berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Старт ЧР по футболу. И сразу- скандалы, угрозы, истерики от всё тех же. И Широков! (видео)

Первый тур ЧР по футболу получился, имхо,  не столько интересным с футбольной точки зрения, сколько скандальным и визгливым -  ввиду истерик всё тех же "легкоранимых" натур, во главе с владельцем Спартака -  Федуном.

По порядку. Начнем с  чемпиона -  Зенита.

1. Питерцы играли в Волгограде, и выиграли  на классе 2-0. Смотрится Зенит  солидно, но, остаюсь при своём мнении -  команде не хватает минимум, одной звезды в линии атаки для большей вариативности. Семак, кстати, признал, что Кокорин не попал в Зенит, конечно же,  не по футбольным причинам. Посмотрим, приобретут ли питерцы еще кого-то, типа хорвата Ловрена, перед Лигой чемпионов.

Что касается Ротора - неплохая команда, задорная, боевитая, но, такое ощущение, будет биться за то, чтобы остаться в премьер-лиге. Я симпатизирую Ротору и  желаю клубу -  закрепиться в " вышке".  Почему? Читайте в моём материале  от  15 мая: Рестарт премьер-лиги 21 июня.Проблемы Ахмата. И Ротор Волгоград, спустя 16 лет, вновь в "вышке"!

2. Стартовал с победы над "мутными" Химками -  ЦСКА. Мутными, ибо слишком много вопросов было с тем, хочет подмосковный клуб в премьер-лигу или нет.. Армейцы победили, один из голов забил Алан Дзагоев, после длительного перерыва вышедший на поле после травмы. Но, вновь травмировался, надеюсь, несерьезно.

3.  Локо победил в Казани -  Рубин 2-0. И здесь случился скадал с  традиционными истериками Слуцкого, но, они не идут в сравнение с той клоунадой, которую устроил владелец Спартака -  Федун.

4. Спартак  на своём поле, в последние 15 минут упустил инициативу, расслабился и упустил верную победу с Сочи, сыграв в итоге 2-2. Ну и понеслось..... по кочкам! :-) . "Судья, назначил ошибочный  пенальти  в самом конце. Это заговор против красно-белых. Виноват Питер, они гнобят народную команду итд.."

Истерика спартаковцев -  была запредельной, даже для тех, кто привык к традционному нытью спартачей. Я опущу то, как ведёт себя, имхо, психически не совсем адекватным  гл. тренер "немец" Тедеско..:-)

Федун пригрозил снять команду с чемпионата. Какие-то непонятные актёры  в СМИ -  пригрозили  даже манежной. Федуна, в итоге, откачали и успокоили, судью -  дисквалицицировали. Но, осадок -  конечно, остался.

Имхо, Спартак ведёт себя слишком скандально и  кляузно. Мне очень жаль, что Кокорин попал именно сюда. С другой стороны, в первом матче Кокорин не играл, а с его появлением, думаю, у Спартак неплохие шансы побороться за   высокие места. Нет, речь, разумеется, не о конкуренции с Зенитом. Питер намного сильнее, надо быть совсем уж "обдолбанным сектантом", чтобы этого не понимать. Да и Локо -  по составу,  сравнительно - хорош.  Кстати, Смолов, выйдя на замену, мне очень понравился. Но, кроме этих двух клубов, со всеми остальными, Спартак может бороться, если, конечно, прекратит ломать эту позорную траги-комедию и вести себя по мужски..

Южные клубы -  и Краснодар и Ростов, начали с побед на выезде. Причем кубанцы победили  в Уфе 3-0, а Ростов одолел Тамбов,  игравший в Саранске :-) со счётом 1-0. Конечно, стыдоба, что Тамбов по-прежнему играет в премьер-лиге, не имея уже столько времени -  своего стадиона.

Неплохо дебютировал в роли главного тренера грозненского Ахмата -  Талалаев. Грозный на выезде не уступил Туле 0-0. Мой материал от 27 июля:Талалаев вместо Шалимова. У "Ахмата" новый гл. тренер. Имхо- верное решение!

П.С. Ну и об истории, не имеющей непоследственного отношения к первому туру ЧР по футболу, но, произошедшей в эти дни.  Речь  о поступке Романа Широкова,  который совсем недавно ушел из большого футбола.

=============

Судья Никита Данченков, избитый экс-игроком сборной России  Романом Широковым на матче любительского товарищеского турнира  моск. кубок Селебрити, написал заявление в полицию, сообщил глава Московской коллегии судей Сергей Французов. Источник:  https://www.sports.ru/football/1087859482.html

П. С. После того,  какие " пляски" Фемида устроила  в истории с Кокориным и Мамаевым, думаю, все будут внимательно наблюдать за тем, как она поступит с Романом Широковым.

Что думаете вы?

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments