berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии вводится в строй объездная дорога через Хашури. Фото

По информации Департамента автомобильных дорог Грузии, сегодня будет открыто движение по-новому 13-километровому шоссе в объезд Хашури.

Как сказано в сообщении агентства, на 11,5-километровом участке откроется четырехполосное движение, а на 1,5-километровом участке движение будет временно осуществляться в две полосы. Время на проезд Хашури по новой дороге сократится на 40-50%, и будет занимать 10 минут вместо обычных 20 минут.

П.С. Несколько дней назад ездил в Западную Грузию и видел,  как кипит работа не только на вышеуказанном участке ( хашурском), но и по всему Рикотскому перевалу,  разделяющему Грузию на Западную и Восточную.

Китайцы всё буквально перерыли, масштабы работ - поражают, я честно, не видел ничего подобного в Грузии за последние 30 лет!

Китайцы -  монстры, кроме уважения в плане их работоспособности, мне просто нечего сказать!

Я остановил авто и  около 10 минут смотрел - ни на минуту не останавливаются, потом, пригляделся к уставшим, утомленным Солнцем и отдыхающим фигурам, и  понял, что это,  отнюдь не китайцы, а что-то более близкое и родное :-)

Но, если по Рикотскому перевалу -  завершение работ не скоро... а когда завершатся, можно будет с ветерком протелеть на автомобиле  длинющий перевал,  и не заезжая в Зестафони, выехать прямо на автобан в сторону Кутаиси -  Самтредии, то,хашурский участок - уже завершён.

Вот мой материал от  10 июня:Объездная трасса через Хашури (13 км) будет сдана в 2020 г. И мост с самыми высокими опорами в Грузии.Фото

отрывок: До конца 2020 года в Хашури будет 13-километровая четырехполосная объездная магистраль. Премьер-министр Георгий Гахария, министр сельского хозяйства и окружающей среды Леван Давиташвили и губернатор Квемо-Картли Георгий Ходжеванишвили посетили строительные работы магистрали, которые не прерывались в период пандемии, как и другие системные инфраструктурные проекты.

Глава Департамента автодорог Грузии Ираклий Карселадзе ознакомил премьер-министра с текущими работами на участке протяженностью 1,9 км, где будет построен 420-метровый мост, который будет иметь самые высокие опоры в Грузии.

Очень хорошая новость для автомобилистов Грузии и не только, учитывая,  сколько времени тратилось на  стояние в "пробках" в небольшом городке Хашури ( регион Шида Картли). 

В материале за  28 июля  2019: От "пробки" в Хашури - до "эльфийской" диаспоры в Москве!

я как раз, с дороги, описал свои впечатления.  Ездил в Западную Грузию и обратно. Намотал более 600 километров. В Хашури, на обратном пути из Западной Грузии - в Тбилиси,  стоял в пробке - минут 40, минимум.

Сколько еще "десятилетий" ждать объездной?  Мука - как много теряют водители на главном автобане Грузии в этом маленьком, пыльном городке!"

==

И вот,   премьер-министр  Георгий Гахария огласил чёткий срок сдачи. Верю ли я заявлению премьера? Да! Но, в любом случае, рукописи не горят:-) и можно будет проверить.

Очень проблемный  участок, в плане потери времени. До этого, те, кто ехали до Батуми, теряли также  - гигансткое время в небольшом аджарском городке -  Кобулети, но, сейчас, благодаря объездной, можно лететь с ветерком до самого Батуми.

Но, повторяю, напишу отдельно,  когда   уже будет виден горизонт, и премьер -  сделает заявление подобное тому, что сделал по объездной через Хашури.

==

П.С. Что я могу добавить? Дороги, инфраструктура, доступность, качество - козыри, без которых Грузии придётся очень сложно в современном мире. Одна из главных привлекательностей Грузии - география, и разумееся, дороги в стране должны быть, в идеале, на уровне европейских.

Это и имидж страны, и огромные деньги, и репутация успешного гос-ва.

Представьте.. почти весь автомобильный транзит из Турции в Азербайджан и обратно - через Грузию!

Весь автомобильный транзит из Армении в РФ и обратно - через Грузию! Это очень серьёзные деньги!

Поэтому,  имхо -  завершение хашурского участка -  на данном этапе, очень важная новость,  свидетельствующая, что ничего не остановилось и движется вперёд. Да, не так быстро, как многим бы хотелось, но, движется.

Поэтому,  имхо -  заврешение хашурского участка -  на данном этапе, очень важная новость,  свидетельствующая, что ничего не остановилось и движется вперёд. Да, не так быстро, как многим бы хотелось, но, движется.

Сейчас -  для меня, как для автомобилиста и гражданина, самые важные этапы в дорожном строительстве Грузии - это завершение  работ на Рикотском перевале!

Проект военно-грузинской дороги в сторону Владикавказа!

И конечно, участок  региона Гурия, по автобану  Тбилиси -  Батуми.

Когда всё это будет завершено, ездить по главным дорогам Грузии будет намного комфортнее и  быстрее, что крайне важно -  для грузинской экономики!

Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments