berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Школы в Грузии откроются с 15 сентября, детские сады - с 1 октября

"Школы в  Грузии откроются с 15 сентября, а детские сады – с 1 октября" -  заявил премьер-министр Георгий Гахария. С 15 сентября возобновят работу и музеи.

Кроме того, по сообщению главы правительства, с 2 сентября планируется открыть поселок Местия и село Ленджери.

«В борьбе с COVID-19 мы сохраняем последовательный подход и поэтапно открываем: детские сады и театры с 1 октября, школы и кинотеатры с 15 сентября, поселок Местия и Ленджери с 2 сентября», - пишет премьер.

П.С. После насторожившего многих недавнего заявления министра здравоохранения о возможности, в случае  ухудшения ситуации с к-вирусом, переноса уч. года. (материал от 13 августа:Министр здравоохранения Грузии заявила о риске невозобновления учёбы в сентябре) - заявление премьера, призвано, имхо, успокоить сомневающихся в этом плане.

Что касается Сванетии и посёлка Ленджери, ситуация там совсем недавно было тревожной, о чём я писал в  материале от 10 августа:Премьер Грузии: в Местия (Сванетия) вводится огр. на передвижение, выезжающих отправляют на карантин

==

Более 900 туристов эвакуированы из муниципалитета Местия, в котором была зафиксирована вспышка COVID-19, а среди местных жителей проводится массовое тестирование, сообщили власти Грузии.

Муниципалитет Местия 10 августа был закрыт властями Грузии на карантин после того, как там была зафиксирована вспышка коронавируса, сегодня ограничения также были введены в селе Ленджери, карантинные меры в муниципалитете будут действовать 28 дней, заявила 11 августа глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

В муниципалитете Местия в рамках карантина запрещено передвижение между селами района Даба Местия, а в районах Ушгули и Ленджери разрешено работать только аптекам, банкам, продуктовым магазинам и киоскам открытого типа. В местах массового пребывания жителям предписывается носить маски и соблюдать социальную дистанцию. На выездах из населенных пунктов организованы блокпосты, на которых дежурит полиция. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352966/

==
И в этом случае, как в целом, в ситуации с к-вирусом в Грузии - власти страны показали себя очень эффективно и в короткий срок решили проблему. И я не устану повторять, что в этом вопросе -   правящая партия проявила себя, для многих, на удивление -  очень хорошо.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments