berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Меркель призвала не вмешиваться в Беларусь? Секреты Сев.потока 2. Бавария и Динамо Тбилиси

Утро сегодня в Тбилиси не душное, поздне - осеннее, в часов 7 утра,  кто любит  ранние пробежки -  прогулки или просто - "жаворонок", вообще было прохладно.

Вчерашний вечер и ночь были футбольными. Бавария показала, имхо,  супер-современный футбол и после того, как, по немецки,  унизила Барселону 8-2 в полуфинале, в полноги,  ликвидировала французский Лион 3-0.

Справедливости ради,  при несомненных, выпуклых плюсах Байерна, в первую очередь -  это сумасшедшая физика и выгрызание всего, что грызётся, на всех участках поля -  посредством жёсткого прессинга, в котором участвуют все... у мюнхенцев есть, разумеется, и сравнительно слабые места.

Это-оборона.  Если соперник отбирает мяч в середине поля,  он, логически, получает пространство и при наличии быстрых и умных игроков и умения играть в резкий, стремительный пас, а не заниматься провинциализмом, с опущенной головой и  никому не нужными обводками на публику, он вполне может рвать баварскую оборону. Да, в немецких воротах уникальный Нойер, думаю, лучший вратарь современности и не только, но, перед финалом с ПСЖ, немцы должны понимать, что этот клуб совсем другого ранга и амбиций, и парижане точно, не аутсайдер.

Плюс, если парижане забьют первыми, то, получат козырь ловить Баварию на контратаках, и при наличии  бразильского "плаксы" и сотоварищей, вполне может использовать свой шанс. В общем,  в финале играют две, очень крутые команды с  почти равными шансами на успех. Хотя, повторю, то, как двигается Бавария, если вы  понимаете футбол, это -  космос и своего рода революция.  А  распасовка, и не горизонтальная или назад, а вперед... это какой нужно иметь футбольный интеллект, чтобы все это делать в  считанные секунды..

Так что, ждём финал, и противостояние двух немецких тренеров -  Флик vs Тухель.

И еще, мне понравилось, что четвертьфиналы и полуфиналы  играются одним матчем. Возможно, УЕФА не станет сразу отбрасывать эту, на данный момент, вынужденную меру, и прибегнет к ней в будущем.

Вчера в предварительном раунде Лиги чемпионов, стартовало Динамо Тбилиси и на своём поле проиграло албанской Тиране.  Не обращайте внимания на тех болтушек, кто в  таких случаях тут же начинает переходить на фальцет и визжать - всё пропало итд... Албанский футбол, кто вообще, интересуется всерьёз темой, стремительно прогрессирует и  сейчас выглядит в разы сильнее, чем 10-15 лет назад..


Ну, а грузинский футбол, приходится это с сожалением констатировать, никак не может выбраться из глубочайшего кризиса. Речь не о том, что если завтра Динамо или сборная Грузии, победят кого-то в одном матче, всё тут же изменится. Речь о реальном кризисе и о катастрофическом отставании от того уровня, который показывают не сильнейшие, а средние сборные и клубы Европы.
Моё мнение - на данном этапе, предпосылок для резкого скачка вперед, у грузинского футбола - нет. Да, могут появиться хорошие игроки и даже "звездочки", но, для движения футбола - как института, вперед, я пока в Грузии никаких предпосылок не вижу. Буду рад - ошибиться. Да, если вдруг, сборная Грузии обыграет белоруссов и даже пройдёт на ЧЕ, это будет огромный успех, но, я пишу сейчас о прогрессе футбола, как института. А это нечто гораздо более серьёзное и фундаментальное, чем победа над белоруссами или даже - Косово.

В политике выделю лишь две новости.

2. По Беларуси, для грустной улыбки  и очередного сбрасывания фигового листа, прикрывающего, часто, пустоту,  выделю, на этот раз фигуру и призыв Ангелы Меркель:-)

«Белоруссия должна самостоятельно обрести свой путь, это должно произойти посредством диалога внутри страны, вмешательства извне быть не должно», – цитирует Меркель РИА «Новости».

По ее мнению, президентские выборы в республике были «нечестными и несправедливыми».

В этих двух предложениях  -  прекрасно, почти всё:-) Без комментариев!  По теме лицемерия, фальши, ярмарки тщеславия и  двойных стандартов по Беларуси несколько моих недавних материалов:

от 18 августа:В Беларуси слов вчера было явно больше, чем дел. Есть смысл Лукашенке говорить с Меркель?

от  19 августа:Лавров, говоря о Беларуси, призвал Запад вспомнить Украину и чем закончилось их посредничество в 2014          

Лукашенко: в Гродно вывешивают польские флаги. Подобное будет пресекаться радикальными мерами

Тест по Беларуси - звонки, переговоры, заявления, дежавю? Кто и как его пройдёт?

от 16 августа:Лукашенка, эльфы и Иисус, в роли "лжеца и агента Кремля". "Великий инквизитор"

О гибридных войнах, хроническом бегстве Лукашенки и вечной лжи во имя добра и прогресса

3. И  триллер вокруг завершения строительства Сев. потока 2, бодания Германии и США и хитропланов Кремля и Газпрома, продолжается.

Из последнего:-)

Планы по завершению газопровода «Северный поток – 2» остаются неизменными, однако часть работ необходимо засекречивать, сообщили в компании в рамках онлайн-конференции «Диалог с компанией Газпром».

«Мы ограничены в том объеме информации, который можем представить публично на данном этапе, в том числе потому, что на проект оказывается значительное давление», – передает РИА «Новости» содержание сообщения. Источник: https://vz.ru/news/2020/8/19/1055919.html

П.С. Онанизм и возня вокруг этого строительства, имхо,  всем порядком надоели, причём, все стороны выглядят  не лучшим образом. И США,  хронически надувающие посредством Помпео -  щёки. Мои материалы:

от 16 июля:Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

И ФРГ, которая уже в десятый раз, сюсюкаясь, заявляет о своей непоколебимости, а воз и  ныне там, и мутный Кремль, который всех обвиняет в многовекторности и сидении на двух стульях, а сам, такое чувство, не прочь  сам, при возможности, повилять хвостом... Об этом я напишу, отдельно!

В общем, следим за ситуацией дальше. Если завтра строительство возобоновится -  никто не удивится.

Если вновь отложат - никто не удивится.

Если  еще месяцы -  будет этот словесный пинг-понг, тоже. Такие вот -  пироги!

Мои материалы:

от 5 августа:От Бейрута и Лукашенки до Сев. потока и Грузии. Анонс обсужд. тем

от 26 июля:Треска ожесточённо нерестится по велению Помпео? Жара- характер. Мухи- в роли слонов и наоборот

от 7 июля:Теперь и Дания- агент Кремля? Фантазии Киева- хитропланы Москвы. И капитаны очевидности в Грузии..

===
Мюллер -  один из моих любимых футболистов.  Эстет и  интеллектуал!
Левандовски -  голеодор, каких, имхо, сейчас нет.
Гнабри -  вундеркинд. И стоящий сзади Киммих -  также, один из моих любимых  "крайков".  Да, не броский и без  внешней мшуры... Но, жёсткий, цепкий, неутомимый, злой, выносливый, грамотный,и дерущийся до конца. Если бы я был гл. тренером, предпочёл бы иметь в команде 10 киммихов - 10  неймарам:-)


Tags: Утренняя почта, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments