berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенка с автоматом. О крысах. Автокатастрофа в Грузии. Триумф Баварии!

Листаю утренню почту,  разумеется, события в Беларуси вновь в новостных топах.

В воскресенье у оппозиции был шанс заявить, что она - ещё в силе, и в принципе, она это сделала. Народу в Минске собралось достаточно - для живой картинки с претензией на народные волнения.

С другой стороны, вчера Лукашенка выкинул номер, показавшись с автоматом и ришительным лицом, а также фразой об оппозиции - "разбежались, как крысы".



Очень много версий происходящего в воскресенье в Минске... от восторженных и источающих уверенность, что это предтеча победы добра над злом и итд..До скепсиса и очередного сравнения Лукашенки, с поведением лидеров Украины и Грузии... в период "майданов"

Я ничего нового на эту тему не напишу, всё высказал в материале от 13 августа:Сравнение майданов в Тбилиси, Киеве и Минске. Имхо, дело всегда- в характерах

Разумеется, Лукашенка -  никакой не Янукович,  а сравнивать его с Шеварднадзе,  в период дряхлости Эдика  -  вообще, имхо, неадекватно.

Лукашенка, разумеется, при том, что я его считаю "ментальным полицаем и флюгером", очень жадно цепляется за власть и такое чувство,  готов драться до конца.

Плюс, белорусской оппозиции,  с лицом "домохозяйки", вещающией на данный момент из Литвы, очень далеко до  грузинской оппозиции 2003 года и украинской оппозиции 2013-2014 года. Да и до  "оранжевой революции" 2004 -  2005 годов.

В Беларуси нет  "пока" явного  антироссийского, антирусского, русофобского большинства.  Или, хотя бы пассионарного меньшинства, которое бы об этом говорило громко, лаская  слух поляко-литовцев и  ко...:

И даже, если представить, что завтра в Беларуси -  "змагарство" станет агресивнее и радикальнее, думаю, и "ответка" -  от восточных регионов страны, будет очень сильной. И это  многие понимают.

==

Имхо, ни одна  прозападная революция на постсоветском пространстве -  не обходится без главного постулата -  антироссийскости и..  втч, русофобии. Конечно, это может быть в разной форме, но, без этого,  "эльфам" и уважаемым партнёрам мутного царя - нет никакого смысла поддерживать силовую смену власти.

Англоязычие Тихановской -  разумеется,  сигнал, как и флаг с красной полосой, как и взахлёб и истерично  поддерживающие "революцию" те  же российские прозападные СМИ -  от Эха до Дождя. Для интереса, вы можете просто включить ТВ Дождь и убедиться, как "фишманы, гозманы, таруты, монгайты, лобковы, зыгари и ко".. поддерживают народный гнев против ужасного самодержавия.

Писал и повторяю, точно такая же поза будет -  у тех же людей ,  случись подобное на Северном Кавказе, в Якутии, в Татарстане, на Дальнем Востоке, в Москве  итд..

Но, если завтра, к примеру, поднимется Витебск или  Могилёв, Даугавпилс или Нарва,  не говоря уже о Донецке и Луганске.. не с прозападными, а другими требованиями -  думаю, оценка будет прямопротивоположной, с хихиканьем, насмешками и ненавистью -  к быдлу и рабам, которые тянутся к "этой ужасной стране".

Это-  моё  мнение.

Считаю ли я белорусскую  оппозицию - антироссийской? Несомненно. И вообще, имхо, если вы не дурак или лицемер, то, это очень легко понять.

Как я отношусь к Лукашенке с автоматом?   Как к популисту,  шоу и картинке, смысл которой - я готов к драке, и буду  гнуть свою линию до конца. Удивлён ли я таким поведением Лукашенки? Нет конечно. Слежу за ним более 20 лет..  он никогда утончённым аритократом или, немногословным человеком из стали.. не был.  Но, и трусишкой, и нерешительным мямлей -  также, не был.

Мои последние материалы по Беларуси именно по  поднятой теме:

от 11 августа:Численность "народной дубины", необходимой для майдана в Москве, Минске, Киеве, Тбилиси..

от 22 августа:Лукашенко пугает желанием Запада отсечь Гродненскую область? О линии Керзона и Сувалкском коридоре

от 19 августа:Тест по Беларуси - звонки, переговоры, заявления, дежавю? Кто и как его пройдёт?

от 16 августа:Лукашенка, эльфы и Иисус, в роли "лжеца и агента Кремля". "Великий инквизитор"

О гибридных войнах, хроническом бегстве Лукашенки и вечной лжи во имя добра и прогресса

===========

В утреннюю почту очень сухо  включу шокирующую информацию о трагедии с многочисленными жертвами в автокатастрофе в Грузии.  По последним данным -  погибло 17 человек. Все комментарии, если они будут уместны, я напишу отдельно . Если вновь -  причина, в джигитовке на дорогах.. ну, даже не знаю уже, что вообще говорить...

Автоавария произошла на Шатильской дороге в Душетском муниципалитете, у села Бисо. Пассажирский микроавтобус упал со скалы высотой около 80 метров.

Министерство внутренних дел начало расследование по статье 276 УК Грузии.

===========

И  коротко, о финале Лиги чемпионов, который мы анонсировали в моём вчерашнем материале. Думаю, для очень многих людей в  Европе, постсоветском пространстве итд - вчерашний финал будет сегодня  одним из самых обсуждаемых событий.

Бавария достойно победила в Лиге чемпионов. Девиз - многократно приносящий  Мюнхену, Германии  и, вообще, всем -  успех:  порядок и труд -  всё перетрут!

П.С. Надо всегда делать акцент на своём и на своих, нельзя терять себя полностью, иначе, ничего не останется... и это уже будешь - не ты!

Помню период Гвардиолы и моды на  Барселону.. когда немецкую машину  пытались настроить на испанский лад, с, имхо, совершенно неподходящей ей тики-такой. А сейчас, под руководством немца Флика -  Бавария играет в настоящий, немецкий футбол, с супер- физикой, мощнейшим прессингом, активными флангами, "жилкой"  итд.. И Бавария -  вновь немецкая комада, и вновь -  побеждает!

Молодцы -  очень  крутой сезон, с  фантастическим результатом,  одна победа над Барсой:8-2 -  чего стоит!.

Лучшим игроком финала, имхо, является, думаю,  величайший чудо - вратарь современности -  Нойер.

Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments