berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Стой, стрелять буду! Навальный и сторонники. Хабаровск. Авиасообщение РФ- Грузия и другое

Листаю утренние новости - выделю некоторые.

В Беларуси вчера было сравнительно спокойно.  Видно, что Лукашенко постепенно берёт ситуацию в свои руки, при этом, действует достаточно жёстко, и ни на какие переговоры с Западом по ситуации в стране -  не идёт и идти не собирается. Военным дан приказ на поражение в случае  незаконного пересечения границы. Директорам предприятий велено не сюсюкаться с теми, кто бастует, а полиции, не бить лежачих, но, и никаких хороводов с  агрессивными протестующими -  не водить.

В общем, туман несколько рассеялся, хотя,  ситуация пока неопределённая.  Запад охает и ахает, но, уже явно не с тем запалом.

Если раньше, я писал, что шансы Лукашенки и сторонники смены власти, оцениваю как 70 на 30, а потом уже -  как 80 на 20.. то сейчас, "ментальный полицай" имеет ещё большее преимущество над "белорусскими героямславами, бабариками и ко, тихановскими и поляко-литовцами",  расклад где-то, имхо, 85 на 15%... что, тем не менее, достаточно огнеопасно для такой, доселе спокойной страны, как Беларусь.

Следим за ситуацией дальше. Сегодня очень важный день и у оппозиции есть шанс проявить себя и  показать свою силу.

Мои вчерашний материал:Лукашенко пугает желанием Запада отсечь Гродненскую область? О линии Керзона и Сувалкском коридоре

2. По Навальному я достаточно подробно написал  вчера и позавчера.

Состояние Алексея Навального. Резонанс и вангование вокруг произошедшего. Ваше мнение?

Лукашенка, Навальный, "гражданин поэт", НЛО Пашаев и Добровинский из фильма "Воры в законе"?

Что выделил бы из последнего.  Помпезный приём  Навального в ФРГ, что лишний раз показывает всем, наверное, кроме "сытой свиньи" и людей без ориентации -  кто есть кто среди уважаемых партнёров.

Выделю, конечно,  безапеляцинность и  визгливую позу -  многих сторонников Навального, которые не просто уверены, что  "луч света" был отравлен "кровавой гэбнёй" и сатрапами злого царя, но, и в случае, если даже в корректной форме  попытаться как-то возражаться, это вызывает у них  приступы  хихиканья,  ненависти,  праведного гнева и выкрики в формате -  рабы, хамы, быдло, ублюдки, ватники -  вы за всё ответите... отравители, вам не будет позащы и прочая,  достаточно привычная героика людей подобной  формации. борющихся, по их глубокому убеждению на стороне добра и прогресса - против зла и мракобесия..

Спорить- дискутировать?  Имхо, никогда не было, нет и не будет никакого смысла. Они уверены в своей правоте и вы лишь зря будете теребить их нервные окончания..

П.С. Я  искренне желаю Алексею выздоровления. И очень хочу, чтобы  немецкие врачи  вынесли свой вердикт по состоянию Навального. Справделивый, объективный вердикт.

3. Давненько  не слышно о Хабаровске. Российские либеральные СМИ -  в последнее время,  стали белоруссами, которые против Лукашенки. А сейчас -  Навальными -  против Путина. Про Хабаровск говорят, но, не в прежнем режиме.

Вчера,  СМИ Дождь, впрочем,  немало времени уделил "народной дубине"  Хабаровска. Долгое время, активисты "нар. дубины" споирли, сколько же людей вышло -  2, 4, 8 или 12 тысяч, при этом,  выражая уверенность, что это -  весь Хабаровск. Напомню, население Хабаровска около 600 тысяч человек.

Показывали плакаты... и лица тех, кто уже которую неделю кричит -  верните Фургала... Потом показали "жкспертов" Дождя, которые на полном серъёзе рассматривали кандидатуру Фургала, как будущего президента РФ...

В общем, выводы делайте сами. А так, разумеется, Кремль несёт ответственность за то, что люди недовольны своим положением и мечутся  и ищут  где угодно, давно  разуверовавшись в  "шпортах и прочих ставленниках Единой России".

Почему так -   и кто виноват, предстоит выяснить Москве. Если разумеется,  она  желает усиливаться в регионах, а не ослабевать...

4. По Грузии  в эти дни  важным событием был словесный пинг-понг вокруг восстановления авиасообщения с РФ. Мои материалы:  от 21 авг:Абашидзе, сославшись на Лаврова, заявил о возможности возобновл. авиасообщения между Грузией и РФ

от 22 авг:Келли Дегнан: вместо того, чтобы говорить, пусть Россия просто снимет запрет на полеты с Грузией..

Как я и написал, ничего конкретного, ни Лавровым, ни Абашидзе, ни Дегнан -  сказано не было. Речь о том, что, а если бы, да кабы,  и что было бы лучше, и это вы, а не мы, но, мы готовы, если вы готовы. итд.. Про разницу в России между "сладкоголосым" Лавровым и "хмурым" Володиным в отношении к восстановлению авиасообщения -  я написано в материале от 21 авг.

Вот вчерашнее заявление премьер-министра Грузии по этому вопросу:

«Возобновление полетов с Россией зависит от Российской Федерации и эпидемиологической ситуации, как в РФ, так и в Грузии», -  заявил Георгий Гахария.

Лаконично и чётко. Разумеется, никто и не сомневался, что авиасообщение, которое было прервано  Россией ввиду "гавриилиады" в Тбилиси, она же и может восстановить. Или -  не восстановить. Это - прерогатива РФ.

Из других событий вновь выделю приятную новость:В Грузии вводится в строй объездная дорога через Хашури. Фото

А по предвыборной компании ( парл выборы в Грузии 31 октября) - особо, ничего не происходит. Болтушки - журналисты и политики, что-то пытаются драматизировать, периодически выкрикивают разные кричалки и страшилки, но, воз и ныне там...  На данный момент, правящая партия Грузинская Мечта выглядет безусловным фаворитом, лидирующим по моему рейтингу - с очень большим отрывом.

Следом идёт партия хихикаюшего Саакашвили и его союзники. Все они, вместе взятые,  на данный момент  - очнеь прилично отстают от Мечты. Кроме них, есть ещё Альянс патриотов  ( популисты, то левые, то правые, то всё вместе), , который, по видимому, точно войдет в парламент. И целая куча -  всевозможных крикливых  политически карликов,  и проституток, готовых на всё, чтобы войти в парламент, а потом, прыгнуть кому-нибудь под одеяло, торгуя своими голосами.

Я уже писал, и вновь повторю, что не вижу  смысла в "разнообразии" партий в парламенте, если у одной силы, 100 - 110  мест, к примеру, среди 150 депутатов, а у другой 2- 3..... Понятно, что эти партии, не всегда из стали и железа:-), и  будут заниматься традиционным купи-продай.. По крайней мере, я так думаю..:-).

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment