berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лукашенка и Маргарита, Сорос vs Трамп и временное явление, Сев.поток 2 - "бунт на корабле"?

Короткая пробежка по инфо-ленте:

1. «Для начала я, пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: «президент покинул страну и находится за границей». Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли» - Лукашенка объявился, несмотря на  информации  многих "объективных СМИ, ожесточённо лгущих во имя  прогресса и демократии"...

Мой материал сегодняшний по белорусской теме: Завиляет ли Лукашенка - "хвостом"? Сравнение с Эрдоганом

2.   «А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют», – написала главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян в Telegram-канале.  Источник: https://vz.ru/news/2020/8/14/1055019.html

П.С. Без комментариев и оценкок эмоционального  состояния молодой  ещё женщины, задам лишь один вопрос -  как это понимать, учитывая должность Симоньян?  Мой материал, косвенно, на эту тему о 12 августа:Есть ли российское вмешательство в попытку майдана в Беларуси? Пегой Луной наступает вечер...

3.Миллиардер Джордж Сорос убежден, что Дональд Трамп — это «временное явление», которое закончится в ноябре.
Как пишет издание «Хилл», об этом Джордж Сорос заявил в интервью итальянскому изданию «La Repubblica».

«Даже в США популист, такой как Трамп, может быть избран президентом и подорвать демократию изнутри. Но в США у нас есть прекрасная традиция сдержек и противовесов и установленных правил. И прежде всего у нас есть Конституция. Так что я уверен, что Трамп окажется временным явлением, которое, надеюсь, закончится в ноябре», — сказал Джордж Сорос.

Вместе с тем, Сорос отметил, что Дональд Трамп «остается очень опасным», потому что «он борется за свою жизнь и сделает все, чтобы остаться у власти».

П.С.  Обычное, но, примечательно заявление, символизирующее острейший конфликт двух Америк перед предстоящими президентскими выборами. Мой материал на эту тему от 8 августа:Трамп - Байден - антироссийскость. Кто есть кто ?

4. Против планов США ввести новые санкции в отношении газопровода «Северный поток – 2» выступили 24 из 27 стран ЕС, сообщают СМИ.

Делегация ЕС выразила Госдепу «ноту протеста» во время видеоконференции. Не сообщается, на каком уровне выразили протест, а также какие страны отказались к нему присоединиться, передает РИА «Новости» со ссылкой на Welt.

Европейский дипломатический источник подтвердил, что «состоялся демарш по американской санкционной политике». ЕС заявил о глубокой обеспокоенности участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний. Источник: https://vz.ru/news/2020/8/14/1054983.html

Мои материалы на эту тему:  от 5 августа:От Бейрута и Лукашенки до Сев. потока и Грузии. Анонс обсужд. тем

от 26 июля:Треска ожесточённо нерестится по велению Помпео? Жара- характер. Мухи- в роли слонов и наоборот

от 7 июля:Теперь и Дания- агент Кремля? Фантазии Киева- хитропланы Москвы. И капитаны очевидности в Грузии..

от 16 июля:Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

П.С. Здесь у меня один вопрос,  кто в итоге -  кого? Германия сумеет прогнуть свою линию, идя на принцип. Или, США всё-таки убедит немцев, не делать этого, учитывая, что они в союзе против "империи зла"?

Ваш прогноз?  Мой?  Сев. поток 2, скорее всего, будет достроен. Помешать ему может лишь серьёзнейший форс-мажор, как-то -  "новая война" и усиление противостояния Запад -  Россия.

фото: Большой друг и вдохновитель многих цветных революций, втч, на постсоветском пространстве.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments