berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пахнет в Беларуси майданом? Или всё под контролем и это лишь пена?

Вчера, когда президенсткие выборы в Беларуси стартовали, без претензии на вангование и надувание щек,  буднично написал, что вопрос с победителем не актуален, так как, если вы не "эльф" и не ожесточённый борец с режимами -  вполне очевидна, имхо,  победа  одного из кандидатов, при моём лично - остром негативе к нему. Мой материал:Выборы в Беларуси. Звонок Путина, письмо и "братство" ? Кто не признает победу Лукашенко?

Но, имхо, главным вопросом была не победа Лукашенки, а что будет дальше.

Часть вопросов из вчер.материала:

3 После вероятной победы Лукашенко, на ваш взгляд, кто признает его победу, а кто - нет? Или -  все признают?  США, Европа и Россия?

4 Как вы считаете, кто должен принципиально, не признавать выборы в первую очередь - США, Европа или Россия?

5 Если вдруг, США и Евросоюз победу Лукашенки не признают, как вы думаете,  как поступят Украина и Грузия?

6/ И последний вопрос -  по вашему, в случае победы Лукашенко, начнутся ли в Беларуси серьёзные акции протеста или всё быстро успокоится?

===

Что вы думаете - на утро, которое вечера мудренее - об этих вопросах?  После достаточно напряженной ночи в Беларуси, и не только в Минске, а там, где этого ожидали все, кто знаком  с разницей в менталитете между разными областями небольшой, почти 10 миллионной страны..

Есть ли на ваш взгляд попытка майдана в республике и кто за ней стоит - " народная дубина", требующая перемен?

Эльфы,  упорно подогревающие змагарство и давно  готовящие активистов к выступлениям. Нутро и психотип "ментального полицая"  Лукашенки, который давно всем надоел. Или.. что-то другое?

Что такое "народная дубина"? Если вы "объективно-прогрессивный эльф", то это всё, что соответствует вашим полит. симпатиям... в США? Нет, там маргиналы, об этом и не стоит много говорить. А вот в Хабаровске, в Бейруте, в Гонконге - там народ... В Донецке, Луганске, Крыму? Там рабы и пьянь, которых заставили, плюс, пропаганда. В Киеве -  там народ и ценности.

Выступления за Ле Пен в Париже, за Альтернативу -  в ФРГ -  то фашисты и дегенараты, желтые жилеты.. это  анархисты и чмо... а вот  у здания посольства Беларусь в Москве, если судить по российским оппозиционным СМИ  - в очереди, стоял народ Беларуси и проявлял свою гражданскую позицию. И если вы не понимаете, что именно по этой очереди надо судить о том, за кого голосовали белоруссы, то вы ничего не понимаете в прогрессе и демократии.

Кстати, в начале  этого года я написал материал ( 26 янв):Где на постсоветском пространстве наиболее вероятен майдан и самая слабая Бастилия? Часть 2. (2020 г.)

Каково будет развитие ситуации? Чувствуете ли вы приближение майдана или.. всё это покружится в хороводе и успокоится? В чём интерес Запада и России в данном ситуации?

Мои  недавние  и лишь некоторые материалы по Лукашенке:

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..
==

В СМИ и соцсетях, гигантское кол-во информации, мнений, фейков, пафосных слёз и  словесных поллюций, ничего общего не имеющие- с реальностью. Но, разумеется, есть и факты, от которых невозможно уйти и которые надо анализировать и делать выводы.  Интересная  подборка здесь:https://colonelcassad.livejournal.com/6083877.html


Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments