berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр здравоохранения Грузии заявила о риске невозобновления учёбы в сентябре

«Если мы будем вести себя так, как сегодня, может создаться риск начала обучения в сентябре», — заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе после заседания Координационного совета.

По словам министра, граждане должны максимально соблюдать правила, чтобы не ставить под угрозу начало обучения.

«На данном этапе мы не планируем никаких изменений относительно начала учебного года. Гражданам важно помнить, что все зависит от нашего поведения. Сегодня мы не носим маски, не соблюдаем социальной дистанции, это обязательно приведет нас к решению, что в сентябре может создаться риск начала обучения. Поэтому полная мобилизация наших граждан очень важна для того, чтобы наши дети могли получать образование в безопасных школах, свободной от коронавируса среде», — заявила Тикарадзе.

Учебный процесс в Грузии планируется начать 15 сентября.

П.С. Заявление министра Тикарадзе я выделил,  втч, ввиду, для многих неожиданной ситуации в Сванетии (Зап. Грузия). Мой материал от 10 августа:Премьер Грузии: в Местия (Сванетия) вводится огр. на передвижение, выезжающих отправляют на карантин С другой стороны, власть заявляет,  что ситуация уже под контролем и приняты все необходимые меры

==

Более 900 туристов эвакуированы из муниципалитета Местия, в котором была зафиксирована вспышка COVID-19, а среди местных жителей проводится массовое тестирование, сообщили власти Грузии.

Муниципалитет Местия 10 августа был закрыт властями Грузии на карантин после того, как там была зафиксирована вспышка коронавируса, сегодня ограничения также были введены в селе Ленджери, карантинные меры в муниципалитете будут действовать 28 дней, заявила 11 августа глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

В муниципалитете Местия в рамках карантина запрещено передвижение между селами района Даба Местия, а в районах Ушгули и Ленджери разрешено работать только аптекам, банкам, продуктовым магазинам и киоскам открытого типа. В местах массового пребывания жителям предписывается носить маски и соблюдать социальную дистанцию. На выездах из населенных пунктов организованы блокпосты, на которых дежурит полиция. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352966/
==

Из последних заявлений на эту тему:

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, два из пяти выявленных сегодня новых случаев связаны с муниципалитетом Местиа. Об этом Гамкрелидзе сообщил Первому каналу Грузии.

По его словам, в муниципалитете Местиа продолжается расширенное тестирование, а до конца недели планируется протестировать до 4 тысяч человек.

«Два из пяти новых случаев инфицирования, подтвержденных сегодня, связаны с муниципалитетом Местиа. Оба связаны с поселением в Ленджери. Один из них живет в Местиа, но поддерживает контакты с общиной Ленджери. Поэтому сегодня тестирование в Местиа и нескольких расширяется. Расширенное тестирование продолжается, и мы думаем, что будем исследовать 800-900 человек ежедневно. До конца этой недели мы хотим провести тестирование 4000 человек во всем муниципалитете », — сказал Гамкрелидзе.

По его словам, граждане, находящиеся в карантинных зонах, будут протестированы через 12 дней и после этого покинут карантин.

По его словам, вчера в муниципалитете было исследовано более 800 проб, результаты анализов которых будут известны во второй половине дня.

==========

По словам медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая,  за мнувшие сутки - из пяти новых случаев коронавируса два связаны с Ленджери, один — человек, который контактировал с подтвержденным случаем, и еще два — импортированы.

Число излечившихся от коронавируса увеличилось на десять человек. Было 1058 и стало 1068.

Согласно этим данным, сегодня в ковидцентрах проходят лечение 198 пациентов. Семеро из них в критическом состоянии, но состояние их здоровья стабильное и нет ухудшения в динамике», — заявила Марина Эзугбая.

=======

П.С. Я со своей стороны добавлю, что люди, в массе своей,  явно расслабились и власти Грузии должны постоянно и заявлениями, и  штрафами, напоминать гражданам об их обязанностях и обязательном соблюдении правил.

В целом же, вновь повторяю, в Грузии  ситуация с к-вирусом спокойная, более того, не устаю повторять, что власти Грузии показали себя с самой лучшей стороны в борьбе с нераспространением пандемии в стране.

Мои посл. материалы на к-вирусную тему:

от 23 июля:В Грузии фиксируется резкое увеличение инфицирования к- вирусом:- премьер-министр Гахария

от 30 июня:МВД Грузии поясняет, каким образом россияне оказываются в стране, несмотря на закрытые границы

от 20 мая:  Дистанция и маски. Вопрос о лифтах и невоспитанности "обнимашек"

от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

Ответы пра-ва Грузии по пересечению границы, тестированию, карантину итд...

от 21 июля:В Грузии разрешили присутствие на свадьбах, похоронах итд- до сотни человек. Имхо- рано и зря!


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment