berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии объявлен день траура (25 августа) - в память о жертвах автокатастрофы

Число погибших в результате ДТП на Шатильской дороге увеличилось до 17. По информации МВД, на место происшествия прибыли заместитель министра внутренних дел Грузии Иосиф Челидзе и глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили.

«По имеющейся на этот момент информации, в результате происшествия 17 граждан погибли и 3 пострадали. Пострадавшие были доставлены спасателями в безопасное место, после чего бригады скорой помощи доставили их в медицинское учреждение.

Несмотря на сложный рельеф местности и метеорологические условия, поисково-спасательные работы продолжаются в непрерывном режиме с соблюдением всех норм безопасности», - сообщает МВД.

Автоавария произошла на Шатильской дороге в Душетском муниципалитете, у села Бисо. Пассажирский микроавтобус упал со скалы высотой около 80 метров.

МВД начало расследование по статье 276 УК Грузии.

===

В память о погибших в результате трагедии на дороге Шатили, в Грузии 25 августа объявлен днем траура. Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Согласно распоряжению, в связи с днем траура на всей территории Грузии, на всех административных зданиях будут приспущены государственные флаги.

П.С. Вот что сказать?  Смотрю сейчас заявления оф. лиц.- все в шоке. Не хочу обращаться к своим многочисленным материалам  о постоянной джигитовке на дорогах и вопросе, почему нельзя быть более жёстким и непримиримым к нарушителям?

Лишь несколько постов, втч, на эту тему.

от  23 июля:Увеличение штрафов за нарушение парковки в Тбилиси. И о запросе общества на более жёсткие меры?

от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

от 25 июня:Почему полиция не реагирует в Тбилиси на автомобили без глушителей, мотоц-тов по ночам и на какашки?

Не знаю, почему произошла ужасная атастрофа... Как всегда, в соцсетях и в СМИ -  полно слухов и домыслов!

Могу сказать лишь одно, в Грузии до сих пор -  водители, мягко говоря, недостаточно дисциплинированны и самое главное, такое чувство, им плевать на нарушения правил и вообще, на всё -  плевать.

Водители маршруток и такси -  часто, даже визуально, расслаблены и рассеяны. В салонах, нередко, шум и гам. Люди, также, часто наплевательски  относятся и к  себе и к окружающим.

И виовником в этом, кроме воспитания в семьях и среды - я всегда называю тех, кто должен, своим профессионализмом и принципиальностью давать  чёткий сигнал -  не расслабляйтесь, водите по правилам, ведите себя в общ.транспорте так, чтобы не мешать водителю, а водители - держите себя в форме и не уподобляйтесь грязнулям, хамам и  пофигистам, ведь вы отвечаете за жизни людей, многие из которых  ещё толком и не жили!

Всё это, конечно, должна делать полиция.

Я сейчас не ищу виноватых, но, на днях только был на автобане, ездил в Западную Грузию и обратно. Нарушений не просто много, а очень много.. Спрашиваю, если штрафы такие высокие и  водителей наказывают, как они тогда постоянно так нарушают?

Причём очень часто, нарушителями являются, втч, водители маршруток. У них что, так много денег?

Или, может, их просто не штрафуют? Что-то удивительное происходит. Я не знаю ответа.. честно!

В Тбилиси,  навстречу вам может  постоянно вылетать  разносчик пицы на мопеде, нарушая все мыслимые правила, и тут же стоять полицейские и не реагировать...

Велосипедисты  ездят на огромной скорости по тротуарам, по которым гуляют беременные женщины и пожилые люди -  плевать всем. Очень часто -   ввиду этого, страдают люди.. и я не вижу, чтобы это обсуждалось на ТВ или в СМИ...

В Грузии столько дней объявляют -  сильные дожди,  оползневая опасность и так далее в горах..  нет, битком набитые маршрутки ездят по опасным дорогам.  Что это, как назвать подобное?

В общем, нет никакого желания повторять одно и то же и ходить по замнкутому кругу, и  биться  горохом -  о стену.

Самое печальное, кроме несчастных людей, ужас которых перед смертью можно себе только представить, учитывая с какой высоты они летели вниз. -   если человек, общество, не культурно и не воспитано, то и выводов и изменений поведения из таких трагедий -  не будет...

Очень надеюсь, на обратное, но, если скажу. что убеждён в этом,  это будет лицемерием.

Мои соболезования близким погибших и...  искренние пожелания власти ещё более усилить и ужесточить контроль за автомобильным транспортом.

Ситуация в этом плане - по-прежнему, имхо, очень разочаровывает!

Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments