berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Помощь в размере 200 лари лицам до 18 лет в Грузии - не будет удержана банками с должников

Начисление помощи в размере 200 лари для детей до 18 лет начнется 1 сентября; с лиц с банковскими задолженностями не будут удерживать эту помощь, — соответствующая договоренность была достигнута на встрече премьер-министра Грузии Георгия Гахария с руководителями коммерческих банков, которая прошла в администрации правительства. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Согласно соглашению, если у получателя помощи есть кредитное обязательство перед банком, банк не будет обращаться за конкретно этой социальной помощью для ее погашения. Банки уже начали работу над этим вопросом на соответствующем операционном уровне.

Во встрече приняли участие министр финансов Грузии Иване Мачавариани, советник премьер-министра по

экономическим вопросам Бека Лилуашвили, генеральный директор «Либерти банка» Васил Ходели, генеральный директор «Банка Грузии» Арчил Гачечиладзе и генеральный директор «Ти-Би-Си банка» Вахтанг Буцхрикидзе.

На специальном портале daxmareba.moh.gov.ge, созданном в целях получения единовременной социальной помощи в размере 200 лари детям до 18 лет по состоянию на сегодня регистрированы 742 000 детей и 442 000 родителей. Регистрация в системе продлится до 1 декабря 2020 года.

П.С.  Важное пояснение, так как вновь, благодаря болтушкам и провокаторам из радикальной оппозиции, в общество стали вбрасывать информацию, что люди, имеющие задолженности перед банками, не получат эти деньги на руки, их удержат для погашения задолженностей.

В связи с этим -   встреча премьер-министра с  банкирами, очень кстати.

Мой матриал от 15 августа:Регистрация для получения помощи (200 лари) на детей до 18 лет начнётся 15 августа - Е.Тикарадзе

Моё мнение, что кроме социальной помощи, подобный подарок -  часть предвыборой борьбы, остаётся в силе.

200 лари -  около 65 долларов США.

И ещё один материал на эту тему от 6 августа: Премьер Гахария: программа коммунальной помощи гражданам Грузии продолжится и в зимние месяцы

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment