berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О гибридных войнах, хроническом бегстве Лукашенки и вечной лжи во имя добра и прогресса

Ничего, кардинально нового, после вчерашнего материала:Лукашенко: "Надо связаться с Путиным. Это угроза не только Беларуси". И что дальше?-  пока в  Беларуси не произошло.

Одна сторона ждёт, что реальная народная дубина, а не её имитация в почти 10 миллионной стране, всё-таки встанет и тогда всё закончится.

Другая, что даже то, что уже встало, упадёт.

Сегодня воскресенье, и еще один важный момент в противостоянии оппозиция ( Запад) -  Лукашенко (Лукашенко). Почему я не написал в скобках Россию? Потому что считаю, что она действует по ситуации, хотя  Кремль, разумеется, поддержит  "ментального полицая", в случае, если будет такая необходимость. Но, как я уже сказал, ничего из сказанного им перед выборами,  даже при желании, забыть уже не сможет.

Что касается Запада -  его поддержка -   открыта, и надо быть совсем уж дурачком или лицемером, чтобы не понимать,, повторяю, кто стоит за домохозяёкой, женщинами по обочинам, тётками с цветами и онижедетьми, многие из которых боролись за прогресс и демократию на стороне цэевропы  и героямслав в борьбе с орками и о "русским миром".

Если вы восприняли это предложение, как мой отказ признавать, что народ устал от Лукашенки, то,  отвечаю -  это совершенно неверная интерпретация. Я лично -  принципиально презирал, сколько себя помню, Лукашенко, рукописи не горят, и все мои материалы и двух, и пяти и десяти летней давности, это подтвердят. И конечно, я понимаю, что люди устали от  него. Но, насколько устали и  является ли то, что предлагают, в том числе, поялко-литовцы, за которыми стоит ведущая демократия то, ради  чего, народ Беларуси встанет и сметёт ненавистного "таракана"? И какова численность тех, кто встанет, и разумеется, насколько велик пассивный электорат Лукашенко.

Сегодняшний день интересен тем, что Лукашенка должен, якобы, показать, что и у него есть не просто пассивные сторонники, а те, кто может подать голос и... также, выйти на улицу. Я не знаю, будет всё это или нет, но, многие политологи вполне резонно советуют, что -  пора бы.

В одном из материалов от 13 августа: .Сравнение майданов в Тбилиси, Киеве и Минске. Имхо, дело всегда- в характерах я  высказался, что, кроме главной причины, характеров и их состояния в конкретный момент - явилось одной из причин  силового свержения в этих странах.

Очень много говорится о гибридной войне, которую развернула  империя злая... и вот-вот поглотит маленькую, но гордую Беларусь, вместе со змагарством, младошушкевичами, женщинами с цветами и онижедетьми...

==

Американский "Институт по изучению войны" (ISW), аналитическая неправительсвеная организация считает, что "российская гибридная интервенция в Беларусь для поддержки белорусского президента Лукашенко, скорее всего, неизбежна."

Подобные выводы центр делает, в том числе, на основе сегодняшних заявлений Александра Лукашенко о договорённостях с Россией, а также объявленном запрете на посещение практически всех лесов (возможное место размещения подразделений ВС РФ) Гомельской области РБ, которая граничит с Брянской областью РФ.

ISW также отмечает, что 14 августа командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев проинспектировал ход боевой подготовки и развитие инфраструктуры воинских частей в Брянской области.

Активисты "эльфов" в постсоветских странах,  которых я часто называю "аквариумными рыбками" - вовсю водят вирутуальные хороводы, бьют в бубны, комлают и истерично выкрикивают, что зло должно быть разбито и победа будет за нами...

При этом, совсем недавно, эти же болтушки, полу- молились на Лукашенку, как на  надежную "политическую проститутку", которая непременно  поставит подножку империи зла и мутному царю -  в самый неподходящий для Мордора момент.

А тут, когда появились другие, более близкие, они  тут же провозгласили Лукашенку - деспотом и врагом, и вовсю тявкают против него.

Удивительно ли такое превращение? Совершенно нет.  "Мировое добро"  всегда действует в своих интересах, а итересы добра, не должны вызывать сомнений, если вы, конечно, не на стороне зла:-)

Вопросы на эту тему в моём материале от 15 августа:Освобождение "Вагнера", многовекторность Лукашенки и цветочки от послов - не Флойду

Несколько вопросов.

1  Вновь и вновь,  много говорят и пугают гибридными войнами, и принято, говоря о них, трагически надувать щёки, грозно хмурить брови,  грустно качать головой, пафосно прищуривать глаза и вжимать  кулачки.. Мол, мы знаем о всех кознях подлого врага, и мы будем стоять как стена..  (такие заявления сами по себе комичны, учитывая, из какого материала, как правило, состоят подобные стены и как быстро они имеют свойство рушится).

Теперь вопрос.. знаете ли вы вообще страну, с претензией хоть на что-то... которая бы не занималась  гибридной войной? Понятно, что гибридные войны бывают, как и страны, и люди -  большими, средними и малыми.. но, назовите хотя бы одну подобную страну на постсоветском пространстве, в Европе, в мире?  Просьба к тем, кто ещё только получает стекляные буссы и  бегает, гонимый  амоком, вокруг них, не утруждать себя объяснениями.

2. И Россия и Запад, и те, кто на той или иной стороне, постоянно сетуют.. ах, как же можно столько врать и где такое видано, и как дальше жить с этим, нам.. порядочным людям...Назовите страну, которая  ради своих целей, не лжет, или не ведёт пропаганду -  постоянно. Повторяю, не эпизодически, а постоянно?

Назовите мне страну, которая ходит не на четырех конечностях,  без информационных войн?

И назовите  мне аргумент, ввиду которого следует удивляться, и делать глупо-наивное лицо всеядного кролика -  ожесточённым поллюциям эльфов и их объективных СМИ -  по поводу ежедневного бегства  Лукашенки в разных направлениях? Это в первый раз такое, или во второй, или в двадцатый и в тридцатый?

Разве подобный поток -   изо рта, не вечен, когда речь идёт о конфликтующих сторонах, и всеядных болтушках в свите и одних и других?

Мои материалы на эту тему:

от 19 августа 2019: Свобода слова и... постоянная грязь изо рта

от 6 августа:США объявили РФ ведущей угрозой в сфере дезинформации?

от 29 мая:Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?

от 22 августа: Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

П.С. Отрывок из вчерашего материала: :

"И наконец, риторический вопрос... представьте в Беларуси акции протеста против Лукашенки не условно говоря, прозаападной  оппозиции, а тех, кто за союз и интеграцию с РФ. И те же действия, и даже более жёсткие со стороны полиции?

Как на ваш взгляд, поступили бы послы западных стран, и  как бы освещали в России эти события коллективные "фишманы, монгайты, собчаки, навальные, лобковы, венедиктовы итд"?"

Кадр из ам. фильма "Лжец"

Tags: Беларусь, журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments