berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Посол США в Грузии: мы не верим, что выборы в Беларуси были свободными и справедливыми

«США не верят, что выборы в Беларуси были свободными и справедливыми», — заявила посол США в Грузии Келли Дегнан.

Как отметила Келли Дегнан, США призывают правительство Беларуси позволить местным жителям мирно выражать свой протест и свою позицию в соответствии с демократическими ценностями.

«Соединенные Штаты поддерживают суверенитет Беларуси и призывают власти относиться к демонстрантам и избирателям с уважением, которое они заслуживают», — заявила Келли Дегнан.

П.С. Выделю это заявление, чтобы  показать, насколько сжимается кольцо Запада и их союзников, вокруг фигуры Лукашенко. Заявление Келли Дегнан, это голос Вашингтона и очередной сигнал -  сторонникам.

Про  ссору оф. Киева и Минска, я написал в утреннем материале:Минск- в тумане. Удержится ослабленный Лукашенка в шатающемся кресле? Пути назад- нет

Ситуация пока, как я уже резюмировал -  патовая Оппозиция теснит Лукашенко и, такое чувство, что его дни, как лидера Беларуси, сочтёны.

Но, оппозиция не решается идти на штурм, надеясь, что режим падёт сам... или, возможно,  на измену в  окружении президента, в первую очередь, со стороны силовиков.

Лукашенка сегодня вновь заявил, что не собирается никуда уходить и будет бороться до конца.

Позиция РФ, о  роли которой, по понятным причинам, очень много говорится -  с одной стороны, Кремль "не бросает" Лукашенко и дал ему гарантии, в случае внешней угрозы, оказать всестороннюю помощь.

С другой,  повторяю, антироссийская  риторика "ментального полицая" перед выборами - не может быть забыта  и,  Кремль выбирает сейчас, говоря  простым языком, из "двух зол"... одно из которых ему, вполне логично, кажется более привычным и прогнозируемым.

Следим за развитием ситуации!

Мои материалы  за последние два дня по Беларуси:

16 августа:Лукашенка дал "картинку" на митинге в Минске? Что дальше? Мосты с Западом - сжигаются?

от 15 августа:


Tags: Беларусь, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments