berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Макрон-Бейрут-фальшь? Билл и Грета. Эмоции Марго. Фиговый лист- Лукашенка и Бурджанадзе-Медведчуки

Утренняя инфо-пробежка:

1. По Бейруту ничего нового. Вангования vs расследования. Из  дипломатического "позёрства"? -  выделю "обнимашку" Макрона, прибывшего в Бейрут, возможно, для эффектного кадра, возможно -   из искренней солидарности.  Но, во  Франции многие недовольные  президентом тут же посоветовали  ему заняться собственной страной, а не записывать политические очки эффектными позами.

С другой стороны, Макрона понять политичеси можно, у Франции особый и давний интерес к Ливану и было бы странно, если бы это не было подчеркнуто именно так, учитывая фигуру Макрона.

Мой вчерашний материал по этой теме: .Трамп- друг Бейрута и какая-то бомба, Симоньян об отвратительном фарсе и Лукашенка обещает уже и Гордону?

Поизошедшее в Бейруте ещё раз демонстрирует хрупкость человеческой жизни,  мира, стабильности... которые могут быть разорваны в клочья в одну секунду....

Нет, это не всё!  Есть и такой взгляд на солидарность эльфов и позу "обнимашки":https://colonelcassad.livejournal.com/6076849.html

"Прибывший в Ливан Макрон фактически выдвинул ультиматум руководству страны, требуя в обмен на оказание помощи разоружить "Хезбаллу" и допустить на территорию Ливана войска НАТО.

Немного о том, что именно предложил Эммануэль Макрон во время визита в Ливан. Типичный пример европейской помощи.

1. Объявить Бейрут демилитаризованной зоной.

2. Полное разоружение всех офисов и отделов «Хизбаллы» в Бейруте и его пригородах.

3. Передать Международный аэропорт Бейрута совместному международному контингенту во главе с Германией.

4. Разместить силы UNIFIL в Бейруте и ливанских горах, а в прибрежных водах разместить группировку военных кораблей от Бейрута до южных границ страны.

5. Ликвидировать все ракетные войска и установки «Хизбаллы» на юге, а командные пункты «Хизбаллы» передать UNIFIL.

6. Отправить в отставку парламент и правительство, провести досрочные выборы с последующим выбором президента.

7. Составить списки действующих сотрудников спецслужб с последующей их заменой вплоть до смены руководства структур.

8. В случае отказа местных властей - в течение 10 дней продавить резолюцию Совбеза ООН с последующим поручением НАТО обеспечить безопасность в Ливане и выполнение вышеуказанных пунктов.

Всё это было озвучено представителем Макрона президенту Ливана Мишелю Ауну.
Во Франции пытаются использовать шоковое состояние и надавить. Какие вам ещё нужны гарантии мира, безопасности и стабильности в некогда «Арабской Швейцарии»?"


2. Билл Гейтс, то ли по возврасту, то ли.. по каким-то другим причинам, в который раз охает и ахает вокруг потепления и изменения климата.

Гейтс считает, что для избежания катастрофы необходимо существенно снизить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.
Основатель Microsoft сравнил последствия экологического кризиса с пандемией коронавируса. Летальность от инфекции составила в среднем 14 человек на 100 000 населения. По оценке предпринимателя, в ближайшие 40 лет смертность от повышения температуры на Земле будет такой же, а к 2100 году этот показатель будет в пять раз больше. Источник: https://ria.ru/20200806/1575464242.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Невольно вспомнилась девочка Грета и её публичные  пиар - хороводы по этой теме. Что касается Гейтса -  здесь много всего может быть - это, имхо, и реальный страх и навязчивость в таком возврасте, и атеизм со всеми вытекающими, и тонкий коммерческий расчёт, и "новая религия" и другое...  А вообще, у зелёных и эко-организаций -  с их  идеологией, много богатых покровителей подобного рода:-)
Ваше мнение?
И ещё.. разумеется, надо  сделать всё, чтобы не загрязнять природу, и выборосы парниковых в атмосферу сократить - это даже не обсуждается.  Но, ваше мнение - насколько  от этого зависит изменение климата?
И если бы это было аксиомой, то почему среди видных ученых и политиков, такие контрастные мнения на этот счёт?

3.Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что избежать ареста россиян в Белоруссии помог бы арест украинских журналистов в Москве в ответ на заключение под стражу на Украине в мае 2018 года руководителя РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Если бы, когда арестовали [Кирилла] Вышинского, в Москве в ответ арестовали парочку украинских журналистов, возможно, не было бы сейчас наших арестованных в Минске», – написала она в своем Telegram-канале. Источник: https://vz.ru/news/2020/8/6/1053689.html

П.С.  Думаю, многим даже в окружении Кремля - всё сложнее  понимать хитропланы и многоходовочки стареющего и для многих, мутного русского царя и они всё чаще делают заявления, которые косвенно касаются именно позы Кремля. И заявление Симоньян, далеко не самое жёсткое из прокремлёвцев.

Несколько моих материалов за последние дни по Лукашенке:

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

Чуть позже отдельно напишу  и некоторых высказываниях  надоевшего уже "ментального полицая" из его интервью киевскому гордону. Про Крым, Абхазию, Южную Осетию и  прочее..

4. В Грузии продолжается подготовка к  парламентским выборам 31 октября. Радикальная оппозиция -  в хронических  разборках  в формате  "ты кто такой- а ты кто такой".

Грузинская Мечта -  держит дистанцию и имхо,  предпочитает дать тараканьим бегам оппозиции  -  набрать скорость, понимая, что никто, лучше сторонников Саакашвили и их союзников, так не оттолкнёт от них нейтрального избирателя, как они сами. Более того, такое чувство, что Грузинская Мечта старается почаще показать в эфире своих ТВ электорату -  лицо хихикающего Миши, который  по-прежнему несёт, имхо,  явный неадекват из цэевропы...  от которого морщатся даже многие его союзники, и сетуют на то, что "героическая болтушка", которая служит сейчас при дворе "клоуна Зели",  не может заткнуться даже на короткое время..

А вот огромное кол-во партий- карликов, которые не попали ни в обойму к "Мечте", но, чужие и для сторонников Саакашвили, стараются выкрикнуть что-то своё и хоть немного напомнить о себе.

В этом смысле  выделю Нино Бурджанадзе - "Медведчук", которая, видимо, как и сторонники Саакашвили, очень раздражена  большим преимуществом правящей партии над всеми остальными и, старается  "открыть глаза" грузинскому электорату:-)

"Приветствую любые шаги, которые будут предприняты правительством для оказания помощи нашему населению, тем более, если это касается подростков, пенсионеров и социально незащищенных людей, - так откликнулась лидер «Единой Грузии» Нино Бурджанадзе на объявленную премьер-министром Грузии Георгием Гахария третью волну антикризисного плана.

«Хочу напомнить премьеру, что в стране 150 тысяч голодных детей, правитель которых владеет семью миллионами (Нино, миллиардами, и не семью:-). Поэтому, если власти помогут детям, никто и не будет подтрунивать над этим, но не нужно нас и облагодетельствовать, тогда, когда у нас 150 тысяч голодных детей и, оказывается, власти вспоминают о помощи им, лишь перед выборами.

Когда полностью не выдана помощь первого и второго этапов, заявление правительства о переходе на третий этап – это лишь пиар.

Также хочу обратиться к обществу: вспомните 2012, 2016, 2018 годы, и какое же из обещаний «Грузинской мечты» выполнено? Они вспоминают о вас перед выборами, а после выборов – забывают.

П.С. Ахахах:-) Нино, которую часто называют в Грузии "пквиловной" ( пквили - мука) - за "бизнес" её отца, рассказывает, в лучших  традицияях шестёрок Саакашвили - про деньги Иванишвили, который он должен всем дарить:-)

Видимо, Нино, ей супруг Анзор, Миша  и его денежные мешки и все остальные -  только этим и занимались.. заработал деньги непосильным трудом, и айда -  раздавать бедным, неимущим грузинам.. А Бидзина,  такой- сякой -  эту традицию нарушил:-)))

Ну-ну.. думаю, ещё немного, и разница между ней и Шалвой Нателашвили и визгливыми девицами   из Нацдвижения и ЕвроГузиии -  будет полностью устранена.

Общество, думаю, всё помнит... в том числе,  обещания  и словесные поллюции при  Саакашвили, и сколько, в итоге, из всего этого вышло. Помнит общество  и спикера Бурджанадзе и  её  речи " пусто-пусто" и обещания, и помнит, что она выполнила. Помнит и то, как Нино уюежала от своего покровителя Шеварднадзе, и встала вместе с Саакашвили и Жвания, не ради ли власти?  Если Саакашвили не скрывал никогда, что  будет майданить и брать власть.. Если Жвания всегда был, имхо,  приспособленцем. То, Нино была  верной у Эдика и.. предала "старика" моментально, почувствовав, что ветер задул в другую сторону.

Видимо, и Бурджанадзе -  Медведчук и мишисты очень нервничают по поводу  вчерашнего заявления премьер-министра Грузии Георгия Гахария:-)

Мой материал:Премьер Гахария: программа коммунальной помощи гражданам Грузии продолжится и в зимние месяцы

отрывок:

"Моё мнение -  прежнее. Нет никаких предпосылок на данный момент говорить о какой-то конкуренции со стороны "объединённой  радикальной" оппозиции -  правящей партии.

Писал и повторяю, всё идёт к тому, что Мечта возьмёт более 50%  в парламенте. Это моё мнение.

Если что-то начнёт решительно меняться, разумеется, тут же напишу!"

И материал от 20 июля на эту тему:Грузинская Мечта представила кандидатов в мажоритарные депутаты. И немного о предвыб. раскладах!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments