berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Завиляет ли Лукашенка - "хвостом"? Сравнение с Эрдоганом

В дискуссии под моим вчерашним материалом:Повангуем по развязке - в Беларуси?,где я  провожу аналогии между Лукашенкой и Януковичем с Шеварднадзе в "аналогичных" ситуациях,  разброс мнений был достаточно высок, что в целом, отражает густой туман, до сих пор стояший над будущим Беларуси и её лидера.

Туман этот -  целиком заслуга как Лукашенки, так и, имхо, автора хитропланов.

Выделю одно из мнений, спорное, но, достаточно часто встречаемое в более жёсткой или мягкоё форме,  в СМИ и в соцсетях.

14.08 / 06:33 } guran (Эксперт)

Лукашенковские силовики активно сливаются

Мой прогноз - к понедельнику власть попытаются передать прозападной группе во главе с макеем. Бескровно.

==

Вместо того, чтобы горохом об стену обмениваться разными аргументами, которых уйма у обеих сторон,  хочу сравнить Лукашенку, которого всегда считал и считаю - ментальным полицаем и Цахесом, крепко сидящим на голове "этой страны", не в силу своих особых талантов, а в силу - небрезгливости и неимения чёткой идеологии в Кремле. Об этом много писал, и повторяться не буду.

Лишь несколько материалов на эту тему:

от 11 августа:Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

==

Если Янукович и дряхлый и немощный Шеварднадзе, конечно, выглядят  намного уязвимее Лукашенки при сравнении в момент майданов -  и в этом, в принципе, все согласны, то.. каким будет ваше мнение при сравнении Лукашенко и лидера Турции -  Эрдогана?

Погуглите и вспомните, как расправился лидер гос-ва - члена НАТО, с неугодными?  Поищите, это тренирует навыки -  сколько тысяч.. десятков тысяч,  Эрдоган, наплевав на мнение эльфов, которые, имхо, разумеется, хотели  и хотят иметь вместо султана -  какой-нибудь турецкий аналог клоуна Зели.

Подскажу.. арестованных было более 100 тысяч!   А как вели себя силовики? И...ярмарка тщеславия ничего с Эрдоганом не сделала, более того, его вес, в реальности, в последние годы вырос, и  евро-эльфы практически не имеют большого влияния на Турцию и на её решения..

Вспомните, какой режим ввёл Эрдоган, когда почувствовал опасность? И.. сравните с тем, что сейчас происходит в Беларуси.

Не складывается ли у вас впечатление -  что Лукашенка, и на сегодняшний день выглядяющиё фаворитом в борьбе с оппозицией,  стал ослаблять хватку?

На многочисленных видео видно, и это не фейк, сюсюкание местных властей и иногда, даже полиции - с митингующими, которые не тётеньки в белых платьях, а здороые парни, знающие как и что требовать.

И это при том, что "народная дубина", если не заниматься самообманом во имя прогресса и демократии, что делают взахлёб "объективные СМИ",  даже близко не напоминает ту, что была на Украине.

Ни в плане кол-ва, ни в плане -   агрессии, ни в плане -   ненависти к лидеру и к империи зла.

Материал от 13 августа:Сравнение майданов в Тбилиси, Киеве и Минске. Имхо, дело всегда- в характерах

Время идёт,  а ментальный полицай -  всё никак не соберётся и не усядется на один стул, так как привык держать по ягодице -  на разных стульях.

Запад же, действует слаженно, как, впрочем, и всегда в таких ситуациях.Помогает, имхо, деньгами, зявлениями, активным надуванием щёк, оскорбительными заявлениями... в том числе, от евро-карликов.  А Лукашенка молчит и такое чувство,  не имеет чёткой линии -  как действовать дальше?

Он не отпустил, кстати, задержанных россиян ( "вагнер"), несмотря на многочисленные прогнозы, что сделает это после победы  и после поздравления Путина.

Он не послал на три буквы -  героямслав,  ладно Порошенка,  но, клоун Зеля -  явно вмешивается в дела Беларуси.

И, меня терзают смутные сомнения, что "украинцец" Лукашенка -  поднял бы вой на всю ивановскую, если бы  то, что  говорит Зеля, заявлял бы Кремль.

Он не отвечает Западу.  И создаётся впечатление, что.. Лукашенко, да, всё ещё владеет инициативой и может разрулить ситуацию, но, медлит.  Сегодня, вроде, должно быть его обращение к нации.

Что думаете вы... в какую сторону движется ситуация в Беларуси?

Я чёткого ответа -  не имею.

Хотя, поза Лукашенки меня совершенно не удивляет.

Инициатива по-прежнему в его руках, но, даже победив, прежним лидером -  он больше не будет.

Запад активно и явно давит на Лукашенку.

Россия выжидает и, вероятно, имеет план действий при разном развитии ситуации.

Информационную войну Лукашенка, даже в Беларуси, проигрывает явно.

И самое главное....  не уверен в этом, но, виляние хвостом "продажного", на мой взгляд, человека, изображающего из себя рубаху-парня, может оттолкнуть от него силовиков, как это было с Янкуовичем.

Повторяю -  может, но, не факт. Так как Лукашенка всё еще владеет ситуацией в республике.

И ещё.. все пока на месте.. и те генералы, кто докладывал  о заброске  "Вагнера", и опора и надежда  Запада -  в команде Лукашенки, почти однофамилец Джона Маккейна.

То есть, Лукашенка не хочет изменять своему вилянию.. это его характер, его поза, его нутро.. другого у него нет просто.

Ваше мнение?

Мой материал от 12 августа:Есть смысл вести переговоры с теми, кто стремится к силовому свержению власти? Имхо - нет!

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments