berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США, выстрелы в спину и реакция, обстрел "героямславами"- автобуса и предвыборная грызня в Грузии

Выделю три новости, которые не стал включать в первый утренний обзор:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня, останется с нами" ?

1. В американском штате Висконсин вспыхнули массовые протесты после того, как полицейские несколько раз выстрелили в чернокожего мужчину. 29-летний афроамериканец по имени Джейкоб Блейк, житель города Кеноша в штате Висконсин, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Полицейские утверждали, что мужчина был вовлечен в инцидент, связанный с домашним насилием.

Инцидент произошел через три месяца после гибели от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда. Убийство 46-летнего Флойда вызвало многотысячные протесты в стране и за ее пределами против полицейского насилия и расизма.

На видео, снятом очевидцем, видно, как двое полицейских стреляют Блейку в спину, когда он пытается сесть в машину. Слышно семь выстрелов. Блейк, по всей видимости, не вооружен. Что именно заставило полицейских стрелять Блейку в спину, непонятно. Источник: https://www.bbc.com/russian/news-53889014

П.С. У меня один вопрос -  представьте, если бы так поступил полицейский в "империи зла", в каком  стрессово-истеричном состоянии находилась бы психика коллективных "фишманов и шендеровичей"? Что бы происходило в Европе,  в том числе, с "тётушкой Ангелой и обнимашкой Макроном"? Или, просто представьте такое в Грузии... и  градус "отступления вод" у местной ячейки "секты добра" им. Саакашвили...

Все "объективные СМИ" говорили бы об этом, все обличали бы кровавую гэбню и антинародный режим, сдимая кулачки и пуская "крокодильи слёзы"... Есть ли подобное по произошедшему -  с  действиями полиции в ведущей  мировой демократии? Или, может,я не прав?

Материалы по этой теме:

от 22 августа: Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

от 16 августа:Лукашенка, эльфы и Иисус, в роли "лжеца и агента Кремля". "Великий инквизитор"

2.   О нападении "героямслав" из "Азова" на автобус с активистами организации "Патриоты за жизнь" под Харьковом в районе города Люботин ( Харьковская область) -   пишется почти везде и много. Ну, как и в первом материале, представьте такое.. в других странах и реакцию СМИ и мирового сообщества?
А здесь,  молчок. Справедливости ради, Зеленский сделал нормальное, в целом, заявление.

«Спасибо полиции за быстрый результат с задержанием подозреваемых в стрельбе в Харьковской области, где группа вооруженных молодых людей совершила нападение на автобус. Такая эффективность должна стать нормой. Общество должно вспомнить, что в государстве есть полиция и есть закон. А гражданин должен получить ощущение защищенности … Мы не должны допустить возвращения «лихих 90-х» с дерзкими разборками на улицах», – написал Зеленский в своем Telegram. Источник: https://vz.ru/news/2020/8/28/1057322.html

Теперь будет очень интересно посмотреть,  что будет с "патриотами"? Посмеет власть их наказать по закону или, как всегда...

Вопрос: если бы подобное произошло в Донецке или в Лугганске, что бы и сколько об этом писали -  западные и "объективные российские" СМИ.

И ещё -  про российский след пока не говорится.  Вероятно, очень сложно привязать "Азов" к Кремлю, но, "гордоны" смогут, имхо,  и это, если захотят:-).

3. В Грузии предвыборная суета, грызня,  радикальная оппозиция забавляет публику разборками с приседаниями на корточки в формате "ты кто такой -  а ты кто такой"?

Хихикающий Саакашвили, который,видимо, никому не нужен на Украине, в сотый раз выкрикнул, что возвращается в Грузию.. Власть ему ответила, что пусть возвращается, и его поместят, куда надо, по закону.  Нет, речь не о принудительном лечении.

Очень много глупостей и мишуры со стороны грузинских политиков. Ладно, сторонники Саакашвили и их разборки с союзниками.

Альянс патриотов выкинул вообще - непонятно что.. с иконами и поездкой в Абхазию. Я намеренно не стал касаться этой темы, потому что она не имеет никакого отношения к политике, это -  имхо, обычная глупость людей, с деформированным пониманием политической реальности.

Но, Альянс патриотов меня ее удивляет,  это их стиль.  Каждая партия пасётся на своём электоральном поле, а выводы мы сделаем после 31 октября, когда в Грузии пройдут важнейшие  для страны -парламентские выборы. Напомню, Грузия -  парламентская республика.

В моих предвыборных прогнозах, пока ничего, не меняется. Грузинская Мечта, имхо, лидирует с большим перевесом.

Мой материал от 20 июля:Грузинская Мечта представила кандидатов в мажоритарные депутаты. И немного о предвыб. раскладах!

отрывок:

На сегоднящний день, моя твердая позиция, никаких шансов у объединённой оппозиции против  правящеё партии нет.

Отрыв очень большой,  понятно, что многое может измениться за три с небольшим месяца, но, повторяю,  сейчас -  Мечта, несмотря на массу словесных поллюций от радикальной оппозиции и промишистских СМИ и активистов, очень уверенно лидирует.

Отрывок из приведенного выше материала:

"Если бы парламентские выборы состоялись завтра, имхо, партии бы расположились в следующем порядке.


  1. Грузинская Мечта -  50% и выше.

  2. Нацдвижение ( Саакашвили) -  15-16%

  3. ЕвроГрузия ( союзники Саакашвили) -   5-6%

  4. Альянс патриотов ( противники Саакашвили и в случае чего, сторонники Мечты) -  5-6%

Остальные сторонники Саакашвили -  около 4-5%

Нино Бурджанадзе - "Медведчук" -   около 2%.

Грузинские ультра-правые  -  1-2%

За кого Грузинская Православная Церковь? Однозначно, за Грузинскую Мечту".
==

фото: Акция протеста в Кеноше. 24 августа 2020 года


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments