berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ vs США в Сирии, нацгвардия в Висконсине, ОМОН - в Минске, Грузия и "гайки"

Короткая инфо-пробежка:

1. Военнослужащие армии США пострадали в результате столкновения с российским патрулем в Сирии, сообщили представители американской стороны. Инцидент произошел на северо-востоке Сирии. Несколько человек получили незначительные ранения. Отмечается, что это произошло в результате непреднамеренного столкновения, перестрелки не было, передает Reuters.

«Хотя такие взаимодействия между американскими и российскими войсками не редкость, этот инцидент отражает возможность эскалации напряженности и риски, связанные с действиями войск из обеих стран в непосредственной близости друг от друга на севере Сирии», отмечает издание.

Кроме этого, в сети появилось видео, где «сошлись» International MaxxPro ВС США, российские БТР, «Тигр», «Тайфун-К» и «Урал».

П.С. Мне нечего  комментировать. РФ и США имеют совершенно противоположные интересы в Сирии и это далеко не первое "столкновение" на грани фола. Мой материал от 26 мая об аналогчном инциденте:РФ- США в Сирии, Мишустин и русо туристо, уроки патриотизма vs всё пропало и МИД Грузии об Украине

Почему Россия в Сирии, понятно, было приглашение оф.властей. Почему США, также  понятно, хотя, никакого приглашения  от оф. власти - не было.  Между "большими" идёт борьба, на всех участках "фронта" за сферы влияния.

2.  Пока напишу вкратце, а дальше, если будет развитие, проведу, в который раз, аналогии в отдельном материале по поводу происходящего в Висконсине ( США) и другими странами.

Части Нац. гвардии США введены в город Кеноша, штат Висконсин, чтобы остановить беспорядки. В городе объявлен комендантский час. Люди вышли на улицы и начали погромы после того, как полицейские при задержании выстрелили несколько раз в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу Милуоки - сообщает «Евроньюс»: https://newdaynews.ru/incidents/700946.html

Резюме:  Среди "эльфв"  принято хихикать и не замечать происходящего в США. С другой стороны,  беспорядки вполне серьёзные и чётко показывают гигантские проблемы с  законом и демократией -  в ведущей мировой демократии.

Я понимаю, что такое радикальные группировки афро-американцев, понимаю, что из себя представляют, имхо, ненавидящие любое гос-во и его устройство -  леваки, анархисты.

Но, моё мнение прежнее - за этими беспорядками, прямо или косвенно, стоит Демпартия США . И не факт, что всё это -  хихи.. Не буду прогнозировать, но, уже можно представить, что может начаться в стране - в случае победы Трампа на президентских выборах  с минимальным преимуществом, если Байдены, Пэлоси, Клинтоны и Обамы с Харрисами начнут водить хороводы кликуш и визжать, что  они не признают победу "самодура" и призовут всех своих сторонников -  глобалистов, неолибералов, анархистов,  леваков, Голивуд, СМИ, гей-парад, афро-американцев итд... к бунту.

Возможно ли такое?  У меня нет пока ответа - а вы как думаете?



В Кеноше горят автомобили. Их подожгли протестующие, которые вышли на улицы из-за увечья афроамериканца Джейкоба Блейка, Висконсин, США, 24 августа 2020 года
==

3. В Минске, вчера, ОМОН разогнал  группу протестующих. Ничего необычного в разгоне, учитывая  настрой Лукашенки и его недавние слова: "Пускай думают, а с понедельника пусть не обижаются".

Повторю коротко то, о чём неоднократно писал:  Лукашенко перехватывает инициативу у оппозиции, и действует жёстко. Оппозиция  не знает пока, как эффективно реагировать и  что  предпринимать в ответ.

"Танцульками англоязычной домохозяйки -  с литовцами, поляками и американцами -  Лукашенку не сбросить. А что касается "народной дубины"...  имхо, её масштабы очень сильно преувеличиваются "объективными" СМИ, о чём я написал, втч, в материалах от 25 августа:Трамп- кандидат и фаворит? Навальный и логика. Беларусь ждёт выходных? И траур в Грузии

Навальный и "народная дубина" - почему она хотя бы не пошевелилась?

4. По Грузии подробнее напишу попозже. Но, из инфо-ленты, мне показаось наиболее любопытным заявление спикера парлмента.

«Грузинская мечта» выходит с инициативой установить уголовную ответственность за принуждение, запугивание избирателя и нарушение тайны голосования.

Как заявил на брифинге председатель парламента Арчил Талаквадзе, соответствующие законодательные изменения уже подготовлены и будут зарегистрированы в парламенте сегодня.

В соответствии с предложенной инициативой запугивание или принуждение избирателя с целью нарушения тайны голосования, совершенное в различных формах, повлечет наложение штрафа или домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет либо лишение свободы на срок до трех лет.

«В различной форме запугивания или принуждение избирателя, совершаемые с целью нарушения тайны голосования, приведут к штрафу или домашнему аресту на срок от шести месяцев до двух лет, или же к лишению свободы на срок до трех лет. Соответствующие изменения уже подготовлены и сегодня будут зарегистрированы в парламенте Грузии. Этими изменениями, как вы видите, ужесточается ответственность за возможные правонарушения в избирательном процессе и повышается степень свободы выбора избирателя и соблюдения тайны этого выбора. Наша цель заключается в том, чтобы парламентские выборы 2020 году прошли по высшему демократическому стандарту. Мы уважаем и доверяем свободному выбору нашего общества, верим нашим сторонникам и в то, что «Грузинская мечта» победит на справедливых выборах», – заявил Талаквадзе.

П.С. Я за закручивание гаек в любом, не отлаженном механизме, особенно, когда  "многие гайки сами об этом, часто, просят и давно уже разболтаны".  Главная проблема при принятии  подобных решений -  доводить дело до конца и иметь волю исполнять их без всяких исключений.

Буду приветствовать  подобную инициативу и по поводу  хронических провокаторов, постоянно вбрасывающих  в медиа-поле откровенные фейки, с целью дестабилизировать ситуацию в стране.

Один из моих последних материалов на эту тему от 25 августа:Минздрав Грузии о трагическом ДТП в Душети. И о лжи и безнаказанности в СМИ

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment