berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США: 12 лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы- Абхазию и Южную Осетию

«Двенадцать лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы — Абхазию и Южную Осетию. 7 августа с сожалением напоминает нам о тысячах людей, пострадавших от российской оккупации, которые все еще страдают», — говорится в заявлении посольства США в Грузии, опубликованном в социальной сети.

«Сегодня мы вспоминаем людей, которые были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами. Мы помним ни в чем не повинных мирных граждан, которые погибли из-за того, что де-факто власти закрыли административную разделительную линию и не позволили им получить неотложную медицинскую помощь. Мы помним семьи, разлученные незаконной «бордеризацией» и потерявшие источник к существованию. В то время, когда весь мир пытается справиться с ущербом, нанесенным пандемией, Грузия несет ущерб от потери торговых отношений между гражданами, которые теперь оторваны разделительными линиями, что еще больше затрудняет процесс восстановления экономики. В прошлом году мы также наблюдали за крупномасштабным вторжением под руководством России и попытку взять под контроль еще сотни метров территории вокруг Чорчана-Цнелиси», — говорится в заявлении посольства.

Как пишет посольство, Россия вновь нарушает соглашение о прекращении огня от 2008 года, когда российские «пограничники» задерживают мирных жителей и совершают акты насилия вдоль административной разделительной линии, включая недавний факт осуществленного выстрела в гражданина Грузии.

«Силы безопасности под руководством России продолжают постепенно захватывать грузинские территории и пытаются на каждый метр расширять оккупированные территории.

Обязательства России в рамках соглашения от 2008 года четкие: Россия должна вывести свои силы на позиции, предшествующие конфликту, и обеспечить беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи. Кроме того, мы призываем Россию отозвать т.н признание независимости Абхазии и Южной Осетии. Крайне важно, чтобы сотни тысяч вынужденно перемещенных лиц и беженцев смогли вернуться домой безопасно и с достоинством. Приверженность Соединенных Штатов грузинским друзьям и партнерам неизменна. Мы поддерживаем грузинский народ и вместе с ними призываем к воссоединению общества, разделенного российской агрессией», — говорится в заявлении посольства.

П.С. Завтра напишу  традиционный обзорный материал по 080808, впрочем, думаю, он мало будет отличаться от прошлогоднего, позапрошлогоднего итд.. так как ничего, по факту, с тех пор не изменилось. Слов -  хоть отбавляй, они очень похожи друг на друга, дел - имхо, либо очень мало, либо - их вообще нет.

С другой стороны,  надо уточнять, кто и что подразумевает под делом.Многие считают и дипломатические хороводы и  словесные поллюции местных "эльфов" и вечно - слащавые тосты и  проклятия в адрес врага перед камерами  -  борьбой до последней капли крови и героизмом и, констатирую,  подобные  люди, всё это время - в борьбе и  всё такое.

Что касается заявления посольства главого союзника Грузии - США, то, оно самодостаточно и позиция  Вашингтона и  международного сообщества, особенно, Запада и его союзников,  остаётся неизменной.

Сегодня очень много заявлений, но я  буду публиковать их в комментариях, хотя, вновь подчеркну, тональность почти всех  -   одна и та же. "Не забудем -  не простим. Победа будет за нами. Россия -  оккупант и должна  срочно уйти  из Грузии итд".

Грузинская оппозиция вновь выкрикивает, что Мечта пассивна с империей зла -  а вот если бы они были во власти. тогда,  то дали бы жару и показли русским, кто есть кто... В общем,  "героика" болтушек им. Саакашвили, мало отличается от того, что они выкрикивали до 080808.. Просто, тогда они были во власти.

Мои недавние материалы по этой теме:

от 5 августа:Кондолиза Райс о Грузии, агрессии РФ, демократии и о том, как солдаты США сдерживали СССР- в ФРГ

от 22 июля:Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..

от 18 июля:Посол США в Грузии: России трудно иметь соседа, история которого успешна

от 2 июля:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

от 1 мая:Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото

от 28 мая: Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

от  29 мая:Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

Приплюсую сюда и этот материал: от 16 июля:Россия вновь лидирует по денежным переводам в Грузию? Мне кажется, и он - к месту... для лучшего понимания  происходящего и разницы между словами и делами..

==
Посол США Келли Дегнан   рассматривает в бинокль российских пограничников, расположенных в нескольких десятках км. от Тбилиси, на линии разграничения  Грузии с Ю. Осетией.


Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments