berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Хиллари Клинтон: о российской агрессии в Грузии, Украине и активности - в Беларуси

Хиллари Клинтон заявляет, что российская агрессия, пример которой США видели в Грузии и Украине, показывает, что Европе и США предстоит еще много работы. Об этом бывший госсекретарь США заявила во время визита в «Атлантический совет».

«Я по-прежнему верю, что у НАТО есть невероятно большая роль. Российская агрессия, которую мы видели в Грузии и Украине, российская активность, которую мы сейчас видим в Беларуси, и та угроза, которую Россия представляет для демократий в Балтийском и Балканском регионах, показывают, что США, Европе и Канаде предстоит еще много работы, чтобы укрепить наш демократический альянс и критически взглянуть на то, что у нас не получилось», — заявила Хиллари Клинтон.

П.С.  В материале от 8 августа:Трамп - Байден - антироссийскость. Кто есть кто ? - я сравнил отношение республиканцев и демократов к двум главным врагам  США -  "империи зла" и "поднебесной" и резюмировал, что если для Трампа главный враг КНР, то для демократов -  это, имхо, безусловно, РФ. Путинская, разумеется, а не из "святых годов".

Заявление Хиллари - неудивительно, тональность обычная. Автор радостного крика wow по случаю мучинеческой кончины диктатора Каддафи и забавных "плясок" с Лавровым -   с  кнопкой, с надписью -  перегрузка, вместо -  перезагрузка... за словом с карман никогда не лезла, и имя главного врага  Америки, а значит и всего прогрессивного человечества, знала, имхо, всегда на зубок.

Впрочем, повторяю, ничего необычного  в словах  Клинтон - нет,  учитывая  градус заявлений США в адрес РФ. На днях посол США в Грузии также сделала заявление, но,  немного с другой тональностью. Мой материал от  17 августа:Посол США в Грузии: мы не верим, что выборы в Беларуси были свободными и справедливыми

Но, в целом, повторяю, по РФ и республиканцы и демократы, едины. Разница лишь в тональности, хотя, Майк Помпео в своих заявления, может дать фору многим демократам. Но, повторяю, имхо, демократы, разумеется, намного более  заточены на российской угрозе, чем  даже  республиканцы -  на китайской.

А так, в том, что РФ -  враг США, ни те, ни другие, не сомневаются.

Материал на эту тему: от 6 августа:США объявили РФ ведущей угрозой в сфере дезинформации?

Мои материалы в 12-ую годовщину  российско-грузинской августовской войны

от 8 августа:080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО

И мои последние материалы по Беларуси от 17 и 16 августа:

Лукашенка дал "картинку" на митинге в Минске? Что дальше? Мосты с Западом - сжигаются?
======
В марте 2009 года Клинтон подарила российскому министру «кнопку» - символ перезагрузки российско-американских отношений. Для тех, кто не понял, эта "радостная" ( лицемерная?)  встреча  -  уже  после 080808.



Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments