berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Кондолиза Райс о Грузии, агрессии РФ, демократии и о том, как солдаты США сдерживали СССР- в ФРГ

Бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что для того, чтобы справиться с трудными международными обстоятельствами, Грузия должна построить свою собственную демократию и экономику, и что международное сообщество может только помочь в этом процессе.

Выступая на «Форуме по безопасности в Аспене», Кондолиза Райс ответила на вопрос «Голоса Америки», как Грузия должна справляться с растущей российской агрессией через 12 лет после вторжения в страну России.

«Я скажу о Грузии то, что я говорила тогда грузинам, как и украинцам и другим, что международные обстоятельства могут быть не очень благоприятными, но вы должны построить свою собственную страну. Вы должны построить свою собственную демократию, свою собственную экономику. Вы должны установить свои правила и законы для экономического развития. Международная система может помочь вам в этом, но все начинается внутри страны, с хорошего управления. У грузинской демократии были свои взлеты и падения, но она выжила. Я думаю, что это хороший знак», — заявила Кондолиза Райс.

По ее словам, прежде всего, следует определить, где сдерживать Путина.

«Он должен быть сдержан. Поэтому я думаю, что это хорошая идея вывести часть войск из Германии и разместить восточнее. Правда в том, что даже для сдерживания Советского Союза мы никогда не зависели только от того, что говорит президент. Советский Союз сдерживали американские солдаты, которые стояли перед опасностью в Германии. Я верю, что мы можем сделать больше для сдерживания в НАТО. Я думаю, что мы можем сделать больше для помощи тем странам, которые стоят перед угрозой России», — сказала Райс. Источник: https://1tv.ge/ru/news/kondoliza-rajs-gruzija-dolzhna-postroit-svoju-sobstvennuju-demokratiju-mezhdunarodnaja-sistema-mozhet-pomoch-vam-no-vse-s-khoroshego-upravlenija/

П.С. Честно говоря, прочитал выдержки из дежурного тоста Конди о демократии и солидарности и решил - ну, сказала и сказала.  И что? Всё это она говорила и 5 и 10 и 15 лет назад и не только она, а практически  весь истеблишмент США и Запада? в целом.

По Грузии и Украине, всегда говорится, почти одно и то же, вплоть до знаков препинания.

Лишь некоторые материалы  по заявлениям СЩА ( Запада) на эту темуза посл. время:

от 22 июля:Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..

от 18 июля:Посол США в Грузии: России трудно иметь соседа, история которого успешна

от 2 июля:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

от 1 мая:Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото

от 28 мая: Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

от  29 мая:Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

Приплюсую сюда и этот материал: от 16 июля:Россия вновь лидирует по денежным переводам в Грузию?
==

Но в Грузии вдруг журналисты ведущих ТВ стали у всех спрашивать, а что вы думаете по поводу заявления Кондолизы и растормошили эту тему, хотя, уверен, через несколько дней -  всё это будет десятки раз сказано -  и по поводу оккупации, и по поводу демократии, и по поводу того, что "западнампоможет" - более того, очень помог 080808...

С другой стороны,  имхо, ни в 2008 г, ни в 2014 г. Запад - Россию не остановил.  Россия остановилась в обоих случаях там, где решил её лидер, почему-  много раз об этом писал и повторяться не буду, если что -  отвечу в комментах .

Но, такое мнение нынче очень непопулярно, так как вас обвинят в неблагодарности и что вы играете на стороне империи зла, если сомневаетесь что в 2008 и в 2014 годах Запад грудью защитил Грузию и Украину и остановил "орков и ходоков",  как, впрочем, оказывается, и в течении десятилетий в ФРГ..

Но,  как быть с героизмом и мощной поддержкой, если  лично я, да и  очень многие - помнят истерики  впавшего в неадекват Саакашвили, и. опустевший, растерянный Тбилиси, и россиян, которые, если говорить правду, без всякого сопротивления разъезжали почти по всей Грузии,  и колонны автомобилей из свиты хихикающего Миши, которые ехали в сторону Азербайджана, увозя туда членов семей тогдашних "героямслав"?
Или, это всё неправда? И лучше такое не вспоминать? А лучше лгать - но, ради добра и прогресса?

==

И один вопрос.  Ваше мнение, если на Украине или в Грузии, вдруг, повторится  то, что было в 2008 и 2014 годах, как поступит США и Запад в целом, также, как тогда -  или, сметёт империю зла своей храбростью и волей защитить союзников?

Tags: Грузия - Россия, Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments