berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Гахария: программа коммунальной помощи гражданам Грузии продолжится и в зимние месяцы

Правительство Грузии приняло решение в зимний период оплатить коммунальные услуги за граждан, у которых снизился доход в связи с пандемией коронавируса. Дополнительная помощь предусмотрена и для семей с детьми младше 18 лет - они получат от государства 200 лари (65 долларов), сообщил глава правительства Грузии Георгий Гахария.

21 марта в связи с пандемией COVID-19 Грузии было введено чрезвычайное положение, а с 31 марта - всеобщий карантин и комендантский час. Правительство Грузии взяло на себя оплату коммунальных услуг за март, апрель и май и пообещало адресную помощь и тем, кто остался без работы.

Правительство Грузии оплатит коммунальные услуги за ноябрь, декабрь, январь и февраль за жителей, у которых снизился доход из-за пандемии коронавируса. В частности, бесплатным для населения будет потребление до 200 киловатт электричества в месяц и до 200 кубометров газа, приводится слова премьер-министра Грузии Георгия Гахария в сообщении пресс-службы правительства, поступившем сегодня "Кавказскому узлу".

"Мы перешли на третий этап социальной программы, и все мы видим, что экономический кризис будет длительным. Мы не говорим о кризисе до конца года, мы понимаем, что следующие два года будут довольно сложными для экономики…", - сказал Гахария.

По его словам, это послужило причиной для оказания помощи населению.

Также власти Грузии выплатят по 200 лари (65 долларов) на каждого ребенка, не достигшего 18 лет. "Это будет важная социальная помощь во время кризиса", - уверен премьер-министр. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352730/


П.С. C  одной стороны, заявление премьера Гахария - это забота правительства Грузии о гражданах, пострадавших в результате пандемии к-вируса и выполнение взятых на себя обязательств.

С другой, имхо, это один из  реальных и серьёзных шагов в предвыборной компании правящей партии. Парламентские выборы, напомню, в Грузии пройдут 31 октября. Грузия - парламетская республика. Президента больше в Грузии всенародным голосование выбирать не будут. "Свадебных генералов" отныне будут выбирать в парламенте.

Многим  может показаться  слишком притянутым, что я  называю это заявление - серьёзным шагом в предвыборной борьбе , но, имхо, это решение  -  затрагивает очень большую  часть электората, который, разумеется, не останется в долгу, на мой взгляд, во время голосования.

О  шансах перед выборами различных политических сил  я пишу почти каждый день.

Вот отрывок из моего обзора утренней почты от  4 августа: РФ- "кипрский офшор", хронический Идлиб, поза Лукашенки и междусобойчики в грузинской оппозиции

"Моё мнение -  прежнее. Нет никаких предпосылок на данный момент говорить о какой-то конкуренции со стороны "объединённой  радикальной" оппозиции -  правящей партии.

Писал и повторяю, всё идёт к тому, что Мечта возьмёт более 50%  в парламенте. Это моё мнение.

Если что-то начнёт решительно меняться, разумеется, тут же напишу!"

И материал от 20 июля на эту тему:Грузинская Мечта представила кандидатов в мажоритарные депутаты. И немного о предвыб. раскладах!

==
Имхо, на данный момент два наиболее популярных политика в Грузии, со значительным отрывом от остальных  -  это премьер-министр Георгий Гахария и мэр Тбилиси Каха Каладзе (оба -  Грузинская Мечта), о котором я писал вчера: Транспортная революция мэра Каладзе в Тбилиси или..? Не торопитесь с выводами!

Бидзину Иванишвили я беру за скобки, так как самый могущественный и на сегодняшний день человек в Грузии, предпочитает "не публичную политику" и пребывание "в тени".

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments