berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

Выделю две новости в утренней  почте. Всё остальное, втч, выстрел в спину в ведущей демократии  и обстрел автобуса "героямславами  в цэевропе -  и реакцию медиа-эльфов" -  обсудим  отдельно.

Итак.

1. Россия ( Путин) -  заявила о предоставлении помощи  сотрудниками правоохранительных органов -  республике  Беларусь, в случае, если  там начнутся эксцессы, ситуация выйдет из под контроля и оф.Минск обратится с соответствующей помощью.

Тут же последовала совершенно  естественная истерика поляков,  цэевропы, Европы, в всех прогрессивных сил, которые сделали ставку на "англоязчыную домохозяёку" -  как символ борьбы с  самодержавием, имхо, "ментального полицая".

Причем объективные СМИ, в очередной раз, показали себя с давно уже неприкрытой стороны, прямо искажая сказаное царём  империи зла, и даже в заголовках  интерпретируя его слова.

Моё мение: Путин совершенно логично, для нынешней России, оф.  сделал ставку на Лукашенку, которого,  имхо,  не может не презирать, но, понимая прекрасно -  кто противостоит ему - с другой стороны.

И конечно, Путин, думаю, знает цену словесных поллюций российских либералов и  просто -  сливных болтушек о том, что там народ.

Часть народа, безусловно, вышла на улицы, но, все понимают, что не те, кто вышел-  заказывает музыку и будет в случае чего, руководить страной, а совершенно  конкретные люди -  с совершенно конкретными взглядами и ориентацией.

Почему Путин сделал это заявление официально? Имхо,  потому что Запад, во главе с США, открыто поддерживает радикальную оппозицию. Про поляков и литовцев я вообще говорить ничего не буду.  Их позиция понятна, и они никогда не скрывали, такое чувство, биологической ненависти к  России, впрочем, вновь отмечу, что в самой России прозападная оппозиция,  имхо,  нередко,  ни в чём -  в ненависти к "этоё стране" -  полякам и литовцам не уступает, просто,  вынуждена  немного свою ненависть заворачивать в  другую обёртку.

Что дальше? Имхо, никто не знает!   Инициатива сейчас уже, имхо, на стороне Лукашенки. Но, Запад очень последовательно  поддерживает оппозицию. Вновь скажу банальность, но, надо ждать до выходных  -  очередного смотра и численности  сторонников оппозиции и -   сторонников   власти.

Считаю ли я лично, что белорусская оппозиция - откровенно антироссийская и даже, русофобская? Да, лично я, в этом вообще не сомневаюсь.

Но, это право  "младошушкевичей и алексиевичей". Другое дело, что я также считаю, и об этом писал не раз, что и Лукашенкка -  совсем не пророссийский человек, а  русским по духу и менталитету - никогда и не был.  Впрочем, и в российской  полит.элите и вокруг неё -  таких по-прежнему немало. Просто, он прижат к стене, сам себя загнал в капкан, и сейчас русский царь может на него давить, если, конечно, имеет  "хитроплан", не такой, как Минск 2..

Не удивлюсь, если Лукашенка выживет политическии и у него будет возможность юркнуть к кому-нибудь вновь под одеяло - от России, он это  запросто сделает, и глазом не моргнет. Просто, повторяю, он  остался один, и, я не знаю, какие планы у, часто - непрогнозируемого  и скользкого Кремля. Киевские, польские, литовские, американские гордоны -  знают, я -  нет.

Что касается Грузии, то, об официальной позиции Тбилиси я писал  в материале от 18 августа:Президент Грузии: верим, что Беларусь и ее народ смогут решить своё будущее демокр. путём

При этом, в Тбилиси прошло несколько акций в поддержку  протестующих в Беларуси, и грузинская оппозиция, да и сторонники власти, конечно, поддерживают силы, которые против Лукашенко, так как последний -  ассоциируется всё-таки с Москвой, а победа белорусской оппозиции -  воспринимается примерно также, как и на Украине, совершенно прозападной и антироссийской. Но, оф. Тбилиси, учитывая непризнание Минском независимости Абхазии и ЮО, логично, предпочитает делать дипломатические и нейтральные заявления.

Мои последние материалы по Беларуси:

от 26 августа:МИД РФ: белорусской оппозицией руководит Запад. А кем там руководит Россия?

от 24 августа:По поводу многовекторности Беларуси и вообще? Изменилось ли что-то?

Лукашенка с автоматом. О крысах. Автокатастрофа в Грузии. Триумф Баварии!

от 22 августа:Лукашенко пугает желанием Запада отсечь Гродненскую область? О линии Керзона и Сувалкском коридоре

от 19 августа:Лукашенко: в Гродно вывешивают польские флаги. Подобное будет пресекаться радикальными мерами          

Тест по Беларуси - звонки, переговоры, заявления, дежавю? Кто и как его пройдёт?

2. Бывший глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что единственным государственным языком республики должен быть белорусский, соответственно, русский язык следует лишить такого статуса.

По мнению Шушкевича, в Белоруссии «государственным языком должен быть один – белорусский, потому что у него нет больше родины», передает РИА «Новости». Источник: https://vz.ru/news/2020/8/28/1057328.html

П.С. Выделил заявление Шушкевича, чтобы  просто показать, какой была сиутация в "святые годы" при царе пьянице и до  какой степени гниения и смуты дошла  красная империя при  продажном и  слабом Горбачёве..

Можно, всяким  бесформенным "эллочкам и шурикам", не говоря уже о "хихикающих либералах" в России и эти слова, на плясках у скабеево-поповых, ретушировать под хихи, ничего ведь он плохого не скахал, это право белоруссов и прочее..

А можно, понимать подобные слова -  совсем по другому. Всё зависит от ориентации, как всегда:-).  Может, я ошибаюсь, но, часть российской творческой интеллигенции  поддержит  подобное же и в самой России, во могих нацреспубликах, в случае чего, настолько они ненавидят "эту страну" Или, я ошиабаюсь?.

И опять -  на вопрос,   удивлён ли я тем, что сказал Шушкевич, отвечу -  совершенно не удивлён. Это рано или поздно,  начнут говорить люди с красно-белыми флагами, без этого, никак не расколоть общество, на две части. На добро и зло, на прозападных и провосточных.

Кто во всём этом виноват? Ну, про ментального полицая ничего больше говорить не буду. В отличии от тех, кто только сейчас стал бросать в него грязь, я с самого начала, с презрением относился к  его "многовекторной" позе и психотипу.

Я вообще считаю,  и это, знаю, очень спорно,  что в определённые моменты, честнее быть Порошенкой, чем Януковичем...

И  очень давно, назвал Лукашенку -  ментальным полицаем, вечно продажным флюгером,   истерично-жадно  держащемся за власть.

Но, виню я не Лукашенку, а  Кремль, который, ладно  при  Ельцине, но, уже 20 лет -  при Путине, держит подобного у себя на голове и  даже сейчас, вынужден его защищать,  так как если  его скинут, то пророссийских политиков, как таковых -  в Беларуси нет... как и на Украине. Прозападных - полно, флюгеров -  очень много пророссийских - нет.

Лукашенка всех зачистил, при помощи,  губошлёпства "уважаемых россиян", как в своё время,  втч, при Януковиче зачищали всё русское,  при помощи  всё тех же  российских  губошлёпов.

Но, даже при такой политике, конечно, инициативу Россия, ввиду своей огромности, силы и того, что в Беларуси есть не только Гродно, Брест и Минск, но и Витебск, Могилёв и Гомель, не  уступилиа..

Сейчас главный вопрос -  что будет с "Саней"? И.. что будет после него?

Останется ли "Саня" и насколько? Или -  вы думаете по другому?

Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments