berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Есть ли российское вмешательство в попытку майдана в Беларуси? Пегой Луной наступает вечер...

Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание российских журналистов Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщило БелТА.

«Данные граждане были задержаны в Минске в 02.00 11 августа в районе универсама «Рига» с внешними признаками алкогольного опьянения. В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному управлением СК по городу Минску по признакам ст. 293 ч. 2 УК (участие в массовых беспорядках)», – приводит заявление СК Белоруссии ТАСС.

Накануне у белорусского посольства в Москве собрались недовольные результатами президентских выборов в Белоруссии. Собравшиеся призывали, в числе прочего, освободить сотрудников общественной организации «Открытая Россия» Артема Важенкова и Игоря Рогова, которые были независимыми наблюдателями на выборах в Белоруссии. Источник: https://vz.ru/news/2020/8/12/1054548.html



Источник: https://www.youtube.com/watch?v=dM0kdHBHjQw

===

В своих материалах по Беларуси.от 11 августа:Помпео (Запад) гонят Лукашенку куда? Вторая ночь протестов в Минске. О про-ках, мужьях и партнёрах?

10 августа:Кто признает, а кто нет - победу Лукашенки? Вангуют - все!

Пахнет в Беларуси майданом? Или всё под контролем и это лишь пена?

от 9 августа:Выборы в Беларуси. Звонок Путина, письмо и "братство" ? Кто не признает победу Лукашенко?

я постоянно писал и могу это повторить, что считаю оф.Запад намного более вовлечённым в белорусский майдан, чем РФ.

Более того, имхо Россия -  совершенно логично, исходя из  фигуры её мутноватого ( хитропланящего) царя и его свиты, вновь, практически, прозевала попытку переворота в, пожалуй, самоё близкой к РФ стране, несмотря на то, что  Лукашенка никогда, имхо, другом России не был, а был всегда "ментальным полицаем", "цахесом" и  жуликоватым сидельцем на двух стульях.


Но, при вопросе -  а участвует ли Россия активно в событиях в Беларуси -  я отвечу, да!

Ибо   коллективные "фишманы, монгайты, венедиктовы,  собчаки, навальные, яшины, гозманы, шендеровичи и многие другие представители  творческой интеллигенции "этой страны" -  вне всякого сомнения,  представляют РФ а не, скажем, Лемурию или Анлантиду.

Глупо округлять глаза и уверенно говорить -  мы здесь ни при чём, при этом, зная, насколько высока поддержка майдана в Беларуси -  на либеральных СМИ РФ, некоторые из которых финансируются "достояннием народа".

Я читаю, что пишут на Западе о Беларуси, смотрю выпуски новостей, чтобы понять, сколько времени и в какой части информационных выпусков в  разных странах, уделяется событиям в Беларуси.

Смотрю внимательно и российские ТВ, втч, оппозиционные.

Такой пены, такого надрыва, подчас, с отступлением вод и безумными хороводами, такоё ожесточённой, истеричной  поддержки всех, кто против  нынешней власти -  редко встретишь у других, в таком объеме!

Сейчас  "фишманы и зыгари, шевченки и таруты"  -   белоруссы, примерно также, как во время украинского майдана -  "лучшая часть россиян" - была украинцами итд. В  случае чего -  они станут легко -  чеченцам, татарами, якутами итд... Имхо!

Как можно вообще  упрямо строить из себя "ваньку" и говорить, нет, мы ни при чём...?

А если завтра.. Лукашенко кроме уже задержанных, представит России еще 10-20 условных "борцов с режимами" -  что, российская "кровавая гэбня" будет опять  играть в несознанку?

А что, кавалер по  танцулькам  Максаковой,  глава внешней разведки Нарышкин не должен докладывать царю  -  сколько и кто, в Беларуси, бегает и борется с "тяжкими оковами" лукашенкиного самодержавия?

Или, гораздо проще хихикать над "колхозным КГБ", докладывающим Лукашенке  всякий бред про немецкого композитора и его российским поклонников?

А вчера у посольства Беларуси в Москве -  визжала белорусская народная дубина, или, московская пацанва? Нет, комбайнеров там не было, разумеется:-)  Там были другие, со светлыми лицами.

П.С. Обратите внимание -  я слова не написал,  хорошо это или плохо, по поводу того, что российские "хихикающие либералы и часть леваков" поддерживают "цыпкал, тихановских и бабарик". а на самом деле, имхо, не их они, разумеется,  поддерживают, а другую Беларусь...:-). Какую, угадайте сами.

Также, как в своё время поддерживали то, что существует сейчас в цэевропе. Это тоже -  открытие Америки  для "сытой, равнодушной  свиньи", плотно представленной в элите?

Я пишу, что не надо бить себя в грудь и говорить, что Россия не вмешивается.

Вмешивается. как и Польша, как и США, как и ФРГ, как и цэевропа.. Не вмешивается на уровне оф. заявлений Кремль, в отличии от Вашингтона, Берлина, Варшавы. Это -  да, бесспорно. Но, Россия -  это не только Кремль!

И еще об одном нюансе. Если поляки, Европа, США и цэевропа.. знают, за кого они, и   явно выражают свою позицию, то, РФ -  в  какой-то  очередой  мутной, неловкой позе... Даже, на уровне оф. СМИ.

С одной стороны звонки и "письма Грушеньке". и оф. позиция Кремля -  что не вмешиваемся. С другой стороны, оголтелая, ожесточённейшая антилукашенковская пропаганда в очень многих СМИ.

И,  имхо, вполне логичная брезгливость кремлёвскими письмами и словами о братстве со стороны части единороссов. Ибо, ну.. уважать Лукашенку, при всём желании,  даже  многим членам Единой России - крайне сложно.

По поводу вмешательства. Ну,  представьте  - в Грузии нечто такое. Трамп будет говорить, что мы держим нейтралитет, посол США заявит, что власть вправе наводить порядок в стране в законных рамках. Но, CNN  и большая часть американских СМИ, плюс демократы.. будут с утра до вечера поливать грязью грузинскую власть и хвалить  оппозицию.  Представители НПО -  граждане США, будут открыто симпатизировать оппозиционерам..

На митингах оппозиции будут задерживать градан США.. И что, после этого, в Грузии будут говорить, что США не вмешивается?

Это их право, конечно! Но, мой материал о другом -  зачем говорить, что вмешательства нет?

А если завтра...  условных "яшиных и пивоваровых" задержат в Минске...  РФ и здесь будет говорить, что мы здесь ни при чём?

Мои материалы по ситуации в Беларуси

от 7 августа:Лукашенка не признал Абхазию и Ю. Осетию- потому что Москва не дала денег? :-) И про Крым и Донбасс..

6 августа:Трамп- друг Бейрута и какая-то бомба, Симоньян об отвратительном фарсе и Лукашенка обещает уже и Гордону?

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

от 19 июня: Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана

от 26 октября 2019: Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

==============

П.С. Пегой луной наступает вечер,
Лысый швейцар зажигает свечи,
Пудрится цирк в ожиданьи встреч
С голодною толпой....................


Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments