berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Хирение свободы слова в Грузии.Облепление идеи гоблинами. Рустави 2 - ниже плинтуса свободы!

Два центральных телеканала - «Рустави-2» и «Имеди» - не осветили факт разгона с применением силы участников акции в поддержку заключенных, состоявшейся 25 марта  перед Министерством исполнения наказаний, пробации и юридической помощи.
Первый канал Общественного вещателя уделил этому инциденту сюжет продолжительностью 2,26 минуты во втором блоке главного выпуска информационной программы «Моамбэ» и показал кадры разгона участников акции. Причем, в анонсе программы этот сюжет не упоминался.

Телекомпания «Маэстро» начинала информационные выпуски сюжетами о разгоне акции. ( Это оппозиционная телекомпания).

Это не первый случай, когда телекомпании «Рустави-2» и «Имеди» игнорируют акции протеста. В феврале текущего года в Тбилиси была силой разогнана акция протеста ветеранов, и упомянутые каналы откликнулись на это происшествие лишь несколько дней спустя..

П.С. Мне совершенно начихать, какие дебилы вывели людей на этот митинг... В Грузии  сейчас очень редко ( холодно) проводятся митинги и такие факты нормальные телекомпании страны с претензией на маяк не должны пропускать...
Рустави 2 -  который в Грузии многие называют "эррором"... управляется очень жестко из госканцелярии.. "Имеди" -  такое тралиционное село и такая самоцензура, что и управлять там ничем , сами разберутся:-)) за что и получают деньги...
Самоцензура постепенно становится   гораздо большим бичом для свободы слова в Грузии, чем цензура.
То есть, на телевидение приходят уже кастрированные и стерилизованные журналисты:-)  Либо - это происходит на первом этапе "творчества"

Ответьте, чем Рустави 2 отличается от российского центрального телевидения???




Tags: журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments