berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лавров, говоря о Беларуси, призвал Запад вспомнить Украину и чем законч. их посредничество в 2014

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в связи с ситуацией в Беларуси призвал западные страны вспомнить, чем закончилось их посредничество в Украине в 2014 году . Об этом сообщает «РИА Новости».

«В 2004 году и в 2014 году, когда на Украине были «майданы», именно с такой логикой «или-или» выступали многие официальные лица государств-участников ЕС. Когда сейчас говорят о посредничестве – мы слышим предложения из Литвы и Польши, кто-то заговорил, что ОБСЕ должна выступить посредником, – я призываю всех, кто выдвигает такие идеи, делать это не через микрофон, а напрямую белорусам, прежде всего, белорусскому руководству. Всех тех, кто говорит, что это посредничество – единственный выход из нынешней ситуации, призываю не забывать о том, как наши западные коллеги посредничали в 2014 году в ходе «майдана» в Киеве», — заявил Лавров.

П.С.  Очень коротко, тем более, это продолжение моего утреннего материала:Тест по Беларуси - звонки, переговоры, заявления, дежавю? Кто и как его пройдёт? , и в определенной степени, поста, написанного часом раннее:Лукашенко: в Гродно вывешивают польские флаги. Подобное будет пресекаться радикальными мерами

У меня несколько вопросов, для кого-то риторических, для кого-то - нет.

Если не считать, разумеется, Крым и часть Донбасса, то, разве "посредничество" Запада в 2014 году, когда Янукович был выброшен из страны и к власти пришли откровенно антироссийские силы,  не принесло  "условному Западу" скорее успех, чем неуспех в противостоянии с Россией?

Я написал множество материалов по различным планам того, как могла развиваться ситуация в 2014 году...

В итоге, есть  достаточно популярное мнение, что сегодня, Запад Украины, практически полностью  и громко -  русофобский. Центр Украины - в большинстве своём русофобский и антироссийский.

Юго-Восток, по факту -   намного более антироссийский, чем до 2014 года.

Вы согласны с этим?

Не совсем понял, в чем мудрствует лукаво - Лавров  и кого пугает  печальным итогом -  "посредничества"?

Россия, имхо,   политическим онанизмом с Минском 2, все предыдущие годы, разве проявила себя  пассионарной, а не мутной силой?  И разве  возней вокруг ДНР и ЛНР -  она притягивает людей Юго-Востока, или, наоборот, отталкивает их от себя? Ваше мнение?

Что касается Запада.. он полновластный хозяин ситуации в большей части Украины. Он, нередко в приказном порядке,  контролирует украинские политические элиты.. Разве это не успех?

Да, Крым...но, если бы Россия проиграла бы и партию - за Крым, никто не спорит, очень важную партию, то, думаю, Лавров вообще должен был бы молчать в тряпочку, и возможно, его мнение сегодня интересовало бы Запад намного меньше, чем интересует.. Или, вы по другому считаете? И Запад бы сейчас, имея в руках антироссийский Крым -  больше уважал бы русского царя и его свиту?

Что касается Беларуси... если даже представить, а я этого не желаю Беларуси, разделение страны на прозападную и пророссийскую части по областям... то, на ваш взляд, разве не Запад в этом случае будет в выигрыше? Или, вы думаете по другому?

Один из моих материалов на указанную тему от 11 августа:Численность "народной дубины", необходимой для майдана в Москве, Минске, Киеве, Тбилиси..

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment