berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Есть смысл вести переговоры с теми, кто стремится к силовому свержению власти? Имхо - нет!

В связи с событиями в Беларуси, вновь всплыл не тонующий по причине своего  вечно всплываюшего содержимого,  вопрос.. Надо вести переговоры с радикальной оппозицией,  с "онижедетьми", с  теми, кто пуляет камни и бросает коктейли Молотова... потому что -  они, якобы, народ, и "майданят" -  лишь  ради прогресса и демократии, без какой бы то ни было задней мысли?

Этот словесный онанизм - кажется, бессмертен, так как осуществляют его люди, которые либо так устроены, либо -  хронически лицемерят, по причине своей природы.

Чего больше в элитах и,  в целом, в обществах - первого или второго, выбирайте сами.

Написал десятки материалов на эту тему, не хочу сейчас, удлинять тексст и расширять его географию -   линками, приведу лишь один пост, от  25 апреля 2019:Если не готов говорить один на один, зачем болтать о необходимости переговоров? Ставь ультиматум

Суть моей мысли -  если вы видите, что оппонент недоговороспособен и не в состоянии понять, и лишь  выкрикивает свою правду, ненавидя всех, кто её не разделяет, то, если вы власть, вы либо побеждаете его, ставя ультиматум и идя -  на вы, либо, начинаете сюсюкаться, идти на компромисс, становиться полит. гермофрадитом и,  в  итоге.. рано или поздно, проиграете.

Могу привести множество примеров бессмысленности переговоров!

В Грузии это имитация властями, под давлением западнампоможета,  бла-бла -  со сторонниками Сааашвили. Что, разумеется, фальшь и лицемерие, так как все понимают, что со сторонниками Саакашвили не может быть никакого компромисса.

Они не идут на силовое свержение власти лишь по причине того, что  у них нет необходимой поддержки среди населения. Была бы, уверен, мишисты пошли бы на любые незаконные методы, чтобы вернуть себе власть!

Моё мнение -  уважающий себя человек побрезгует даже вести с ними, и с подобными - переговоры.

Но, надо играть роль и делать вид, таковы правила игры  -  и власть это делает.

То же самое -  беготня по замнкутому кругу вокруг урегулирования конфликтов в Абхазии и ЮО. От словесных поллюций -  дети не родятся, можно болтать без умолку еще 10 и 20 лет, но, по факту, ничего от слов  не изменится.

Мой матерал от 8 августа:080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Тоже самое по Украине -  ДНР и ЛНР, по Азербайджану -  Армении, Кипр -  Сев. Кипру, Молдове -  Приднестровью  итд..

Тоже самое по Траму -  Байдену...  любой компромисс Дональда будет воспринят американской сектой добра им спящего Джо -  как уступка и  белый флаг...

А во время майдана..  когда черта пересечена и, не будем лицемерить, подготовленные здороые парни действуют по плану и знают, что и когда делать, куда бить и как жечь..  о чём с ними говорить?

Говорить с такими -  признавать поражение!? Недавняя история на Украине и не только -  тому свидетель.

Ваше мнение? Нужно говорить с теми, кто пересёк черту или... нет?

Чем по вашему, люди, идущие на майдан и на всё, чтобы перевернуть ситуацию в свою польщу - отличаются для нормальной власти -  от террористов?

Решаются ли вопросы таким путём?

Или, таким путём оформляется поражение и победа?


Tags: ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments