berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Беларуси слов вчера было явно больше, чем дел. Есть смысл Лукашенке говорить с Меркель?

В Беларуси вчерашний день был, в целом, будничным в сравнении с тем, что происходило сразу после выборов.

Тактика Лукашенки, имхо,  понятна. Он будет держаться за власть до конца, форсировать события и идти в стыки, без причины -  не собирается,  делает массу популистских заявления, сбивает запал у оппозиции, в общем, имхо, действует более рационально, чем в начале, и особенно, перед выборами.

Оппозиция вчера вновь несколько раз показала "домохозяйку", которая, имхо, мычит какие-то тексты с суфлёра и очень далека, даже визуально,  от того, что зачитывает.   Это заметно не только ей противникам, но и многим её сторонникам.

То есть,  с официальным лидером -  у белорусской оппозиции проблема. В таких ситуациях, и в Грузии, и на Украине -  лидеры были, и все понимали и чего они хотят и кто они итд. Мои материалы от 13 августа:Сравнение майданов в Тбилиси, Киеве и Минске. Имхо, дело всегда- в характерах

от 14 августа:Завиляет ли Лукашенка - "хвостом"? Сравнение с Эрдоганом

Лукашенка сейчас старается играть  на "тёплых отношениях к братской России", и предостерёг белоруссов от участия в санитарном кордоне против России.

По его словам, белорусов могут «поставить в ланцуг (цепь) от Вильнюса до Киева» ради демонстрации того, что «надо создать санитарный кордон между Россией и Западом».

«Считай – против России. Вы что хотите, чтобы Россия отреагировала еще?» – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на канал «Беларусь 1».

Впрочем, кто, как не Лукашенка, 26 лет -  делал всё, чтобы Беларусь рано или поздно пришла к тому, к чему она пришла сегодня?  Впрочем не только Лукашенка, но и автор многочисленных хитропланов из Кремля, который не брезговал "ментальным полицаем" 20 последние лет:-).

Европа? Поляки -  шипят вовсю, литовцы -  понятное дело, копашатся и ненавидят. "Клоун Зеля" -  рванул на себе рубаху и  рассорил оф. Киев и Минск.

Из больших "эльфов": Дональд -  озаботился. А после  нервических приступов "обнимашки Макрона" по поводу происходящего в Беларуси, всерьёз захлопотала  и "тётушка Ангела". Сообшают, что  она хотела бы поговорить с Лукашенкой.

Никогда не забуду слов  "белорусского  Ланистера":-)   о том, как он "вёдрами кофе носил" на "известную и грустную для многих" встречу в Минске с участием Порошенки, Путина, Меркель и спящего Оланда и как охарактеризовал  Ангелу в недавном "трёпе" с киевским гордоном.  Сам факт этого разговора и то, что наболтал там Лукашенка -  любому, кроме совсем уж дурака, может очень много сказать о психотипе  "белорусского цахеса"

Стоит ли Лукашенке говорить с Меркель -  решать ему. Я по этому поводу высказался  в материале от 16 августа:Лукашенка, эльфы и Иисус, в роли "лжеца и агента Кремля". "Великий инквизитор"

от 15 августа:Освобождение "Вагнера", многовекторность Лукашенки и цветочки от послов - не Флойду

Надо быть совсем наивным или напротив, лицемерным и циничным, чтобы всеръез изображать удивление по поводу вероятного текста Ангелы и того, что она может предложить:-). Меркель, в отличии от русского царя, уверен, Лукашенкой брезгует и скрывать этого -  точно не будет.

Понимает ли Лукашенка, что его и без того шаткое положение, станет полностью критическим, если он начнёт пятиться назад и менять решения о  категорическом нет -  в связи с повторными выборами итд?  Ваше мнение? Моё -  да.

Пример Януковича -  очень свеж.

Что касается России, то здесь, ввиду, имхо, мутной и   слишком часто двоякой  позы Кремля -  даже у его сторонников, раздвоение и растроение.. Кто-то требует убрать полицая взашей и действовать по ситуации. Кто-то, поверить ему ещё раз. Кто-то, как вчера Шахназаров, рассказывает, что Россия должна встать с "народом Беларуси" и не признавать победу Лукшенки.

Маргарита Симоньян, явно слетела с катушек и перешла на истеричные камлания в отношении полицая. Прилепин, как это у него часто бывает, вновь раздваивается... Путинцы... говорят вразнобой.. Соловёв и компания... также, не совсем чётко и определенно высказываются. У скабеево-поповых - пляски с участием, втч, белорусских оппозицонеров, которые уверяют, что они за всё хорошее. В общем, всё смешалось в доме.... Хотя, конечно, Кремль дал сигнал, что будет поддерживать "ментального полицая", потому что он "свой сукин сын"... Последнее - моя интерпретация.
Про "хихикающих либералов", писал и повторяю, большая их часть сегодня - белоруссы, которые за майдан. Также, как были украинцами за майдан ещё недавно. И будут, в случае чего, аналогичными якутами, хабаровчанами, чеченцами, татарами, онижедетьми и всем, только бы против Кремля и "этой страны".
Ненависть у коллективных "фишманов, венедиктовых и шендеровичей" к режиму и злу настолько зашкаливает, что они могут дать фору даже героямславам.
В связи с этим, забавно хихиканье многие российских прокремлёвцев по поводу слабой информационной безопасности Лукашенки.
Включите Дождь, пробегитесь на яндексу.... почитайте Эхо итд.. они дадут фору любым "нехтам" - в ненависти к "этой стране" и империи зла и в желании флибустьерствовать, крушить и ломать всё, на чём она держится.
В этом, кстати, как всегда "ххикающим либералам" помогают "безбашенные леваки", типа шевченок и ко...
Что касается будущего Беларуси.. с Лукашенкой и без, то, ситуация вновь - под большим вопросом.

Мои материалы: от 17 августа:Минск- в тумане. Удержится ослабленный Лукашенка в шатающемся кресле? Пути назад- нет

от 15 августа:Лукашенко: "Надо связаться с Путиным. Это угроза не только Беларуси". И что дальше?


Сдержит, по вашему, Лукашенко своё обещание?

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment