berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Регистрация для получения помощи (200 лари) на детей до 18 лет начнётся 15 августа - Е.Тикарадзе

Начиная с 15 августа можно будет зарегистрироваться на специальном веб-сайте для получения помощи в 200 лари для ребёнка до 17 лет. ( ошибка,  правильно -  до 18 лет! пояснение см. ниже) Об этом министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе заявила в интервью ТВ «Имеди».

По её словам, если родитель не заполнит заявку, это будет считаться подтверждением отказа от получения компенсации.

«Если родитель не заполняет заявку, этим подтверждает правительству, что отказывается от компенсации. Поэтому регистрация является обязательной.

Учитывая, что у нас есть полная база по детям, правительству нужны конкретные данные. Регистрация будет довольно простой. Все, что нужно, это данные о ребенке, родителе и банковские реквизиты», — сказала Тикарадзе. Источник: https://1tv.ge/ru/news/s-15-avgusta-mozhno-budet-vstat-na-registraciju-dlja-poluchenija-pomoshhi-v-razmere-200-lari-na-rebjonka-do-17-let/

П.С.   Зашёл в грузинскую, главную версию новостей Первого ТВ Грузии: https://1tv.ge/news/17-wlis-chatvlit-bavshvebistvis-200-lariani-dakhmarebis-misaghebad-registraciis-gavla-15-agvistodan-iqneba-shesadzlebeli/   -  написано в заголовке:  "17 წლის ჩათვლით" ( перевод "до 17 лет -  включительно"). Я обратил на это внимание, потому что некоторые СМИ, в частности, Первый ТВ Грузии -  в своей русскоязычной редакции пишет до 17 лет. Это ошибка -  до 18 лет, или, до 17 лет -  включительно!

===

Мой вчерашний материал об этом:Премьер Гахария: программа коммунальной помощи гражданам Грузии продолжится и в зимние месяцы

отрывок: "Правительство Грузии приняло решение в зимний период оплатить коммунальные услуги за граждан, у которых снизился доход в связи с пандемией коронавируса. Дополнительная помощь предусмотрена и для семей с детьми младше 18 лет - они получат от государства 200 лари (65 долларов), сообщил глава правительства Грузии Георгий Гахария.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 марта в связи с пандемией COVID-19 Грузии было введено чрезвычайное положение, а с 31 марта - всеобщий карантин и комендантский час. Правительство Грузии взяло на себя оплату коммунальных услуг за март, апрель и май и пообещало адресную помощь и тем, кто остался без работы"
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352730/
© Кавказский Узел

==

Разумеется, Тикарадзе очень правильно выступила,  объяснив, когда начинается выдача и что для этого нужно родителям при себе иметь.

200 лари -  на каждого ребёнка до 18 лет, конечно, большая поддержка и серьёзный предвыборный, имхо, ход Грузинской Мечты. Курс лари на сегодняшний день три с копейками  к одному  доллару. То есть, 200 лари  - это  около 65 долларов.

По этому поводу уже  "кудахчет" оппозиция :-)

Мой сегодняшний утренний обзор:Макрон-Бейрут-фальшь? Билл и Грета. Эмоции Марго. Фиговый лист- Лукашенка и Бурджанадзе-Медведчуки


министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе


Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment