berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп - Байден - антироссийскость. Кто есть кто ?

Трамп заявил, что Россия не хочет его переизбрания, потому что никто не был так «суров» с ней, как он. Ранее контрразведка США заявила о попытках Москвы повлиять на грядущие выборы в США: «продвинуть» Трампа и «очернить» Байдена.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия не хочет, чтобы он был переизбран на второй срок. Об этом американский лидер сказал во время пресс-конференции, трансляция которой велась в Twitter Белого дома.

«Последний человек, которого Россия хочет видеть на посту [президента] — это Дональд Трамп. Потому что никто не был так суров с Россией, как я», — заявил Трамп.

Так президент США ответил на вопрос, что он думает о заявлении американской контрразведки относительно попыток России повлиять на будущие выборы главы государства. В нем говорилось, что Москва пытается «продвинуть» Трампа, а его основного соперника Джо Байдена, напротив, «очернить», используя для этого «целый ряд мер». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/08/08/2020/5f2e05699a79471ebc2564d9?from=from_main_2

П.С. Если вы захотите обогатить инфо-повод, погуглите и будет  уйма заявлений на эту тему,  когда с одной стороны  "ковбой" Трамп и его команда говорят, что они -  самые неудобные и ужас-ужас -  для империи зла, с другой, "спящий Джо",  Хиллари, Нэнси и  болтающий в последней время слишком много -  для экс-президента, Барак Обама -   утверждают обратное, заявляя, что Трамп -  слабак и  всё, что он делает, на руку Кремлю.

Лишь некоторые мои материалы на эту тему:

от 30 апреля:США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч, Грузия и Украина

от 5 февр: Трамп не пожал руку Пелоси? И правильно! видео. К черту - фальшь и лицемерие!

от 17 октября ( 2019):Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?

Имхо, Трамп -  разумеется,  атироссийский политик, потому что лидер США  в современном мире -  не может им не быть.  Администрация Трампа -  абсолютно антироссийская и болтушка Помпео -  даст фору любому демократу в плане   "надувания щёк" и угроз в адрес  РФ.

Из последних заявлений госсекретаря:

от 16 июля:Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

от 6 августа:США объявили РФ ведущей угрозой в сфере дезинформации?

Но, несмотря на то, что республиканцы, разумеется, считают РФ врагом, и их цель -  уничтожение русской империи, всё-таки, имхо, демократы, имхо,  намного более буйно-истерично антироссийски настроены.

Уверен, той же Меркель было бы гораздо  комфортнее  находится в  едином блоке с ведущей демократией, если бы вместо непонятного, чуждого, заточенного на политическом национализме и "Америке превыше всего" -  в  Белом доме сидела бы  Хиллари -  королева  глобальных ценностей, сексменьшинств,  толерантности,  всевозможных коалиций и союзов против главного врага -  Москвы, а не  Пекина, как это  при "сумасбродном",  по мнению, "вежливых партнёров" русского царя - Трампе.

Уверен, даже в постсоветских странах, в частности, в Грузии, демократы бы больше старались продвинуть близкого им по духу -   истеричного Саакашвили и его команду.  И не потому, что  Грузинская Мечта не антироссийская. Нет! Она антироссийская, но, для демократов -   гораздо приемлее  и ближе -  истошные визги  в формате сторонников Саакашвили, чем  сравнительно умеренная антироссийскость нынешних властей Грузии.

И конечно, для демократов враг номер один -  это не Китай, а именно -  Россия. То есть, и Китай, но, преже -  Россия.

Что касается предвыборных гонок по поводу кто больше  антироссийский, то, эта ситуация близка и Грузии и другим..

Мой   материал от 18 июля:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

отрывок: "Перед  октябрьскими парламентскими выборами в Грузии вновь идет ожесточённый пинг-понг с обвинениями сторонников Саакашвили в адрес Грузинской Мечты в том, что она - пророссийская, на что Мечта не находит ничего лучшего чем, обвинять сторонников Саакашвили, кроме всего прочего, в.... пророссийскости :-).

В  этом словесном онанизме участвуют и разные западные лоббисты, которые время от времени, имхо, не за идею, а за что-то более осязаемое, делают вбросы, после чего, вновь начинается грызня, тараканьи бега и  истошные крики в формате -  ты кто такой, а ты кто такой, ты агент - нет, ты агент, ты предатель -  я предатель? Это ты предатель... И пошло -  поехало..

Главной критикой  в адрес оппонента  в грузинской политике остаётся обвинение его - в пророссийскости".

==

Отсавим Грузию,. Посмотрите ещё на одного союзника США -  Украину. Перед каждыми выборами вопрос, кто больше ненавидит империю зла, в центре внимания. А штамп -  пророссийский, это табу для всех "прогрессивных и патриотично настроенных украинцев".

Это касается на только постсоветских стран.. посмотрите на  внутреннюю политику ФРГ, Польши, Швеции, Австрии итд не говоря уже о Прибалтике.. и сами для себя  решите  -  какое место в предвыборной компании занимает фактор российской угрозы или пророссийскости?

Так что,  всё -  логично. Это началось не вчера и не позавчера. Иключения были, и то -  сравнительные, когда российский фактор риска не был доминирующим в предвыборной риторике указанных выше стран -   разве что "святые годы" при президенте -  пьянице.

После 2008 года, конфронтация Запад -  РФ вышла на новый качественный уровень.   И даже если бы не было 080808.. о котором я вчера уже написал: США: 12 лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы- Абхазию и Южную Осетию - все шло к тому, что Россия и США, рано или поздно, схлестнутся на геополитической карте мира и всё  вернётся на круги своя...

===

Есть ли у меня симатии в США? Да. Я был и остаюсь на стороне Дональда Трампа?  Никогда не скрывал этого и не вижу причин!  Прекрасно понимаю популизм и слабости Трампа, но, видя его конкурентов,  не могу не быть на его стороне. Он живой... по крайней мере! Не говоря уже о том, что ценности, декларируемые Трампом, для меня гораздо ближе.  Всё, что я думаю о демократах,  втч, описал во время  недавних волнений в США!


Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments