berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лукашенко, Помпео, Байден-Харрис. И Макрон охает по Беларуси?

Пробежка по утренней почте. Новостей много, от Беларуси рябит в глазах.  очень много театральных стонов, переигрываний, угроз, надрыва, выкриков в формате: не забудем, не простим... странных  и удручающих кадров из Минска с явно напуганными и избитыми задержанными, втч, женщинами....

В России - легкодоступная, как и везде, попсня, по своему обыкновению, так как всегда имела привычкой прыгать под одеяло к любому,  у кого теплее,  начала, учитывая идеологическую мутность  в "этой стране",  ожидаемо пиариться по Беларуси -  "алки" льют слёзы по бесчинству полиции, думаю, скоро и "фильки с кольками и ургантами" скажут своё слово, под тихое одобрение "костиков и ко" с фед. ТВ

Попсня делит между собой  хайп различного калибра   Беларусь сейчас в топе. Про уличного сумасшедшего с хриплым голосом,   поясничающего на позоре  вокруг "пьяного гражданина поэта",  с участием срама в виде НЛО Пашаева и отталкивающего самолюбованием Добровинского -  писал  не раз, и возврашаться к этой, имхо, мерзости, пока не хочу.

Эта тема -  для бомонда дешёвой российской попсни -  уже не в топах, потому-то  вокруг ней бродит всяких сброд, превращая в и без того, тухлое дело в какую-то показательную, вывернутую наизнанку  -   дешёвую, грязную клоаку

Сейчас налью кофе, и коротко  выделю несколько тем..

1.  Кандидатом на пост вице-президента США от Демократической партии станет сенатор от Калифорнии Камала Харрис.

П.С. Кто реально интересуется американской политикой, понимает, кто есть -  Камала, и что такое "левые либералы" в команде "демократов".

По поводу того, что сказал про Камалу -  Дональд, цитировать не буду, но, Трампу, мягко говоря, это тётя из "униженных и оскорблённых" явно не по душе, и он очень резко о ней высказался.

Имхо, выбор Байдена - констатация того, что демократы будут  развивать нынешнюю истерию вокруг Дональда, и для этого, им нужны, в определенной мере, неадекватные и крайне возбуждённые, ввиду состояния психики, люди, с уличной риторикой во имя "прогресса и демократии".

Что касается  вопроса,  задаваемого "вечными шуриками" в империи зла, которые никак не переростут фильм Гайдая, а таких, в элите, по -прежнему, немало:кто лучше для России, то, как я уже писал об этом  в недавнем материале от 8 августа:Трамп - Байден - антироссийскость. Кто есть кто ? Лично для меня, нет вообще сомнений, кто хуже для России, и лучше для ей врагов в Европе и на границах.

Разумеется - это демократы, разумеется, это Байден, а не Трамп...Про Харис и её психотип  я уже сказал. Повторяю, для Трампа и республиканцев -  Россия, была, есть и будет врагом. И я считаю Дональда, вне всяких сомнений, жёстко антироссийским политиком,  не говоря уже о его окружении.

Но,  Дональд и ко -  напирают на  политический национализм и брезгуют многими "липовыми" союзами, зациклившись на КНР, и внося  сумятицу и раскол в и без того стоящиё не на крепких ногах -  Евросоюз..

Демократы, наоборот, обожают союзы, хороводы с бубнами вокруг ценностей,  ЛГБТ и ко... -  их божество итд.. и при том, что считают Китай -  серьёзнейшим врагом,  Россия для них, главная мишень и  противник, который должен быть уничтожен.

По постсоветским странам, и той же Грузии -  я писал в этом контексте.

Для Грузии, многое может измениться в случае победы Байдена. Так как демократам, имхо, гораздо ближе  истеричный Саакашвили или, емуподобные,  с непрекращающимися словесными поллюциями,  так как они гораздо громче исполняют  роль русофобо, чем нынешняя правящая партия -  Мечта,  атироссийскость которой именно  в тональности, но не в содержании, скромнее. То есть одни садятся на корточки, царапают лицо,  сужают глаза и визжат о враге.  Другие говорят   о враге, но, всей этой трепетной, и вызывающей хронические маструбации у многих эльфов, церемонии, не исполняют.

Так что, для Грузии важны не только свои парламентские выборы 31 октября, но, и выборы в США -  чуть позднее.

Тоже самое по Украине. "Клоуну Зеле" будет гораздо проще с демократами, чем с властными и смотрящим на него, как на "криворожского попрошайку" -   "рабовладцельца Дональда".

Прибалтике будет комфортнее. Белорусской оппозиции, и даже Николу Пашиняну, возможно. Впрочем, тут многое зависит от автора хитропланов из Москвы.

П.С. Всем НПО, на пространстве бывшего СССР, будет гораздо лучше от победы демократов, это, имхо, бесспорно. Денег на ослабление ненавистной империи и разложения ей изнутри -  будет выделяться явно больше.

2. Помпео в очередной раз  выкрикнул что-то грозное в адрес Москвы,  на этот раз не немцам по поводу кормления зверя ( Сев поток 2), а  вновь по сговору  Москвы с боевиками в Афганистане, но, кажется,  на болтушку Майка в связи с его словесным недержанием, внимания в РФ обращают уже гораздо меньше, чем  раньше. Думаю, если бы Майк реже угрожал, эти самые угрозы имели бы большиё вес. Хотя, вполне возможно, Захарова спляшет сегодня в ответ на  пыхтение Майка.

А так..слишком уж часто Майк грозит, а воз - и ныне там. Возвраст, вероятно? Или, это всё -  перед бурей?

3.  Поляки и  литовцы  копашатся  жучками - вокруг выборов в Беларуси, и, имхо, забавно надувают щёки и шипят,  требуя всё отменить и провести заново. Впрочем,  и здесь нет ничего удивительного.  По Беларуси я отдельно напишу сегодня материалы. А сейчас, констатирую. Ничего ещё не решено, всё в тумане по причине -   нутра "ментального полицая", который может в любой момент поменять одну  позу - на другую.

Но, с каждым днём шанс на манёвр у него  -  становится меньше. Плюс, на Западе им уж очень откровенно и оркыто -  брезгуют. А Кремль, как я уже писал, не простит ему слишком "показной  проституции" перед выборами.

Мой материал от 11 августа:Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

4. Путин поговорил с уважаемым партнёром Макроном. "Обнимашка" очень переживает за всё.. за Ливан, за Донбасс, за несправедливость во всём мире,  за угрозу демократии и толерантности, и конечно, за Беларусь...  Там он поражён и удручён  разгоном протестующих.

То, что  в Беларуси -  "ментальный полицай"  жёстко разгоняет протест - не секрет. Но, либо глупость, либо лицемерие, удивляться происходящему. Удивительно было бы, если бы в ответ на попытку майдана -  Лукашенко устроил бы гигантский гей-парад, и предложил бы всем обниматься, и вести переговоры за чаем... Мой вчерашниё материал:Есть смысл вести переговоры с теми, кто стремится к силовому свержению власти? Имхо - нет!

А то, что он делает сейчас.. а что здесь удивительного?

С другой стороны, все мы были свидетелями, гораздо более массовых выступлений, жесточайших столкновений  полиции с жёлтыми жилетами во Франции, в результате чего,  было множество раненных, искалеченных итд...

Не знаю, со стороны, выглядит несколько странно, когда у тебя в стране - такое было месяцами!, а ты, словно с Луны свалился и рассказываешь великому гуманисту и оплоту толерантности -  русскому царю, мол, как дальше жить, после того, как "бацка" чморит у себя  "майдан"?

Про мутного царя и то, какие он выводы, вероятно,  сделал, я напишу отдельно.

Tags: Беларусь, Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment