berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Президент Грузии: верим, что Беларусь и ее народ смогут решить своё будущее демокр. путём

Президент Грузии Саломе Зурабишвили откликается на события в Беларуси.

В заявлении, опубликованном на сайте администрации президента говорится, что Грузия уважает европейские ценности и привержена демократическим принципам, на которых основано развитие, продвижение и возвращение двух дружественных государств в европейскую семью.

«Мы надеемся, что текущий процесс завершится таким образом, что не навредит и не будет мешать демократическому и европейскому будущему Беларуси. Мы отмежевываемся от всевозможного насилия. Мы верим, что Беларусь и ее народ смогут решить свое будущее демократическим путем», — говорится в заявлении.
==

МИД Грузии распространяет информацию о рейсе из Грузии в Республику Беларусь 16 августа этого года.

Как отмечается в информации в МИД, чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Республике Беларусь находился в Грузии с 6 августа. В связи с событиями в Республике Беларусь, развернувшимися в последние дни, ему было необходимо немедленно вернуться в Минск.

«Исходя из того, что с Беларусью ограничено воздушное сообщение и послу было необходимо в короткие сроки прибыть в Минск, было принято решение отправить его правительственным самолетом.

Республика Беларусь — дружественная Грузия страна, с которой нас связывает тесное сотрудничество как в двустороннем формате, так и в рамках инициативы Восточного партнерства.

Соответственно, мы внимательно следим за развитием событий. Мы находимся в тесной координации с нашими партнерами по этому вопросу.

На наш взгляд, необходимо, чтобы проблемы в Беларуси были решены мирным путем. Мы надеемся, что белорусский народ сам, мирно решит важные вопросы для своего будущего», — отмечается в заявлении МИД Грузии.

П.С. Ввиду постоянного "кудахтанья"  части радикальной оппозиции по любому поводу и выкрикам -  всё пропало, это провал, решил коротко высказаться.

Совершенно логичное и правильное, имхо, заявление президента Грузии, и поведение МИД.

Никто не будет оспаривать, что Беларусь -  дружественная Грузии, страна, а Лукашенка, пусть и по "странным, имхо, мотивам" но, не признал в своё время Абхазию и Южную Осетию. Мой материал от 7 августа:Лукашенка не признал Абхазию и Ю. Осетию- потому что Москва не дала денег? :-) И про Крым и Донбасс..

Так что, сегодня  у Грузии нет никаких оснований уподобляться "клоуну Зеле", и тем более прежнему лидеру -  "хихикающему Мише" и  поясничать,  устраивая дешёвое шапито на публику.

Есть большие игроки, от которых зависит политическая судьба Беларуси -  и  всё скоро станет понятно.  Мой утренний материал:В Беларуси слов вчера было явно больше, чем дел. Есть смысл Лукашенке говорить с Меркель?

Разумеется, Грузия - совершенно проамериканская страна, и  в случае необходимости, сделает и более конкретные заявления, но, на данном этапе, такой необходимости, лично я не вижу, а быть постоянно  нелепой затычкой в каждой дырке -  любил прежний лидер и его сторонники.

О заявлении посла США в Грузии я написал вчера:Посол США в Грузии: мы не верим, что выборы в Беларуси были свободными и справедливыми

Резюме. Заявление президента Грузии -  политически обоснованное и грамотное. Разумеется, многие представители   "викингов местного разлива" в формате ты кто такой - а ты кто такой, которым мешает  нынешняя власть поставить на место зло и  помочь добру победить во всём мире, со мной может быть не согласно.

Но, на их борьбу  и особенно, длинные языки,  значительная часть  народа Грузии, имхо, насмотрелась и видит, что они за  годы, после потери власть, ничуть не стали скромнее или мудрее.

Что касается того, кто признает или не признает выборы, об этом я писал ещё 10 августа: Кто признает, а кто нет - победу Лукашенки? Вангуют - все!

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments