berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенка не признал Абхазию и Ю. Осетию- потому что Москва не дала денег? :-) И про Крым и Донбасс

Президент Белоруссии заявил, что отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии в 2008 году ему посоветовал верховный представитель ЕС по внешней политике Х. Солана. Трансляция интервью главы государства украинскому журналисту Гордону  доступна на YouTube.

По словам Лукашенко, Солана пригрозил, если это будет сделано, Белоруссию отключат от расчетов по международной межбанковской системе SWIFT.

«Через некоторое время я встречаюсь с [российским президентом] Д. Медведевым  и он поднимает этот вопрос о признании. Он правильно поставил вопрос, мы союзники, мы то, мы это. Я ему говорю, Дим, я сейчас подписываю указ, но первое, второе, пятое, восьмое, десятое. Вы подписываете указ и гарантируете мне это — с учетом отключения SWIFT. Он мне говорит, вы знаете, что это в основном экономические вопросы, а этим у нас занимается правительство», — пожаловался он на то, что Россия уклонилась от возмещения Белоруссии потерь от возможных экономических санкций.

Указ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии Россией в августе 2008 года подписал тогдашний президент России Дмитрий Медведев после неудачной попытки Тбилиси вернуть Южную Осетию под свой контроль. Независимость Южной Осетии признали Сирия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. О признании Абхазии, помимо этих четырех стран, заявляло Вануату. Белоруссия независимость Абхазии и Южной Осетии не признает. Источник: https://lenta.ru/news/2020/08/06/otkaz/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

==

П.С. Вчера внимательно посмотрел, с перемоткой и пометками, интервью истерящего  перед выборами Лукашенки - известному киевскому гордону и могу сказать лишь одно -  чувство ощущения, что  перед тобой - совершенно беспринципное, лживое, продажное и глубоко провинциальное, закомплексованное  нечто...

Плюс, еще раз хочу сказать, омерзение от лукашенкиного интервью  даже меньше, чем от многих в Кремле, которые посадили себе этого цахеса на голову и столько десятилетий подкармливают и сюсюкается с ним.

Кто в этой ситуации выглядит более жалко -  пусть каждый судит сам. Если вы считаете, что иметь в друзьях лукашенку -  это хитрплан, то, воля ваша, единственное, аргументируйте её.

Я не хочу даже комментировать, что этот, как оказалось,  украинец,  при этом, не знающий точно, откуда родом его предки, наговорил про Крым и про то, что он бы воевал, и про друзей - от Бориса Березовского и Саакашвили, до старшего брата Путина и Черномырдина. Лукашенка может и помочиться, вероятно, на империю зла перед гордонами, будучи уверенным, что "дружбанародов и братство" -  важнее и ему ничего не будет за его язык и не только...

Про Донбасс я даже  не хочу цитировать, ибо.. это констатация того, кого кормит Кремль и кем он не брезгует.

Это интервью -  стёб  над мантрами Путина  и его свиты  о "единонародах", лидерами которых являются те, кто является :-)

Мои последние материалы по " ментальному полицаю":

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 1 августа: Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

от 29 июля: От флибустьеров до лицемеров. Кучма, Пашинян, Лукашенка, Песков, Ставрогин, Верховенские...

от 26 октября 2019: Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

от 26 сентября 2019: Почему у Кремля так много гнилых "братушек"? Ответ ДНР и ЛНР - "ментальному полицаю" Лукашенке

То, что он сказал про Абхазию и Южную Осетию, он говорил и раньше. Мой материал от 2 марта 2019: Прямой враг - лучше гнилого "друга". Новые откровения Лукашенки, в том числе, об Абхазии

Почему я выделил эту фразу под материал? Чтобы ещё раз подчеркнуть, даже неприемлемая позиция идейного врага -  заслуживает большего уважения, что поза слабой на передок и берущей за это деньги, похотливой   тётки!

П.С.  Если бы Лукашенка сказал, что он не признал Абхазию и ЮО, потому что за целостность Грузии и это его твёрдое решение.. это было бы ещё  туда-сюда,  тянущее на что-то типа колхозного рубаху-парня с принципами..:-)

Но здесь.. чел. даже не стесняется, даже не понимает, насколько он нелепо выглядит, говоря, что Медведев... такой-сякой, не захотел ему возмещать... возможные потери финансовые от признания..

То есть -  дело в деньгах, которых просто ему не дали. А дали бы, признал бы. Дали бы больше -  пошёл бы на большее? Почему? Никого он не любит, и во что не верует,   дальше своего хутора!

Ментальный полицай? Конечно, ментальный полицай!

Но,  не нужный Западу, который откровенно им брезгует, но,  использует против мутного русского царя и империи зла, в которой полным полно коллективных калашниковых и наташек с келыхами  и им подобных, готовых растирать харчки на своём лице  и приговаривать, что "дружба" дороже:-)

Кстати,  выборы через несколько дней.. вопрос -   после того, как Лукашенка победит -  Запад его признает?
Да или нет...

А Россия.... после плевка и харчка  прямо в лицо, признает? да или нет..

Кто больше признает, по вашему?

Вот и я об этом! :-)



Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments