berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО

«Для Грузии настало время стать полноправным членом НАТО», — заявил американский конгрессмен Адам Кинзингер на международной онлайн-конференции «Мир и безопасность в регионе: 12 лет борьбы за деоккупацию».

Как отметил Кинзингер, Конгресс, Сенат и Президент США поддерживают Грузию.

«Хочу вам сказать, что отправной точкой является 12 лет. Для Грузии настало время стать полноправным членом НАТО. Думаю, мои друзья согласятся, что факт оккупации Грузии, как я думаю, не должен стать причиной того, что Грузия не станет членом НАТО. Мы знаем, что Грузия является одним из самых сильных партнеров в ходе операции в Афганистане. Когда мы говорим об участии в расчете на душу населения, то Грузия идет второй после США в плане участия в Афганистане, и я думаю, что это партнерство очень важно для будущего. Конгресс США, Сенат и президент — все поддерживают Грузию, и мы будем продолжать делать это», — сказал Кинзингер.

П.С.  По теме огромного кол-ва заявлений разной громкости и пафосности вокруг Грузиии и российской агрессии 080808, я написал  вчера и сегодня на КУ:080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

США: 12 лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы- Абхазию и Южную Осетию
Очень коротко по сотому если не больше, заявлению даже не конкретного  Адама, а коллективных Кинзингеров, то есть тех на Западе, кто постоянно об этом говорит, начиная с правления Саакашвили, Мой материал от 25 марта 2019: "Столтенберги", в сотый раз, обещают Грузии - членство в НАТО, призывая Россию вывести войска из Абхазии и ЮО
Моё мнение -  прежнее. Грузия. вне всякого сомнения, теоретически, может хоть завтра вступить в НАТО.
И Украина -  может.
Другое дело, что дальше? По факту и сегодня в Грузии находятся военные США и стран НАТО. И сегодня Грузия участвует в операциях НАТО.
И сегодня, и вчера, и позавчера - Грузия постоянно зовёт военных США и НАТО  к себе и конечно, со всех трибун заявляет о задаче стать членом альянса. И вообще, открыта и для баз, и для портов, и для всего - и говорит об этом постоянно  со всех трибун.
Но, повторяю, что дальше? Какие  конкретно задачи будут решены Грузией?
И на ваш взгляд, у России нет контригры в этом случае? И вы исключаете, что сразу после этого решения, Абхазия и ЮО будут оф. включены в состав РФ и по границам будет проведена стена, и  политический гермафродит с обеих сторон -  закончится, не только с  туристами и торговлей? Мой материал от 16 июля:Россия вновь лидирует по денежным переводам в Грузию?
Или, если Украина вступит в НАТО, вы реально считаете, что России нечем на это ответить? И не только на юго-востоке Украины, но и в других частях света? В том числе, в Северной Америке, недалеко от города Майами.
Просто интересно? Если вы считаете, что Россия настолько слаба, что ничем не ответит, тогда почему Запад за столько лет -  не смог принудить ей отступить хотя бы на шаг от тех красных линий, которые именно  Россия прочертила?
Почему не смогли сдержать  Россию в 2008 и 2014 годах? И ведь, если говорить честно, и в Грузии и на Украине, многие на это очень надеялись.

П.С. Повторяю, я  не считаю вступление Грузии в НАТО -  фантастикой. Более того,  подавляющая часть политической элиты и большинство населения -  безусловно поддержит это решение. Но, задаю вопрос -  что это даст Грузии?  И каков будет ответ России? Или, никакого ответа, по вашему,  не будет?
==
И еще один вопрос. Если представить, что в постсоветских членах НАТО, Латвии или Эстонии,  предположим,  в  Даугавпилсе или в Нарве, вдруг, начнутся протесты и местное население провозгласит автономии..
На ваш взгляд, нахождение этих стран в НАТО позволит им стереть с лица земли всех, кто  выступает за автономию, или... даже нахождение в НАТО не сможет никак помочь, конечно, я имею ввиду ситуацию, когда Россия решит реально поддерживать русское население этих городов.

Ваше мнение, какую роль в этой ситуации сыграет НАТО?

И еще  один сегодняшний мой материал на тему американо-российских отношений:Трамп - Байден - антироссийскость. Кто есть кто ?

Адам Кинзингер

Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments