berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США- протесты в Бейруте, Макрон - Хезболла. Лукашенкино оголение, Киев и Кремль

Выделю две темы в утренней инфо-пробежке:

1. США поддерживают право жителей Ливана на мирные протесты, заявило американское посольство в Бейруте. Отмечается, что Вашингтон «поддерживает» жителей Ливана «в их праве на мирный протест», передает ТАСС.

По мнению США, народ Ливана «слишком много страдал и заслуживает лидеров, которые прислушиваются к нему и меняют курс в качестве ответа на запросы населения о прозрачности и отчетности».

П.С. Никогда такого не было, и вот -  опять :-)  Не удивлён ни  позицией США, ни позой Макрона, ни тем, что Запад  очень хочет "избавиться" от Хезболлы и получить в лице Ливана -  прогнозируемого клиента, а не  туда-сюда... Мой материал от 7 августа:Макрон-Бейрут-фальшь? Билл и Грета. Эмоции Марго. Фиговый лист- Лукашенка и Бурджанадзе-Медведчуки

Для многих совершенно понятно, что Запад не вмешивается во внутреннюю ситуацию в Ливане, как можно? Это прерогатива плохих стран, Запад лишь помогает добру победить зло, исходя из сугубо демократических принципов:-).

В Китае он поддерживает бедных уйгуров, угнетённый Гонконг, многострадальный Тибет...  Про империю зла и тот же Хабаровск даже не будут писать.. и так далее.

Если вы думаете, что написанное мной -  не мантра для многих озлоблленных и, нередко, вконец спятивших  на почве борьбы со злом - эльфов, вы, имхо, очень ошибаетесь.

К слову,  если завтра в Тбилиси соберётся 5-10 тысяч человек, но,  под правильными лозунгами, Запад всячески может встать на их поддержку, если, конечно, разочаруется в правяшей партии Грузии.

Причём подбрасывать поленья будет очень даже активно, и через массу НПО и СМИ, и через своих послов, и даже через говорливого Майка Пемпео... чем окрылит одних и  поставит в  затруднительное положение  избранную и законную власть, вдруг ставшую неугодной. Разве мало было таких примеров?

Но если завтра (это фантазия) - , в Тбилиси соберётся 20-25 тысяч тех, кто против и власти и даже прозападной оппозиции -  разговор будет жёстким и Запад ощетиниться, помогая Грузии против  "деструктивных элементов и  наймитов зла".

Это обычное явление, я никого в этом не обвиняю, разве что - лицемеров, старающихся всё притянуть под какие-то мантры и домгы, и двечных ураков, которые всё это в качестве стеклянных бус -  напяливают на себя и водят хороводы.

Теперь два слова о Хезболле, которую очень не любит Запад, Израиль, многие арабские страны, Турция итд. Но, с которой находят общий язык шиитские страны и...  Россия.

Хезболла́, Хезболла́х, Хизба́лла, Хизбалла́, Хизбалла́х («партия Аллаха», выражение взято из Корана) — военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства по образцу Ирана.  Признана  тер. организацией  в Канаде, США, Израиле,  Египте,  Лигой арабских государств, а также частично в  ЕС, Австралии и Великобритании.

П.С. Мне ближе версия арабистов, заявляющих, что  люди, отделяющие Хезболлу и её сторонников от народа Ливана - лицемерят и лгут, так как немалая часть ливанцев, а это достаточно пёстрое гос-во,  являются идейные сторонниками Хезболлы.

То есть, Хезболла - не мыльный пузырь, а организация, которую поддерживает  не малый процент населения.

Повторяю, Ливан -  некогда процветающая  страна под сильнейшим влиянием, протекторатом Франции, Бейрут -  сравнивали часто с Парижем, в Ливане проживают люди разных  народов и религий. Очень влиятельна, кстати, в Ливане - армянская диаспора, значительная часть которой проживает в Бейруте, в районе Матн.

Из последнего: Военнослужащие вынудили участников беспорядков покинуть здание МИД Ливана в Бейруте, сообщают СМИ.

Военные ворвались в здание и вытеснили демонстрантов, передает ТАСС со ссылкой на канал «Аль-Джазира».

В органах безопасности заявил, что «армия освободила здание МИД страны от протестующих, не встретив сопротивления».

Следим за развитием ситуации!

И как  на ваш взгляд выглядит ситуация, когда после страшной трагедии -  протестующие по указке  "эльфов",  пошли на майдан? Или, на ваш взгляд, это народная дубина, которая больше не может терпеть ужасный режим и  решилсь на революцию?

====

2. Про происходящее в Беларуси и  то, как бацка сдёрнул с себя фиговый лист, показав, что за ним, в сущности, ничего оригинального и  интересного  не было никогда и нет я писал довольно подробно:

Мои материалы от 7 августа:Лукашенка не признал Абхазию и Ю. Осетию- потому что Москва не дала денег? :-) И про Крым и Донбасс..

6 августа:Трамп- друг Бейрута и какая-то бомба, Симоньян об отвратительном фарсе и Лукашенка обещает уже и Гордону?

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

от 29 июля: От флибустьеров до лицемеров. Кучма, Пашинян, Лукашенка, Песков, Ставрогин, Верховенские...

Какая ситуация сейчас...? Пошли оправдания, якобы, позволяющие хоть как-то выпутаться из ситуации Лукашенке

Суть -  "клоун Зеля и его спецслужбы" потролили "ментального полицая, с целью рассорить с  автором хитропланов".

Но, позвольте.. даже если всё это так,  куда  Москве деть харчки  от лукашенки, его  позу и угрозы? Растереть по лицу? Не удивлюсь, если разотрут. Коллективный  депутат Калашников -  всем советует и сам всегда готов.

Но, не удивлюсь, если нет.

Лукашенка показал, что все эти сказки про белорусский КГБ -   всего лишь сказки и оголился в истерике настолько, что у всех, кроме "всеядной вагины", которая есть в любой стране, но в разном форме и размерах,  нет никакого сомнения, кто этот человек и на что способен.

Ну, а теперь дело за "мутным Кремлём" -  что делать с "цахесом". То, что он выиграет выборы, мало кто сомневается. Но, что дальше? Опять будут свечки в церквях, хоккей, лыжи, мальчик Коля с папой в гостях и вежливого царя и болтовня про братство или, всё-таки  Кремль станет острее брезговать и держать  бОльшую дистанцию с Лукашенкой?

Что касается Зеленского и цэевропы.. если правда то, что пишут очень многие о роли Украины, итересно -  Кремль  и после этого, будет  на потеху "тётушке Ангеле и обнимашке Макрону" -  водить хороводы с Кулебами, Кравчуками, Кривоносами, Пристайками и прочими... или, что-то измениться во всём этом хитреньком сюсюкании?.

Как я оцениваю действия Украины? Нормально!  Киев ненавидит Москву, в отличии от Москвы - говорит об этом прямо, и ведёт свою борьбу. Что показал Киев -  ну, для тех, кто сомневался, как выглядет то, что прячет за фиговым листом, "друг" Москвы -  ментальный полицай Лукашенка.

И потом, соглсен с теми, кто пишет, что мы ещё не знаем, если верить, что за всем этим стоит Украина, закончился ли тролинг, или...  будут ещё сюрпризы в этой партии.
==
Кадр из фильма "Ярмарка тщеславия" имхо,  менее приторный, чем обнимашки  и пафосная поза Макрона -  в Бейруте.



Tags: Беларусь, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments