berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Вчера  написал материал:США: 12 лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы- Абхазию и Южную Осетию

отрывок: "Завтра напишу  традиционный обзорный материал по 080808, впрочем, думаю, он мало будет отличаться от прошлогоднего, позапрошлогоднего итд.. так как ничего, по факту, с тех пор не изменилось. Слов -  хоть отбавляй, они очень похожи друг на друга, дел - имхо, либо очень мало, либо - их вообще нет.

С другой стороны,  надо уточнять, кто и что подразумевает под делом.Многие считают и дипломатические хороводы и  словесные поллюции и вечно - слащавые тосты и проклятия в адрес врага перед камерами  -  борьбой до последней капли крови и героизмом и, констатирую, подобные  люди, всё это время -  в борьбе итд".

Имхо, писать, по большому счёту,  нечего. Всё сотни, тысячи раз написано, сказано а воз -  и ныне там.

Вот мой прошлогодний материал за  8 августа:МИД Грузии о российско-грузинском конфликте в августе 2008 г

А это позапрошлогодний: 08.08.08. - десять лет спустя. Что изменилось?

Некоторые пункты  из материала за 18 -ый год.  Интересно посмотреть - такое чувство, что написано сегодня:-)

==

1. За десять лет после конфликта Грузия стала намного дальше от Абхазии и Южной Осетии. То есть, реально, ничего объединяющего, если говорить правду, нет. А если заниматься самообманом, то можно до бесконечности выкрикивать, что безвиз и экономический рост непременно, рано или поздно, вернут нам наших "братьев и сестер" из русского рабства.

2. Стала ли Грузия за эти десять лет - экономически более привлекательной и сильной?

3. Провалилась ли за десять лет в тартарары империя зла, разворована ли ей экономика в клочья, раскололась она, спилась, в городах и селах свирпествуют голодные бунты?

4. Обнищали до предела и полностью погрязли в криминале и в безысходности "наши абхазские и осетинские братья"?

5. Живут ли в среднем простые грузины намного лучше, чем простые абхазы и осетины?

6. Стала ли ближе Грузия к НАТО и Евросоюзу, чем, десять лет назад?


7. Есть ли у Грузии и ее союзников сегодня, кроме слов, хоть какие-то реальные основания думать, что Россия отступит?


8.  Грузия стала антироссийской по причине 080808?  Тот, кто это говорит, абсолютно не понимает предмета разговора и даже метать бисер перед подобными - зря терять время.


9. Верю ли я в улучшение отношений между Россией и Грузией в ближайшее время? Нет! По логике вещей это невозможно, слишком большие противоречия политические. Это не касается личностных отношений между множеством русских и грузин, бизнеса итд, я говорю, об оф. Москве и Тбилиси.

10. Стоит ли отвечать мишистам на их выкрики о победе Грузии и поражении России 080808?  Материал на КУ: Саакашвили счел актуальным вопрос о победителе в войне 2008 года

Нет, с этими людьми нет никакого смысла вообще вести дискуссию. В Грузии очень многие это давно уже поняли и вообще отходят, когда натыкаются на "эльфов"   героического  Миши.

11.. Сделала ли Грузия, ее большинство, выводы из конфликта 08.08.08.? На мой взгляд, никаких выводов не сделано. В обществе по-прежнему в тренде болтушки, хихикающие над "рашкой" и выкрикивающие, что она завтра, максимум - послезавтра, развалится под натиском "западнампоможета". Логично ли это? Да, учитывая ситуацию в стране - логично.

12. Есть ли в Грузии дискуссия по поводу того, кто начал войну? Эта дискуссия была, до того, как "Мечта" выпнула Саакашвили из Грузии. Многие мечтатели, прямо говорили, что Миша начал, поддавшись на провокацию. Сейчас "Мечта", видимо, получив консультации, четко придерживается одной линии - Россия, вне всякого сомнения, агрессор, а Саакашвили -  идиот и пораженец,  поддавшийся на провокацию

13. Мог ли Саакашвили выиграть в Южной Осетии? Мог! Он рассчитывал, что Россия не посмеет вмешаться в открытую, а к "гибридной" поддержке,  думаю,  мишисты готовились и у них был план действий. Насколько он был бы реализован -  это тема другого разговора.

14. Много говорят, что Россия потеряла влияние на Грузию, признав Абхазию и ЮО. Лично я с этим не согласен. Никакого влияния быть не могло. Грузия -  жестко прозападная, антироссийская страна,  любители "Мимино" и жертвы киркоровизации, возможно, не понимают глубину конфликта, который начался далеко не в 2008 году. Это тоже самое, что  нести чушь  о том, что если бы не Крым, на Украине бы продолжали "любить Россию". Ну, тем, кто подобное говорит,  даже отвечать - себя унижать.

15. Какие могут быть козыри у Грузии в будущем  - в плане возвращения территорий? Первый и главный козырь -  развал России.  По крайней мере, это доминирущее мнение!

16. Меня часто спрашивают, а есть ли в Грузии -  не прозападные партии, и даже, пророссийские? Нет. Ни одной пророссийской партии в Грузии нет!  Есть жестко прозападные и мягкопрозападные. Нино Бурджанадзе? Она -  прозападная, а все ее заявления, это просто  ставка на определенную часть "незанятого электората".

17.  Может ли Россия включить официально в свой состав Южную Осетию и Абхазию? Может! Но, не при нынешнем статус- кво. То есть, что-то должно произойти для этого.

18. Возможна ли война между Грузией и Россией? Возможна, но, крайне маловероятна. России незачем атаковать Грузию. Грузия же, не в состоянии идти на риск  и проверять судьбу на прочность, красные линии -  четко прочерчены. В связи с этим очень забавляет тявкание мишистов, которые  периодически водят хороводы у линии разграничения (границы) с ЮО и хихикают над Мечтой, что она не может  по мужски разобраться с Россией.. это, что-то настолько нелепое,  что не хочу даже комментировать, особенно, вспоминая бабий страх хихикающего мессии, который транслировался на весь мир.

19 . Ну и.. ответ на вопрос -  изменилось что-либо за десять лет? Да, изменилось, мы все стали намного дальше друг от друга ...  и каждый из нас -  идет своей дорогой. Хотя, если заниматься самообманом  и выдавать желаемое за действительное -  то, все совсем иначе :-)

==

П.С. Если вы не согласны с каким-либо пунктом, просьба, пишите и аргументируйте свою позицию.



Tags: Абхазия, Грузия - Россия, Южная Осетия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments