berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Правозащитники требуют от МВД Грузии реакцию на атаки гомофобов. Украден флаг ЛГБТ!

Правозащитная организация Tbilisi Pride, обратилась к МВД Грузии с призывом своевременно расследовать серию нападений на ее офис и найти виновных. В организации утверждают, что уже несколько месяцев их офис подвергается "атакам со стороны религиозных и ультраправых групп". Нападения начались в конце мая – вскоре после отмены режима чрезвычайного положения, введенного из-за эпидемии коронавируса. "Tbilisi Pride, а также его сотрудники являются жертвами следующих преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Грузии: нарушение равенства, насилие, воспрепятствование общественной деятельности, преследование", – привело 28 августа издание "Новости Грузия" цитату из заявления организации.

С балкона офиса Tbilisi Pride был украден ЛГБТ-флаг, под окнами офиса проводились митинги, участники которых держали в руках плакаты с гомофобными высказываниями, собравшиеся также выкрикивали оскорбления в адрес ЛГБТ-активистов. Во время одной из таких акций черной краской были облиты окна офиса и ЛГБТ-флаг. 2 июля участники протестного митинга пригрозили "залить бензином" и "сжечь всех" представителей правозащитной организации, сообщили в Tbilisi Pride. "Из-за преднамеренного насилия и преследований, продолжающихся несколько месяцев, для активистов создана чрезвычайно напряженная среда, что делает практически невозможным поддержание спокойной и безопасной обстановки на рабочем месте", – отметили в НПО.

Правозащитники считают, что акции противников ЛГБТ являются проявлением гомофобии и трансфобии. Они заявили, что неоднократно обращались в полицию, но расследование до сих пор не принесло никаких результатов. Активисты попросили полицию не затягивать следствие. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353566/

П.С.  Разумеется, нарушители закона, кем бы они ни были, и против кого бы они не выступали -  должны быть наказаны. Я выступал и выступаю за то, что перед законом - все равны, не важно, какого вы пола, ориентации, идеологии, веры, цвета кожи и так далее.

Об отношении в Грузии, да и в целом, на Кавказе, к ЛГБТ -  активистам, известно всем, кто интересуется этой темой.

Один из моих материалов  от 20 января: Ущемление трасгендеров в Тбилиси? Угроза пощечиной полицейскому? И вопрос!

Сейчас хотел бы задать вопрос несколько иной.

Как вы думаете, почему ЛГБТ - активизм так важен, втч, в странах, где высочайший уровень безработицы, очень силён ещё традиционный уклад, где огромное кол-во беженцев, территориальные проблемы,  десятки, сотни тысяч людей -  уезжают, оставляя на длительное время семьи, зарабатывать в другие страны?

Где ситуация внутриполитическая -  наэлектризована, и люди, часто, на нервах и открыто ненавидят друг друга, и неоднократно это проявляли в том же парламенте и не только.  Я уже не говорю о языке ненависти!

Насколько, оставляя нерешёнными все эти проблемы, так важно выделять гранты и  медиа-поддержку - ЛГБТ - активистам. И насколько важно, вывешивать флаг, зная, какую он вызывает реакцию? Допускаете ли вы, что представители НПО, вполне, могут, втч, провоцировать такими действиями -  протесты и нападения..

Или,  всё это от чистого сердца, и просто, какие-то маргиналы и мракобесы, не дают  открытым, прогрессивным людям спокойно работать?

По вашему - это служит повышению толерантности в обществе?

Большей адптации подобных стран к западным cтандартам?

Помогает широким слоям населения почувствовать большую уверенность в завтрашнем дне?

Или, что-то другое...

П.С. По поводу похищения флага ЛГБТ.. я в шоке... даже не понимаю, как это могло случиться в Тбилиси? А вы?

А те, кто вывешивал этот флаг, на ваш взгяд,  в шоке от неожиданности? Или, вас терзают смутные сомнения...?


Tags: гомосексуализм
Subscribe

Posts from This Journal “гомосексуализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments