berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенко: "Надо связаться с Путиным. Это угроза не только Беларуси". И что дальше?

Нужны переговоры с президентом России, потому что это уже угроза не только Беларуси, — заявил президент Беларуси на встрече в Минске, сообщает белорусское государственное агентство «Белта».

По словам Александра Лукашенко, сегодня защита Беларуси означает защиту территории всего союзного государства.

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», — заявил Лукашенко.

«То есть то, что я говорил, — фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, Президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились».

П.С. Ничего особенного в этом заявлении, с одной стороны, нет, учитывая союз Беларуси и РФ и тревожную ситуацию в Минске. C другой, мировые СМИ тиражируют это заявление, подразумевая прямо или косвенно, что именно сейчас настал  момент, когда  Лукашенко должен сделать тот самый шаг - не многовекторный, а после которого Беларусь будет на одной стороне с  РФ. Или -  не сделать, и вновь, показать хозяину Кремля -  что даже после всех плевков и ультиматумов от Запада - Минск не хочет быть на одной стороне с Москвой и предпочитает лавирование, виляние итд...

Мои последние материалы на эту тему:

от 15 августа:Освобождение "Вагнера", многовекторность Лукашенки и цветочки от послов - не Флойду

от 14 и 13 августа: Завиляет ли Лукашенка - "хвостом"? Сравнение с Эрдоганом

Повангуем по развязке - в Беларуси?

Сравнение майданов в Тбилиси, Киеве и Минске. Имхо, дело всегда- в характерах

от 11 августа:Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

от 12 августа:Есть смысл вести переговоры с теми, кто стремится к силовому свержению власти? Имхо - нет!

Есть ли российское вмешательство в попытку майдана в Беларуси? Пегой Луной наступает вечер...

Так много всего написано и говорено за эти дни по данной теме -  что все буквально, сценарии, которые плавают на поверхности, обсуждены и живо -  обсуждаются...

И  по поводу того, кто, на самом деле атакует Лукашенко.

И  кто стоит за домохозяйкой и женщинами на обочинах в белом и с цеточками.

И по поводу того, что Запад настроен решительно и принципиально, и откровенно брезгует Лукашенкой, настолько, что он его уже даже как антироссийский  лидер -  не устраивает.

И по поводу нутра -  ментального полицая, который десятилетиями сидел Цахесом на голове всеядного и мутного  Кремля и при этом, часто открыто, старался гадить на него.
==

Повторять десятки и сотни мнений  умничать  и ванговать -  не буду. Задам лишь вопрос. Как вы думаете, Лукашенко будет и дальше верен себе и останется тем, кто он есть на самом деле, имхо -  ментальным полицаем и флюгером?

Или, он настолько загнан в угол, что пойдёт на уступки Кремлю и поменяет пластинку?

Ваше мнение? По поводу  "угроз клоуна Зели"  - я не стану тратить время на цитирование. Факт, что цэевропа не довольна Лукашенкой и явно на стороне поляко - литовцев и яростно надувающего уже который день щёки Помпео, за которым дружно охают Ангела и Эммануэль,  не говоря уже о других,  маленьких, и всегда готовых.

И уж конечо, все, кто интересуется ситуацией на Юго-Востоке, знает, за кого там воевали многие из тех, кто сейчас стоит за "мамой двух детей" и за прогресс и демократию.
И за кого сейчас активно и шумно выступают Яроши, Порошенки, Парасюки, Гаврилюки и прочие  "героямславы".
Я не пишу, хорошо это или плохо, я просто подчеркиваю то, что  надо знать, чтобы обсуждать предмет.

=========

Что касается Москвы - не берусь судить, какой у неё план по Беларуси. Единственное, в чём я уверен, что именно от России сегодня зависит, удержится Лукашенко во власти  или потеряет её сейчас.
И добавлю, то, что писал много раз, Кремль не забудет и не простит Лукашенке его слов и поведения  до выборов. Слишком явно это всё было и публично.

Что касается майдана? Понятно, что все антироссийские силы на Западе и на постсоветском пространстве -  за майдан в Беларуси. Глупость или лицемерие -  этого не понимать или скрывать!
И также понятно, что Лукашенко укажет русскому царю, что российские либеральные СМИ  и не только - в этом плане дадут большую фору практически, всем -  в ненависти не столько к Лукашенке, сколько к главному их врагу -  в "этой стране".

Что - дальше?


Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment