berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Абашидзе, сославшись на Лаврова, заявил о возможности возобновл. авиасообщения между Грузией и РФ

«При наличии соответствующей политической воли со стороны России, как только позволит эпидемиологическая ситуация, может быть поднят вопрос о возобновлении полетов», — заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по отношениям с Россией Зураб Абашидзе, который прокомментировал заявление главы МИД России Сергея Лаврова, сказавшего: «надеюсь, что восстановление полетов с Грузией — это вопрос ближайшего времени».

«В обширном интервью господина Лаврова обсуждалось много вопросов, в том числе вопросы, касающиеся Грузии, грузино-российских отношений. Как вы знаете, мы заинтересованы в решении самых сложных проблем, которые существуют в двусторонних отношениях и которые в основном связаны с оккупированными территориями. Дипломатические отношения были разорваны после оккупации грузинских территорий, и, к сожалению, никакого прогресса в этом отношении нет. Вы знаете, насколько сложна ситуация, как нарушаются права человека, как игнорируются принципы нашей территориальной целостности, суверенитета и международного права. Так что вопрос о возобновлении дипотношений, о чем говорил господин Лавров, в данной ситуации обсуждаться не будет, не будет в повестке дня.
Именно в этом плане должен быть достигнут очень серьезный прогресс, можно сказать — прорыв, чтобы в какой-то момент этот вопрос можно было включить в повестку дня. Пока Россия не выполняет свои международные обязательства, в том числе взятые в 2008 году», — сказал Зураб Абашидзе.

По его словам, что касается конкретных вопросов, в том числе воздушного сообщения, полеты не были приостановлены из-за Грузии.

«Если будет соответствующая политическая воля со стороны России, я думаю, как только позволит эпидемиологическая ситуация, этот вопрос может быть поднят», — сказал Зураб Абашидзе. Источник: https://1tv.ge/ru/news/zurab-abashidze-pri-nalichii-sootvetstvujushhej-politicheskoj-voli-so-storony-rossii-kak-tolko-pozvolit-jepidemiologicheskaja-situacija-mozhet-byt-podnjat-vopros-o-vozobnovlenii-poletov/

П.С. Много, в том числе, мной, написано на тему странной формы российско-грузинских отношений, когда с одной стороны, для оф. Тбилиси  -  РФ, оккупант, агрессор, враг и слышны постоянное заявления на камеру о готовности драться до конца с империей зла вместе со своими союзниками, а с другой - вновь и вновь, липкие, приторные, словно ни в чём не бывало, заявления.

Ладно "свадебный генерал" Абашидзе, известный в Грузии тем, что усиленно, годами, чем-то занимается с российским представителем Карасиным в "европах", но, чем конкретно, многие в Грузии до сих пор четко сформулировать не могут.

Знают лишь, что Зураб очень устал и много работает и отвечая на вопрос, что вы конкретно уже сделали, утомлённо надувает щёки, закатывает глаза, и очень тяжело вздыхает, видимо,  это означает -  не мешайте мне, вы даже представить не можете, сколько мы, "два генерала", уже сделали и ещё сделаем  на благо Грузии и решения проблем:-).
После такого философского тоста, от Абашидзе, как правило, отходят, при этом, уяснив лишь, что человек, возможно,  занят тем, что "средние умы" понять не в состоянии и лучше не мешать, пусть трудится:-)

Что касается Лаврова, он не в первый раз предстаёт с российской стороны человеком, лоббирующим возобновление авиасообщения. Правда, в России, есть его альтернатива, это "большой друг Саломе Зурабишвили" -  спикер ГосДумы Вячеслав Володин, настроенный по вопросу Грузии намного жёстче и непримеримее часто, "мягенького" на заявления -  "южанина" Лаврова.

Но, Володина в контексте Грузии -  заело явно именно на Саломе, и почти все его заявления по этой теме включают в себя фразу, что Саломе должна извиниться:-) За что, почему, в чем загогулина.. понять сложно, кроме того, что Вячеслав постоянно вспоминает Саломе...

Уже много раз писал, что Володину должны  объяснить, что Саломе фигура, не очень важная для грузинской политики, и вся власть здесь у правящей партии -  Грузинской Мечты, её лидера Иванишвили, премьер-министра Гахария, спикера парламента итд... А против них, радикальная оппозиция имени хихикаюшего Саакашвили, которая постоянно обвиняет Мечту, что она ненавидит Мордор недостаточно громко и истерично. После чего, Мечта обвиняет уже "мишистов", что она , как раз,  ненавидит  врага глубоко и принципиально, а вот сторонники Саакашвили сделали всё, чтобы Россия воспользовалась их глупостью.

П.С. Пора бы уже запомнить, что Грузия - не президентская республика:-). И что Саломе ничего оригинального о России не сказала, так как это обычная риторика почти всех грузинских политиков.

Дальше продолжать на тему  мутности и   беготни по замнкутому кругу и разного рода сюсюканий, заигрываний и борьбы до последней капли крови - не хочу.

Заявление Абашидзе -  самодостаточно, по поводу Лаврова - можете погуглить и посмотреть, что и в каком объеме наговорил "сладкоголосый"  Сергей.

Кстати, в тексте Абашидзе отвечает Лаврову -  что на данном этапе, нет никаких предпосылок для возобновления дипотношений, прерванных  после 080808. Напомню, что Грузия оф. считает Россия - оккупантом и агрессором.

Вопрос: как вы относитесь к сказанному Абашидзе, а до этого - Лавровым? Как к очередному бла-бла, или, как к чему-то предметному и конкретному? Как отношусь я? Как к бла-бла. А дальше - посмотрим. Если будет в  этом плане какое-то реальное движение, разумеется,  напишу и обсудим. А пока -  не о чем. Лавров и в прошлом году говорил подобное, кстати, а воз и ныне там.

В заключении предложу некоторые мои материалы  на тему российско-грузинских отношений:

от 14 августа:Страна-оккупант РФ вновь лидирует по денежным переводам в Грузию? Никогда такого не было, и вот..опять?

от 2 июля:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

от 9 июля:Президент Грузии: решение Шенгелия о переходе в ЦСКА для меня - неприемлемо

от 7 мая:Грузия зовет туристов из России. Кто больше лицемерит в данной ситуации?

от 12 июля:МИД Грузии: осуждаем ранение и задержание гражданина Грузии российскими оккупационными силами

от 8 августа:Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО          

080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

от 18 июля:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

от 22 июля:Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..

Несколько материалов о "сладкой парочке"

14 июня 2019: Повесть о том, как Зураб Абашидзе - Григория Карасина пожурил

13 июня 2019: Абашидзе в "тысячный" раз встречается с Карасиным. Все очень серьезно и хмуро. Зачем это все?

И о  неравнодушии  Вячеслава к Саломе:-)

от 6 ноября 2019:Саломе Зурабишвили о российской оккупации и главном вызове. Позовите...Володина:-)

от 24 июля:Володин хочет извинений от Зурабишвили ? Это что-то изменит? О непоследовательности и мутности!

Зураб Абашидзе

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments