berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД РФ: белорусской оппозицией руководит Запад. А кем там руководит Россия?

Белорусской оппозицией руководят западные страны, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя итоги переговоров с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом в Москве.

«Считаю, что рука протянута всем тем, кто заинтересован в стабильной, единой Белоруссии. Она, конечно, должна быть замечена оппозицией и теми нашими западными партнерами, которые этой оппозицией сейчас руководят», – заявил Лавров в интервью на Первом канале. Ответы министра опубликованы на сайте МИД. Источник:https://vz.ru/news/2020/8/25/1056876.html

П.С. Не буду комментировать особо суть заявления капитана очевидности, скажу лишь, имхо, отрицать   сильнейшее влияние Запада на попытку "цветной революции" -  равносильно аквариумной рыбке, забывающей практически всё -  в считанные секунды. Если для золотой рыбки это -  не столько плачевно, то, когда подобное в политике - рано или поздно, приходит возмездие.

Биган совсем недавно встретился с "англоязычной" Светланой Тихановской в Литве. На фотографиях  и в сухих сводках -   дежурные фразы  "домохозяйки" и столько же дежурные, со стороны  зама Помпео-Бигана. Подробнее об этой встрче с фотографиями и невмешательстве -  см. здесь: https://colonelcassad.livejournal.com/6119568.html

Такое чувство, что Запад то ли искуссно, то ли -   благодаря мощному многоголосию, вполне  троллит "империю зла", прямо заявляя о своём невмешательстве, но, через многочисленных "эльфов" в СМИ и политике -  о сильнейшем давлении и вмешательство в делах выбора белорусского народа -  России.

К примеру, на Украине -  киевские гордоны,  героямславы порошенки и даже клоун Зеля с всевозможными арахамиями и кулебами,  не раз уже предупреждал - Беларусь в опасности и Россия может поступить с ней, как с Украиной, имея ввиду Крым и Донбасс. Никакой брезгливости это в Москве на оф. уровне не вызвывает, более того,  русский царь, вновь и вновь, просит плясать камаринскую грызловых, козаков и представителеё ДНР и ЛНР с  цэевропой и различными  немецкими Маасами. Сторонники Путина   называют это -  "многоходовочкой".

Про Прибалтику, особенно,  Литву -  и говорить не о чём. Литва, плюс Польша -  два главных маленьких игрока коллективного Запада, которые жёстко и прямо борятся за "вставание народной дубины", не важно, в каком кол-ве,  так как есть "нехта",  чтобы  власть Лукашенки -  зашаталась, и можно было бы уже прочно  провести линию от Балтики до Чёрного моря, в формате стены - из "Игры престолов":-)

Что касается Грузии, третьей -   реально и жёстко проамериканской и антироссийской силы на постсоветском пространстве, то если представители правящей партии и их сторонники,  наблюдают за ситуацией в Беларуси, в целом, нейтрально, делая  общие заявления о надежде на демократиеческое будущее  в интересах белорусского народа и прочие бла-бла. Мой материал от 18 августа:Президент Грузии: верим, что Беларусь и ее народ смогут решить своё будущее демокр. путём,то, "местная ячейка секты добра"  -  всевозможные викинги-болтушки и интернет-воины, уверены, что  в Беларуси идёт борьба против главого врага  прогресса -  Путина, и что на одной стороне домохозяйка, народ Беларуси и тамошние героямславы -  а на другой, марионетка Кремля, тамошнее быдло, рабы и враги  демократии. И сейчас, Беларусь в опасности, её хочет съесть  ненасытная  Россия и всё в этом духе.

Знаете, в определённой степени, сторонники хихикающего Саакашвили и им подобные  - достаточно прямы и искренни. Они так видят  и прямо об этом говорят.

А вот в России -  "хороводы" и "хитропланы" по поводу свой -  чужой, имхо,  слишком уж утомительны и  мутны.

Сейчас Кремль, так или иначе,  действует явно на стороне Лукашенки, предпочитая "ментального полицая" и "цахеса" -   младошушкевичам, змагарству и аналогии  цветных революций на Украине.

Но, если вы посмотрите мнение даже прокремлёвских экспертов и политологов,  то, очень много путаницы, виляния, мутности и  ценностного гермафродита..

Такое чувство, что русские хотят, чтобы царь сказал - в какую сторону он движется и чего он вообще хочет. А  автор хитрпланов и его свита - делают вместо этого какие-то, вроде бы ясные, но, всё-таки виляющие заявления, при этом, обвиняя постоянно в многовекторности -  всех остальных.

Поэтому, чтобы особо не растекаться по теме.. вопрос:

Если для Запада, имхо, лучший вариант, это смена Лукашенки, и любой, кто бы не пришел из оппозиции на его место, будет проводить антироссийскуюполитику, то по вашему в чём стратегия Кремля?

Ну, остался Лукашенка, понятно, что для Кремля -  он сейчас лучше, чем го оппоненты с улицы.

Но, дальше что.. Кстати, "ментальный полицай", после плевков  в свой адрес со стороны "клоуна Зели", совершенно закономерно вновь -  завилял хвостом и пишет письма в цэевропу с поздравлениями.

Это знаете, как натура человека.. если, к примеру,  гулящая баба, не важно, какого пола - слаба на передок, она может быть большой, орущей, но, похоть не даёт ей покоя, и она вновь и вновь, уступает ей, после чего. возможно, корит себя.. но, через некоторое время, вновь прыгает под одеяло то к одному, то к другому..

Лукашенка, имхо, будет себя очень некомфортно чувствовать, если Москва  начнёт мешать ему  в  подобном поведении.

Повторяю, если бы Лукашенка был русским человеком, в ментальном смысле этого слова, думаю, Беларусь, без каких бы то ни было проблем, давно была бы частью одой страны.

Но, Лукашенка  -  русским, в плане  выбора, никогда, имхо, не был и не будет. Прижатым к стене хуторянином, да, может быть. Политической проституткой, у которой нет выхода, и он ложится лишь, так как его лишили выбора, с одним -  да. Но, русским в плане менталитета -  нет. Совком -  да!

Впрочем,  Лукашенка, имхо, возможно, намного более русский, чем многие в  российской элите и рядом с ней... Это тоже надо учитывать:-)

И последнее: а кто пророссийский в Беларуси? Где пророссийские движения? Их чморит Лукашенка?  Больше, чем пропольские и проукраинские? Логично.

А Запад..   его сторонники прекрасно знают, как надо действовать, кого ненавидеть, и кто их главных союзник  и друг.  И в этой простоте -  поверьте, есть большая сила и эффективность. По крайней мере, на многих участках "фронта".

Почему "цахес"  26 лет у власти, и Россия,  от которой он, во многом, зависит, хотя бы из брезгливости, если она у неё есть, его не поменяла? Не могла или не хотела?

И ещё -  на ваш взгляд, в чём стратегия Москвы в Беларуси? И если в присоединении почти 10 миллионной славянской страны, то, для чего тогда, столько лет, тот же Путин, закрывал глаза на взращивание в Беларуси -  откровенно антироссийских политиков  и части молодежи?

В чём смысл кремлёвской политики в Беларуси?   Если в поглощении, то, а чем они занимались 10-15 лет..... и  если поглощение, то, почему ведут себя так мутно -  в Донбассе?

В чём смысл или... "хитроплан" с "многоходовочкой  Кремля"?

Какие дальше - сценарии? Не при новых правителях России и Беларуси, а при Лукашенке и Путине.

И совсем простой вопрос -  вы считаете, что Путин  реально хочет объединения России и Беларуси?

И если да.. то, как он, по вашему, должен был бы действовать, как сейчас, или, по другому?

А если нет, то... какое будущее у Беларуси?

Некоторые мои материалы на  эту тему:

от 24 августа:По поводу многовекторности Беларуси и вообще? Изменилось ли что-то?

от 22 августа:Лукашенко пугает желанием Запада отсечь Гродненскую область? О линии Керзона и Сувалкском коридоре

от 19 августа:Лавров, говоря о Беларуси, призвал Запад вспомнить Украину и чем закончилось их посредничество в 2014            

Лукашенко: в Гродно вывешивают польские флаги. Подобное будет пресекаться радикальными мерами

Тест по Беларуси - звонки, переговоры, заявления, дежавю? Кто и как его пройдёт?

от 18 аугуста:В Беларуси слов вчера было явно больше, чем дел. Есть смысл Лукашенке говорить с Меркель?

==
Стивен Биган и Сергей Лавров


Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments