berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

США объявили РФ ведущей угрозой в сфере дезинформации?

США считают Россию «ведущей угрозой» в сфере дезинформации и пропаганды, говорится в специальном докладе Госдепартамента об «экосистеме российской дезинформации и пропаганды».

«Центр глобального взаимодействия в структуре Госдепартамента занимается противодействием угроз со стороны злонамеренных игроков, использующих данные тактики (пропаганду и дезинформацию). Россия в этой сфере продолжает быть ведущей угрозой», – приводит выдержку из текста доклада ТАСС.

В Госдепартаменте заверили, что «ведомство работает с другими министерствами и партнерами в мире в ответ на этот вызов». По мнению Госдепа, центральной частью этих усилий является «разоблачение методов России», при этом «правительства союзников, гражданское сообщество и СМИ могут повысить коллективную устойчивость к пропаганде».

По версии авторов доклада, «российская экосистема» якобы заключается в задействовании официальных правительственных каналов, государственных СМИ, прокси-ресурсов и соцсетей. При этом, по мнению Госдепартамента, власти России ответственны за развитие подобных тактик и платформ как части подхода по использованию информации в качестве оружия.

«Они [российские власти] вкладывают значительные ресурсы в свои пропагандистские каналы, разведструктуры для проведения злонамеренной деятельности в киберпространстве», – утверждается в тексте документа. Источник: https://vz.ru//news/2020/8/6/1053564.html

П.С. Возможно, многие в РФ приуныли, что "уважаемые партнёры" при Трампе - акцент делают по большей части на вредительстве Китая, но вот, в какой-то степени, США реабилитировались:-)
==
Насколько я понимаю, в современных СМИ всё, что не вяжется, или, упаси Боже, идёт вразрез с "вашей генеральной линией" - дезинформация. Для США - дезифнормация всё, что говорят прокремлёвские СМИ, и глоток воздуха то, о чем рассказывают коллективные фишманы, шендеровичи и ко...:-)
==
Для России, наоборот, почти все, что говорят главные рупоры западных СМИ о РФ- дезинформация итд.
В Грузии всё, что говорят в Абхазии и ЮО и РФ по конфликтам и не только - дезинформация.
А в РФ, ЮО и Абхазии - наоборот. Зато, в Грузии считают голосом правды то, что говорят о России радикально прозападные и антипутинские СМИ. То есть, каждая сторона - всегда находит то, что нравится ей и называет это - правдой, а то, что против её интересов - неправдой.
==
То же самое Армения и Азербайджан. Украина и Россия. Китай - США итд. Это обычная конкуренция, в которую вовлечены СМИ и были вовлечены - всегда, и в средние века, и в начале нашей эры и до итд... Летописцы, поэты, историки, писатели итд..... всё это - СМИ и они всегда выступали на чьей-то стороне...
==
А какая дезинформация была против неугодных.. многие нынешние болтушки - позавидуют!
==
Никакой морали я выводить из всего этого не собираюсь. Лишь в очередной раз подчеркну - нет независимых СМИ, если они ведущие в той или иной стране.Само это утверждение, имхо, лицемерно и пошло!
==
И разумеется, дезинформация для одних, это пропаганда для других, и наоборот. Можете оспорить это, но, без выкриков и словесных поллюций, а с аргументацией, плиз!

Мои материалы на эту тему:

от 29 мая:Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?

от 19 августа 2019: Свобода слова и... постоянная грязь изо рта

от 22 августа: Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

Tags: журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments