и межд. сообщество считают оккупиованной РФ - территорией Грузии, сыграть на руку оф. Тбилиси?

Имхо, нет, не может. И в отдельном материале, я, наверное, в сотый уже раз, поясню свою позицию -  почему.
==
Берлин

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments