berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пр-во Беларуси сложило полномочия. И вопрос о министре ИД Макее

Правительство Белоруссии сложило полномочия перед вновь избранным президентом Александром Лукашенко.

Это предусмотрено постановлением Совета министров от 15 августа № 480, которое было официально опубликовано на национальном правовом интернет-портале, сообщает БелТА. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

П.С.  Ситуация в Беларуси по-прежнему бурно обсуждается, и в топах мировых новостей.В связи со сложением полномочий пра-ва хочу задать один вопрос, имхо, не кадровый, а идеологический и очень важный для понимания того,  в каком состоянии находится и какие выводы сделал Лукашенка из сложившейся ситуации -  или, остался тем же, кем и был в плане  полит. позы и многовекторности.

Вопрос у меня по  министру ИД Беларуси Владимиру Макею, которого многие называют ярым западником и даже, русофобом, в пра-ве Лукашенки. А многие, сравнивают его с экс-министром РФ в "святые годы" -  Козыревым.

Я не обсуждаю в этом материале, так это или нет,  но, констатирую, что такое мнение достаточно популярно в кругах российских  прокремлёвских политологов, и кто интересуется предметом всерьёз, знает про все споры и мнения  вокруг этой фигуры.

Лично я считал и считаю, что дело вовсе не в Макее, а в Лукашенке ("ментальном полицае") -  но речь сейчас не о моём мнении.

Ситуация в Беларуси крайне сложная и тревожная. Власть может быть сброшена в любой момент,  впрочем, может и выстоять, но, какой она будет после этого?

Вопрос  к читателям. Если Макей вновь будет предложен на пост министра ИД Беларуси, как вы  оцените подобный шаг Лукашенко? И что за этим последует?

И по вашему, насколько будет новым - "новое пра-во" ?

Ну и для любящих пованговать -  вопрос по развитию ситуации в ближайшие дни?

Мои последние материалы по Беларуси:

за сегодня: Минск- в тумане. Удержится ослабленный Лукашенка в шатающемся кресле? Пути назад- нет

16 августа:Лукашенка дал "картинку" на митинге в Минске? Что дальше? Мосты с Западом - сжигаются?

от 15 августа:

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments