berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенка дал "картинку" на митинге в Минске? Что дальше? Мосты с Западом - сжигаются?

Слушал и смотрел выступление Лукашенко на митинге в Минске. Не буду  пока давать -   его цитаты.

Очень коротко -  первые впечатление.

-  Лукашенко, наконец, дал "картинку" своих сторонников. Их, конечно, было не 500 и не тысяча -  как сообщают  "объективные СМИ", но, разумеется,  не  50,  не 40, и не 30 тысяч, как говорят сторонники Лукашенко.

-  Выступление Лукашенко, в целом, такое, какое я и ожидал, при создавшейся ситуации. Он сеёчас делает  явный крен в сторону РФ, но, ещё больше, кажется,  сжигает оставшиеся мосты с Западом, втч, с цэевропой, о которой достаточно остро высказался. Это мы ещё отдельно обсудим, в том числе, и поведение "клоуна Зели", насколько он -  адекватно?

- Никакого ответа лично я, после выступления Лукашенки, не получил, кроме того, что  он не собирается давать задний и будет бороться за власть.  Мой недавние материалы на эту тему: от 13 августа:Сравнение майданов в Тбилиси, Киеве и Минске. Имхо, дело всегда- в характерах

от  14 августа:Завиляет ли Лукашенка - "хвостом"? Сравнение с Эрдоганом

-  Много вопросов по  оф. позиции РФ  Имхо, всё более-менее понятно. Кремль поддерживает Лукашенко, другого пути у него просто нет. Почему, это уже вопрос к Кремлю. Российские хихикающие либералы и  часть "тв. интеллигенции", как всегда, на стороне тех, кто против Кремля.

-  За попыткой майдана, если говорить начистоту, разумеется, имхо,  антикремлёвские  и явно -  прозападные силы, и, повторяю, надо быть либо лицемером, либо дураком, чтобы этого не понимать.

- Что будет дальше?  Не могу знать, туман по-прежнему густой, Кремль помогает и это уже - явно. И разумеется, Москва слезам Лукашенко не поверит... и за этой помощью - последуют определённые условия. Шансы на то, что  "ментальный полицай"  сможет  и дальше сидеть на двух стульях, значительно уменьшились.

- Как бы я оценил ситуация в плане  шансов власти -  удержатся, а оппозиции -  сбросить ей на данный момент?

Имхо -  за Лукашенко, что он удержит власть, но, разумеется, будет нерукопожатным для Запада, что делает его уязвимым перед Москвой -  дам 70% и выше.

За оппозицию и свержение власти -  около 20-30%, что, по-прежнему, достаточно много.

Но, это на сегодняшний день, если выступления против Лукашенко сегодня вечером и со следующей недели усилятся, процент на его свержение возрастут. Если нет -  наоборот. Я всё буду описывать!

В комментариях обсудим все интересные цитаты.

П.С.  Один вопрос - как вы думаете, останется ли министр ИД Макей на своей должности, или, учитывая роль Москвы, этот человек будет отправлен в отставку?

Последние материалы по Лукашенке:

от 15 августа:Лукашенко: "Надо связаться с Путиным. Это угроза не только Беларуси". И что дальше? Освобождение "Вагнера", многовекторность Лукашенки и цветочки от послов - не Флойду

от 13 августа:Повангуем по развязке - в Беларуси?

от 12 августа:Есть ли российское вмешательство в попытку майдана в Беларуси? Пегой Луной наступает вечер...

от 11 августа:Численность "народной дубины", необходимой для майдана в Москве, Минске, Киеве, Тбилиси..

Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

Даю разный ракурс -  с разных позиций, наиболее популярных фото в СМИ и соцсетях на данный момент.




Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments