berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

По поводу многовекторности Беларуси и вообще? Изменилось ли что-то?

По поводу посл. событий в Беларуси я написал  в сегодняшнем утреннем обзоре:Лукашенка с автоматом. О крысах. Автокатастрофа в Грузии. Триумф Баварии!,но, хочу задать вопрос не по полит. противостоянию в конкретной стране, а в целом,  что изменилось в связи с попыткой майдана в Беларуси и изменилось ли?

В частности, вопрос по многовекторности, которой, имхо, страдают гораздо больше "друзья" России, нежели партнёры - США. Мой материал  от 20 августа:"Акция СБУ в РФ" и вопрос о позе Кремля и частых обвинениях в многовекторности (мутности)- других

Вопрос:

Если Грузию, Украину, страны Восточной Европы, Прибалтику, можно обвинять во многом, но, точно не в многовекторности во внешней политике,  то, как вы думаете, после обострения полит.  ситуации в Баларуси, сможет ли Минск, как и прежде, вести "виляющую" политику, или, Лукашенка, если он останется во власти,  прижатый к стене,  вынужден будет сменить "многовекторность" - на ориентацию в одну сторону?

И как вы думаете, если это произойдёт, станет ли РФ более требовательной и разборчивой в этом направлении и по отношению к другим своим "союзникам", втч, на постсоветском пространстве? Втч, на Южном Кавказе.

Или, вы считаете, что ничего этого не произойдёт, потому что сам Кремль и её лидер,  не имеют чёткой идеологии и ресурсов, подобных США и действуют по ситуации?

Или -  у вас какое-то иное мнение?

И ещё один вопрос. Много говорят, что в результате попытки майдана в Беларуси и растущего давления Вашингтона на Пекин,  конфронтация Запад -  РФ - КНР выходит на новый уровень  и непрогнозируема?

Вы согласны с этим или, считаете. что в целом, ситуация достаточно прогнозируема и обычна?

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments