berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенко: в Гродно вывешивают польские флаги. Подобное будет пресекаться радикальными мерами

«В Гродно уже вывешивают польские флаги. Это недопустимо и подобные факты будут пресечены кардинальным образом», - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности.

«Те, кто сегодня, особенно за рубежом, это уже явно видно, шашки точит, получит серьезный отпор. Это не голословно. Уже в Гродно вывешивают польские флаги. Это недопустимо. Подобные факты будут пресечены радикальными мерами», — заявил Лукашенко.

На антиправительственных митингах в Беларуси граждане держат бело-красные флаги, которые были государственным флагом Беларуси с 1991 по 1995 год. Сообщается, что Гродно стал первым крупным городом Беларуси, правительство которого выполнило требования оппозиции. Источник: https://1tv.ge/ru/news/aleksandr-lukashenko-v-grodno-uzhe-podnjaty-polskie-flagi-podobnye-fakty-budut-presecheny-radikalnymi-merami/

П.С. Посмотрел российскую ленту новостей -  она по-прежнему  пестрит событиями в Беларуси.

В западных СМИ Беларуси много, но, явно меньше, чем в российских. Смотрю грузинскую ленту новостей, и на сайте Первого ТВ несколько информаций по ситуации в Беларуси.

Это говорит, что почти все, втч, разумеется, на постсоветском пространстве, внимательнейшим образом следят за тем, в чью сторону, в итоге, качнется чаша весов в сравнительно спокойной, до этого, восточноевропейской стране.

Как действует оппозиция и те, кто ей помогает ей  -  и как отвечает  на это -  власть.  А также, конечно, за  не прямым противостоянием "западных эльфов и империи зла"

Разумеется, аналогии напрашиваются почти по каждому действу.

Мои материалы:от 13 августа:Сравнение майданов в Тбилиси, Киеве и Минске. Имхо, дело всегда- в характерах

от 14 августа:Завиляет ли Лукашенка - "хвостом"? Сравнение с Эрдоганом

от 11 августа:Численность "народной дубины", необходимой для майдана в Москве, Минске, Киеве, Тбилиси..

==

Что касается Гродно и вообще, западных областей Беларуси, граничащих с Польшей  -  Гродненской и Брестской, то, в сегодняшнем утреннем материале:Тест по Беларуси - звонки, переговоры, заявления, дежавю? Кто и как его пройдёт? - я указал, что Лукашенка ( имхо -  "ментальный полицай") -  сам себя загнал в капкан, лишив шанса  на традиционный манёвр, виляния и многовекторность. Сейчас, такое чувство, что он прибегает,  в определенном смысле, к поддержке восточных, "пророссийских"?  областей Витебской, Гомельской, Могилёвской.

Конечно, с одной стороны, это показывает, что Беларусь - совсем не однородна. С другой, это чревато  определённого рода -  идеологическим разделением Беларуси, на восточную и западную части.

Об этом не любят говорить, но, сейчас, стали писать чаще.

Что думаете вы?  Попытка майдана - раскалывает белорусское общество на две части, или, это преувеличение политологов, и на самом деле -  народ -  един и всё такое :-)?

И если Лукашенка вовремя не погасит ситуацию, то,  насколько реально, что в восточных облстях -  могут появиться флаги ещё одного инностранного (союзного) государства. Или, в этом случае, Лукашенка будет даже более радикален, чем в случае с польскими флагами?
==

Беларусь -  территория 207 тым. кв. км. Население:  9, 5 млн. человек

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments