berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Президент Грузии о преступности и провокаторах

«Преступность — это проблема современного мира, а в Грузии не происходит ничего такого, что не происходит где-либо еще», — заявила журналистам президент Грузии Саломе Зурабишвили.

«Я жила и в других местах, и точно знаю, что криминал, к сожалению, случается везде. Это беда современного мира, а здесь не происходит ничего такого, чего не происходило бы в других местах. Криминальная ситуация в Грузии не такая тяжелая, как хотят показать некоторые телеканалы. Я думаю, это очень тяжело, когда мы слышим по телевидению с утра до вечера только это.

Это очень плохо отражается на нашей молодежи и их психике. Это большая ответственность, когда мы держим людей в таком напряжении. Считаю, что мы все должны взять на себя ответственность, немного успокоиться, посмотреть на все со стороны. Мы не должны допустить ухудшения криминальной ситуации, но мы не должны делать из этого того монстра, которого нет в нашей стране».

П.С. С заявлением Саломе Зурабишвили -  согласен. В Грузии  радикальная оппозиция, имхо, буквально обезумела в плане политизирования всего, что только попадёт под руку или на язык.

Речь и о  криминале. С каждым  трагическим случаем или шумным инцидентом  - сторонники Саакашвили, их союзники и просто - болтушки разных мастей носятся, как угорелые,  водят хороводы, визжат - всё пропало,  рвут на себе перед камерами волосы и  театрально царапают на публику - лица.

Вот новости за посл. дни. лишь по некоторым громким  делам на эту тему:

1. Силовики задержали жителя Грузии, обвиняемого в убийстве во время перестрелки в Ахалкалаки. Полиция начала расследование дела о беспорядках в городе, которые его близкие устроили после инцидента.

В результате перестрелки в Ахалкалаки был убит 27-летний житель села Куликам. 8 августа его близкие подожгли местную гостиницу и еще несколько зданий, сообщил губернатор края Самцхе-Джавахети.

По обвинению в умышленном убийстве и незаконном приобретении огнестрельного оружия через несколько часов после инцидента в Ахалкалаки был задержан 37-летний местный житель, написал сегодня со ссылкой на МВД страны "Спутник-Грузия".

Силовики при обыске изъяли у него оружие. Задержанный обвиняется в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия, максимальное наказание по этим статьям - до 15 лет лишения свободы, говорится в сообщении ведомства. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352847/
==

2. Правоохранители изъяли мобильные телефоны и ноутбуки после обысков в квартирах руководства и трех сотрудников компании, где работала умершая программистка Тамар Бачалиашвили. Адвокаты оспорили выдачу ордера на обыски.

Мать умершей программистки Тамар Бачалиашвили Теона Тамазашвили 6 августа объявила в Тбилиси голодовку с требованием привлечь к делу о смерти ее дочери специалистов Федерального бюро расследований США. Она заявила, что не доверяет версии следствия о суициде как причине смерти дочери. Теона Тамазашвили прекратила голодовку после встречи с генпрокурором Грузии, который заверил ее, что специалисты Федерального бюро расследований США будут работать над делом. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352843/
==

П.С.  Понимаю, что идёт  предвыборная борьба, понимаю, что оппозиция хочет хоть как-то сбить рейтинг правящей партии подобными истериками. И конечно, понимаю, что во время правления хихикющего Миши -  в Грузии не было никаких преступлений, убиёств и самоубийств, а лишь молочные реки и кисельные берега..:-)

Но, какая-то черта у всех этих   визгов и  нередко, откровенной  подмены понятий - должна быть?

Впрочем, а где не так? Разве в США  -  сторонники "спящего Джо и фей по имени Нэнси и Хиллари"  не несут нередко, совершенную ахинею и  не распространяют фейки против Трампа и не поддерживают тех, кто готов выступать прямо -  против американского го-ва?

Разве в России коллективные шендеровичи, навальные, фишманы, соловьи и ко.. -  не выдают, как правило, желаемое за действительное?

Так что, в Грузии оппозиция действует - вполне себе, в рамках современной реальной политики, но, конечно, переигрывая, на мой взгляд, в плане фейков и надрыва - и американских  леваков и демократов и российских эльфов и тех же леваков.

Впрочем,  и польза от провокаторов, не говоря уже о критиках от оппозиции есть -  их заявления должны постоянно держать правящую партию в тонусе и не давать ей расслабиться.

А то, что Мечта излишне вялая и ей, в том числе, и в плане борьбы с криминалом, надо ужесточить меры,  тут я согласен с критиками власти и сам об этом пишу нередко! Я за критиков, но, против провокаторов!

Мои материалы на эту тему:

от 3 августа: Поножовщина в Тбилиси и везде - всегда берёт начало от импотенции власти, общества, родителей!

от 25 июня:Почему полиция не реагирует в Тбилиси на автомобили без глушителей, мотоц-тов по ночам и на какашки?

от 23 июля:Увеличение штрафов за нарушение парковки в Тбилиси. И о запросе общества на более жёсткие меры?'

от 26 марта:Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Tags: Иванишвили, грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment